자유게시판

· 자유게시판

파라솔 암막이 왜?

산적왕 / 2024-05-01 15:38 / Hit : 6407 본문+댓글추천 : 6

파라솔 교체시기가 왔나보네요

6-7년 정도 사용했는데 암막이 얇은 비닐 벗겨지듯이 자꾸만 떨어져 나갑니다

다른 부분은 멀쩡한데 암막부분만...

해결방법이 없겠죠?

오라는 붕어는 안오고 우렁이가 글루텐을 먹다가 딱 걸렸네요ㅎㅎ

월하정인 24-05-01 15:50
    암막 코팅은 우렁이가 더 확실하게 잘 됐네요.

해결 방법이란게 천갈이 외엔 딱히 할 방법이 있을까요?
    천갈이(신품가에 약 70%) 하지 마시고 타사 제품으로 이기회에 옮겨 타시죠.
    부처핸섬 24-05-01 15:58
    코팅수명이 다했네요
    교환하시는게 좋아보입니다
    l장군l 24-05-01 16:11
    년중 출조 횟수가 얼마나 되는지는 잘 모르겠지만
    6~7년이면 본전 뽑으신듯 합니다
    천갈이도 가격이 만만치 않기에
    그냥 신품으로 구매 하는게 좋지 않을까 싶네요.
    참고로 저는 출조 횟수가 많지 않는데도
    관리소홀(완벽 건조)로 인해서 저런 현상을 두번 겪고나서
    이제는 저렴한걸로 2~3년쓰고 새걸로 또 바꿉니다 ㅋㅋㅋ
    암막이고 비싼거 써봐도 저는 크게 저렴한 것과 비교시 잘 모르겠더라고요.
    어차피 한여름 낚시에 암막 할애비가 와도 더운건 마찬가지라서 ㅋㅋㅋㅋ
    수우우 24-05-01 16:47
    교체 외에는 답이 없습니다.
    6~7년에 저렇게 되기는 쉽지 않은데요...
    제조의 문제 이거나, 보관의 문제로 보입니다.
    춘강독조 24-05-01 17:41
    요즘 가성비 좋은 템들 많아요.교체하시는것이 좋겠다는 생각입니다
    樂釣居士 24-05-01 19:17
    천갈이 보다는 새로 구매하세요
    하드락 24-05-01 20:48
    좋은 것으로

구매하시죠.
    S수심초 24-05-02 07:08
    7년사용 이면
    본전뽑앗네요

교환 추천드립니다
    천갈이 해봐야

다른부속 지지대등등이
    오래돼 고장획룰이 높아

이중지출되므로
    이참에 새거로 가시죠^^
    수호락 24-05-02 07:25
    자동차에 싣고 다니실때 텐트 가방을 좀 열어두란 말을 제조사 사장님께 들었던 기억이 있읍니다
    풍랑아 24-05-02 11:28
    요즘 좋은제품 많이나오던데
    물건은 많은데 총알이 문제네요
    제껏도 벗겨져서 바꾸어야 하는데 ~~
    zokku 24-05-02 11:58
    7년 쓰셨으면 오래 쓰신것 같은데요
    그당시에 블랙은 코팅보다는 라미네이팅 작업이라 박리가 잘 되었을 겁니다.
    캠핑때 많이 쓰시던 타프도 처음에는 라미네이팅(까만 필름을 접착제 발라서 붙임)으로 하다가 박리현상이 많이 일어나서 코팅으로 전부 바뀌었습니다.
    코팅보다는 라미네이팅이 접착이 약합니다.
    제조사에 천갈이 가능하시면 천갈이 하시는 게 좋을 것 같습니다.
    필름이 벗겨지면 물도 샙니다
    S모그 24-05-02 18:24
    기능성 원단으로 만든 텐트, 파라솔들은 암막이나 블랙코팅류가 액상타입이다보니 젖은채로 보관하면 금방 맛탱이?가 가버리더라구요.
    느긋하게 철수하더라도. 바짝 말려서 철수하셔야 된다는 ;;

코팅이 액상이 아니라. 필름식으로 붙은 것은 물기가 많은 상태에서 보관하면 더욱 약해지더라구요.
    월하수변598 24-05-04 12:04
    살대 멀쩡하면...천 갈이 하시는거 권장!

구입시,,동영상 첨부 해주는데.. 잘 보시고 해야 합니다!

감으로 하시다가 낭패 보실수 있어요!!
    以心傳神 24-05-10 17:53
    이미 코팅이 벗겨지는 과정이 진행되었기에 천갈이 이외는 달리 방법이 없을것 같군요...저는 사용후 이물질을 닦은후 완전히 건조 시킨후 파라솔. 텐트. 이글루 드드의 가방속에 미니 습기제거용 방습제(김. 또는 약통속에 들어 있는것) 서너개와 나프탈린 2~3개 씩을 1년에 2회 정도 넣어 둡니다... 미세한 각종 해충도 제거되며 10년ㅍ이상 사용 했어도 항상 새것 같아서 좋아요...

2024 Mobile Wolchuck