자유게시판

· 자유게시판

20대 낚시 꿈나무라 질문이 많습니다..ㅎㅎ

이콩나물 / 2024-04-30 18:12 / Hit : 2259 본문+댓글추천 : 2

1. 제가 옥올림채비하고있는데요, 바늘이 심층구레바늘(벵에돔바늘)입니다.

지금 벵에돔바늘 5호를쓸까 6호를쓸까 5,6호 짬뽕으로 쓸까 고민이됩니다

쌍바늘로 한바늘엔 글루텐 긴바늘엔 옥수수한알 쓸라고합니다 조언부탁드립니다!! 5호는너무작은가..그래도 이물감고려하면 작은게 낫고..

2. 텅스텐봉돌 밑에 소형도래를 달아 쓰는데요, 최대한 부피가 작고 무게가 덜나가는게 좋겠죠?? 챔피온에 10호짜리 소형도래(0.07g)짜리 써볼라고합니다 조언 부탁드립니다!!

하드락 24-04-30 18:32
    옥수수

크기에

마춰서

쓰세요.
    붕어잡는해적 24-04-30 18:42
    핀도래 쓰시면 편해용~
    어인魚人 24-04-30 20:11
    20대... 정말 좋네요!!
    화이팅입니다.
    열정 그대로 해보시길요~
    부처핸섬 24-04-30 20:35
    내가 그나이땐 음청 큰 바늘만 골라써서
    꽝맞았쥬ㅡ.,ㅡ;
    경량채비,예민할수록
    작은 바늘이 좋습니다
    추적 24-04-30 20:40
    20대.
    지누6호. 카본5호가 기본인 시절이었네요 ㅎㅎ

벵어5호랑 6호 항상 고민입니다.
    저도 오랜 고민끝에 옥내림. 올림 모두 6호로 통일해서 사용중입니다. 예비로 벵어 8호 20개 항상 묶어다닙니다.
    굴빵한 새우끼울라구요.
    춘강독조 24-04-30 21:13
    제 생각에는 너무 크지 않을가 싶네요
    이콩나물 24-04-30 21:29
    5호 vs 6호 꾼님들의 선택은???
    붕어얼굴못보고 24-04-30 21:30
    벵에돔 7,8,9호
    감성돔 3,4,5호
    저는 상황에 따라 이정도로 운용 합니다.
    그리고 첨언을 한다면 채비는
    최대한 간단하게 하시는 편이 나을 듯 합니다.^^
    이콩나물 24-04-30 21:30
    안산에서 낚시 알려주실 고수형님삼촌분들~~~ 제자로 받아주십쇼
    꾼들의낙원 24-04-30 21:58
    한때

옥올림
    붕어바늘 6호 7호를 주로 사용했었죠
    원줄 2.5까지
    목줄은 새미 1.5호까지 사용하기도 했습니다.
    마름밭에서 허릿급 이상도 잘 뽑혀 나왔죠^^

지금은 감생이 5호에 카본 4호 원줄의 원봉돌 채비로 날마다 꽝조사로 살고 있지만요.
    담여수 24-05-01 01:49
    그때 그때 달라요.

한방터에서는 감성도 5호 바늘에 옥수수 4알씩 끼워도
    허리급 이상은 쭉쭉 잘 올리고 잔챙이는 깔짝거리다 맙니다.
    두바늘채비 24-05-01 06:23
    여러 채비를 거쳐 카본3호 원봉돌에 감성돔2호
    정착한지 오래네요.
    체로122552905 24-05-01 18:04
    직접 5호6호7호 사용해보시는게... 경험을 직접 하셔서 얻는게 더 확실합니다

2024 Mobile Wolchuck