자유게시판

· 자유게시판

지역 낚시모임 권한?

털난붕어 / 2024-05-02 10:04 / Hit : 16364 본문+댓글추천 : 18

안녕하세요

정말 짜증나고 어의 없어서 글함 써봄니다

지역은 말하기 그렇고 여기는 민물낚시하시는 분이 거의없고 모임도 1개 있는걸로 알고있습니다

문제는 4월31일  제가 다니던 저수지에 보트를 띠웟습니다

오후5시쯤 정박후 앞에 편의점 가서 간식좀 사서 들어오는대  제 보트 옆에다가 낚시대를 하더라구요 6대?정도 편성

속으로 싸우자는건가..하고 내려갓는대 대뜸 머라고 하더라구요 여기 지역은 보트낚시 하면 안된다고..

일단 싸우기도 싫고 그럼  물에 안들어가고 육지에 붙여서 낚시하겟다 햇습니다 여기까지야 머 서로 이해하고 하루 놀다간다 생각

하고 피하는대  제 채비가 옥내림채비인대  왜 옥내림은 하냐 여기붕어 우리가 잡아다 넣엇다 우리가 연도 심엇다 

고기 잡아다가 가져갈거냐 우리모임이 여기저수지 관리한다 쓰래기 버리지마라..

저는 고기잡아서 사진찍고 방생이고 쓰래기는 항상 차에 싫고 오는대....

남의 자리 뺏고서 동호회 타령하며 갑질하고 머 대단하신 분들이라고...여기에 현재 방송하시는분도 자주같이 낚시하는듯...

연배도 있고 방송한지 20년 넘으신분임..

대체 어디 법인도 아니고 어디 단체도 아닌대 저수지에 이래라 저래라 할 권한이 있는지...

참고로 제가 낚시한 저수지에서 차타고 5분거리 저희집임니다 이사온지 1년반됨...

이동네가 지역 텃세가 심하긴 한대...이거  다음에 보면 들이 박아야 되나..걍 피해야되나...

선후배님들 고견듣고싶습니다!

어인魚人 24-05-02 10:07
    제 주변에도 이해 안되게 여기 고기 우리가 다 잡아다 넣었다는 둥....
    하시는 분들 제법 있습니다.
    저거집 욕조에 넣지 왜 모두가 함께하는 곳에 넣고(사실 그것도 믿기 힘듬),
    그곳이 자기네 터인마냥....
    정말 꼴보기 사납습니다.
    붕어얼굴못보고 24-05-02 10:11
    무슨 논리 인지...
    답답 하네요. ㅠㅠ
    꿈붕 24-05-02 10:17
    이해가 되질 않습니다..
    일타쌍붕 24-05-02 10:32
    들이받아도 될거 같네요 ㅎ
    찌톱만바라봐 24-05-02 10:41
    들이받으시길 바랍니다.

저수지가 자기집인 모양입니다. 자기집 안방에서 키우는 어류를 방생한줄 아는가 봅니다.

세게 들이받으십시요. 그곳이 자기집인 모양입니다....
    물안개낀아침 24-05-02 10:52
    토악질 나오내요
    공개좀하시지 누군지좀 찾아보게요
    나이값 못 하면 욕 먹어되요
    담여수 24-05-02 10:57
    잡아 넣은 고기 빼고 나머지 고기만 낚는다고 하시던지
    아니면 나도 여기 붕어 몇마리 풀어놓았다고 하십시요.

좀 모자란 사람들이 군중심리 앞세워 나대려니 하시구요.
    하늘로간붕어 24-05-02 11:11
    동호회 이름 밝히세요 욕을 처먹어야 정신 차릴려나?
    춘강독조 24-05-02 11:19
    지역어디신데요 궁금합니다 ㅎㅎ
    저는 그렇면 똑같이 덤벼버려요
    예전에 화순가서 낚시하다가 동네 이장님하고 하번 싸웠네요 ㅋㅋ
    자기네는 낚시해도 돼고 저는 안됀다고해서 ㅋㅋ
    털난붕어 24-05-02 12:03
    그럼 오픈은 못하고 지역말하면 좀만 검색하면 다 나오니...
    제가 있는곳은 제주입니다 낚시한곳은 광령저수지입니다
    실바람 24-05-02 12:14
    보트낚시 하시는분들과
    노지 대낚 하시는 분들의 편견
    차이가 있는듯 합니다.

처음부터 보트없이
    노지 대낚했어도 그렇게 했을까
    궁금하네요

만약 2번째
    사안에서도 그렇게 했다면

피곤한 동호회 겠죠
    털난붕어 24-05-02 12:18
    사실 여기 저수지가 평일엔 거의없고 주말에도 밤낚시 하는사람이 한두명 있을까 말까입니다
    그날도 저포함 2명이 하다가 그사람이 와서 머라고 따다다다 ㅠㅠ
    통골이 24-05-02 12:40

들이박으세요
    붕어가뭔가요 24-05-02 12:43
    이사온지 1년반정도 되셨다니 그래도 동네 아는사람은 있으실테고 기분이 나쁘셨어도 그사람도 근처 동네사람일테니 저라면 누구 친구다 이런식으로 말하고 편하게 낚시 할겁니다. 굳이 싸워서 좋을게있나싶네요ㅎㅎ
    하드락 24-05-02 12:48
    어자원을

함부로 이주?이식?시키면

안 되는 것으로 아는데요, , ,

연밭도 만들고...

일단 신고하셔야 겠는데요,
    신수정 24-05-02 12:55
    웃기는 양반들이네요.
    장기판소 24-05-02 13:27
    어쩌다 마주친 일인데
    들이박지는 마시구요
    그분들도 임자을 못만나서 그렇지
    꼰대기질이 너무 많넹ᆢㄷ
    털난붕어 24-05-02 13:29
    누구 지인이다 누구랑 친하다 하면..똑같은 사람되는거 아닌가요? ㅎㅎ
    따지고 보면 저도 동네사람인대....쉬는날 집앞에서 낚시하는것도 넘한태 혼나면서 해야되나....
    대물도사™ 24-05-02 13:38
    보트도 먼저띄우고 다툼이싫어
    양보까지 했것만
    내림한다고 믄 말도안되는 소리를
    그냥 시비로 밖에안보이네요
    깨작깨작 24-05-02 13:58
    잡아 넣은 붕어 이름 대라고 하시지요
    그냥 확 날라 차뿌이소
    가람과뫼 24-05-02 14:15
    그럴땐 물속에 쳐넣야 헛소리 안해요
    황홀한찌올림 24-05-02 15:09
    개인 사유지도 아닌곳에 무슨 규칙? 보트하면 안되고 옥내림 안되고 참.. 이해가 안가네요
    알콜조사 24-05-02 16:38
    아픈분들이 요새 많은듯 합니다.
    그런분들을 낚시터에서 만나면 결국 본인이 패자가 되더군요.기분이 더러워서 낚시를 못하겠더라구요.
    힐링하러 왔다가 병만 얻어가는 꼴이라...
    저는 보트는 안하지만...힘들게 셋팅하고 피한다고
    접는것도 그렇고...그냥 하자니 또 생트집...기분 잡친 상태에서 낚시 하기도 그렇고...짜증 나셨겠네요.
    아픈분들은 가급적 피하세요.
    좀 세게 나가면 정상으로 더러 돌아오는분들도 있지만 대부분 개싸움 됩니다.
    아무쪼록 스트레스 없는 조행 즐기시길 바래요.
    여의주 신주식5459 24-05-02 17:05
    처 바르세요
    연질매니아 24-05-02 17:52
    별 등신같은 놈 다보네
    지가 고기갔다넣으면 그 저수지가 자기꺼가 되는거예요?
    등신 또라이 새끼도 아니고 저런게 낚시한다고...
    한심하다 한심해
    그 거지같은 모임이 뭔지는 모르겠는데 너하나때문에 싸그리 욕처먹는다
    이 이기적인 새끼야
    털난붕어 24-05-02 18:52
    많은 조언과 응원감사합니다 방금전 그쪽 모임분중 한분이 전화와서 사과받앗습니다 물론 당사자는 아니구요
    이글을 그 당사자가 꼭봣으면 하고 다가오는 이번 연휴 다들 대박조황나길 응원하겟습니다 ^^
    바람의실드 24-05-02 20:25
    황희정승의 감나무 이야기가 생각나네요

어짜피 저수지는 그사람들것이 아닌디
    도도레미아빠 24-05-02 20:48
    제주민물사랑회 총무입니다
    글올라왔다는 애기 듣고 보고있는데
    참 어이가 없네요
    저희가 저렇게 욕먹을짓을했나요??
    욕을하고 다른사람 비판을 하실라면 좀 알아보고해주세요
    제주는 저수지 딱 세곳있습니다
    한곳은 유원지 조성으로 낚시금지고
    한곳은 철새도래지로 인해 일년에 6개월은 금지입니다
    그나마 한곳 자유롭게 낚시하는곳이 광령저수지입니다
    봄철만되면 육지분들이 내려와서 1~2달 장박낚시들 하시면서 물차까지 동원해서 붕어 잡아가십니다 물론 주위 쓰레기 천국으로 만드시고요
    그래서 항상 마을 주민들과 트러블이 많이 생깁니다
    그래서 동호회에서는 이장님들 만나 청소자주하고 깨끗하게 낚시하겠다고 항상애기합니다
    다른 지역도 이런일은 다 똑같다고 생각합니다
    근데 문제는 이게 아닙니다
    제주는 민물낚시할곳 정말없습니다

그리고 방생?? 연꽃애기하시면서 욕하시는분
    이유는 알고 욕하시나요??

광령은3년전 알수없는 이유로 고기가 때죽음당했습니다 또한 모든저수지 중국사람들이 그물도배를 날마다 합니다 .
    신고도 많이 해보고 그물도 철거 엄청하고 다녔습니다
    날마다 그럴수 없다보니 연를 뿌린거고 그러다보니 동네 이장님들도 연 심고 다니십니다
    방생왜하냐고요?
    저수지마다 금지되고 붕어는 없고 낚시는 하고싶은데 낚시할곳은없고 그래서 잡을수 있는곳에서 잡아 방생하는게 잘못인가요??
    보트낚시가 잘못된다는게 아닙니다
    제주는 그런게 생소하다보니 또 주민들은 민물자체가 생소하다보니 안좋게 보일수 있어서 그리말씀드린거 같은데 제주는 웬만한 이장님들은 우리동호회에서 우리만 민물낚시 하시는걸로압니다
    오해가 있었다면 사과드리겠습니다
    낚시하지 말라는 말이 아닙니다
    그렇다고 저렇게 욕먹을짓을 했다고 생각들지도않습니다
    제주는 다른곳과다르게 민물에 좀 민감합니다
    같이 즐겁게 낚시하셨으면합니다
    용가리범털 24-05-02 20:49
    사회에서는 븅신들이 낚시터서 모가지 힘 주는것들 많던데
    와따메 24-05-02 22:56
    한사람의 글을 보고 모든걸 판단하기란 어려움이 있다고봅니다 털난붕어님의 일방적인 감정의 하소연을 듣고 그날 그상대를 싸잡아 잘못된 사람인양 월척인들이 댓글을 달게되면 마녀사냥과 다를게 뭐가 있겠습니까? 그상대는 이 토론의 장에 있지도 않은걸요 트러블이 있었던 두사람이 다시만나 얘길나누면 분명 그날의 히스토리에 대해 두사람의 생각이 양립하고 대립할것이 자명해보입니다
    우린 문화인과 지식인으로써 서로를 욕하기보단 존중해야할 필요가 있습니다 그럼 서로의 입장을 이해하기도 쉬워지는것이지요 아울러 낚시인들도 많이 반성할 필요도 있습니다 모든 낚시인들이 그렇진 않지만 저수지에서 여러 꼴불견이 많기에 특히 주변에 쓰레기 주차 낚시인들끼리 배려 결여등등 그래서 그지역을 아끼는 현지인들의 타지인 경계 의식도 과해지게 되는것일지 모릅니다 이런 이유로 이상황의 발단이 됐을거란 생각도 들구요..
    짤게 글 쓸려고 했는데 얘기가 길어지네요.
    아무쪼록 우리가 좋아하는 낚시 이해와 배려의 자세로 더더욱 즐거운시간이 되었으면 합니다
    닉넴 돌프
    어은6729 24-05-03 06:53
    광령저수지는 말이 저수지지
    수면적 삼천여평 정도의. 작은 방죽입니다 갑론을박 하실분들 참고하셔요~~^^
    털난붕어 24-05-03 07:16
    어은님 싸우자는거 아닙니다 광령지 잘아시는듯한대 7천여평입니다
    그리고 수심이 안나오구 낚시할 자리도 제방 제외 4자리정도?
    제가 그래서 물에 안나가고 내안가에 붙여서 낚시한다고 햇습니다
    냉정하게 말하면 좌대도 그럼 설치하면 안되는거 아닌가요?
    도도레미아빠 24-05-03 17:02
    털난붕어님

지금 수자원에서 나와서 낚시 금지 됐습니다

이유를 물어보니 카메라로 부장님이 보트낚시하시는거 보시고 안전문제로 금지하라하여 금지 표지판 설치하고있다고합니다 앞으로 단속도한다고하네요
    부처핸섬 24-05-03 17:37
    베스나 안넣었음 다행임요
    물어라쫌 24-05-03 17:46
    사유지도 아니고 낚금저수지도 아니였다면 먼저와서 잘놀다깨끗하게 뒤처리하고 가면되는거아닌가요?붕어를 잡아넣든 연을심든 옥내림을 하든 누가 누구에게 더구나 같은 낚시꾼이 이래라 저래라 말할필요가있나요?제가 잘못생각하는걸까요?
    카오59685 24-05-03 19:19
    자기들이 저수지 주인도 아니고 고기 넣었다고 자기들이 규칙을 정한다?ㅋㅋ
    저도 제가 좋아하는곳 고기넣고 규칙을 정해야 할듯싶네요.
    이런말 하면 그렇지만 낚시하다보면 나이좀 있는분들은 진짜 피하고 싶을때가 많음..
    털난붕어 24-05-03 19:58
    일단 저때문에 낚금되서 정말죄송합니다
    도레미 아빠님 작년에도 그곳에서 보트낚시했는대 제가 여기 글올리고 낚금댔다고 하니 참...
    근로자의날도 cctv 확인하는 제주 공무원님들 노고에 박수를보냅니다
    저도 집이 코앞이니 지나가다 낚시하는사람있으면 꼭 신고할께요
    털난붕어 24-05-03 20:04
    아 그리고 제주는 저수지를 수자원에서 관리하는군요...
    농어촌공사 아닌가요??
    체로122552905 24-05-03 21:49
    서로의 입장만으로 언쟁은 충분히 생길수 있으니 서로 소통하셔요~~^^
    감시2호바늘 24-05-07 19:42
    도도레미 아빠님.
    주기적으로 청소 하시고 저수지를 아끼고 보호하시는건 잘 알겠습니다. 허나,

옥내림을 하지마라고 할 이유가 있습니까?
    그리고 붕어를 가져가지 말아주었으면 한다 라고 권유는 하되, 가지가면 안된다. 라고 할 권리가 있습니까?
    보트낚시 하면 안된다 라고 할 타당한 이유가 있습니까?

서로 권유는 하되, 법적으로 문제가 없다면, 받아드리는것도 받아드리지 않는것도 그분의 몫인거지요.
    운정 24-05-09 10:02
    음~~~~~
    낚금되었다니 진짜인지는알수없지만
    싸울이유가 1도 없네요ㅡㅡㅡ
    낚금되었으니까 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2024 Mobile Wolchuck