자유게시판

· 자유게시판

식물 박사님들

뽀대나는붕어3 / 2024-05-07 11:47 / Hit : 6489 본문+댓글추천 : 6

회사뒤에 밭에 요런것이 올라오는데요

처음엔 감자인줄 알았는데

크면클수록 이상하게 변해요 ㅡㅡ

이 식물  이름이뭔가요~?

비오는날 촉촉한 하루들 돼시옵소서~^^

부처핸섬 24-05-07 11:50
    노지사랑님 오실겁니다
    뽀대나는붕어3 24-05-07 11:53
    핸섬님

그렇쟎아도 노지사랑 선배님
    오시길 기다리고 있습니다~^^
    겨울붕어 24-05-07 11:57
    땅두릅...독할 인듯합니다..
    뽀대나는붕어3 24-05-07 11:59
    겨울붕어님 감사합니다~^^
    노지사랑™ 24-05-07 12:44
    감자에 싹이나서 잎사귀에 감자 감자~~~

감자밭에 감자를 심으면 감자가 나오겄쥬 뭐.
    감자가 꽃필때가 됬구먼유

감자잎사귀도 종류. 영양분에 따라 조금 달라보일수는 있습니다.
    뽀대나는붕어3 24-05-07 12:47
    노지선배님

꽃이 안핀거보니 감자가 아닌가봅니다~^^;;
    노지사랑™ 24-05-07 13:12

꽃이 필라고 준비허구 있구만유....ㅎ

감자가 맞는디 지 생각엔 비료가 조금 부족혀서 빈약헌거 아닌가 싶구만유...
    지금쯤 감자는 잎이 아주 풍성혀야 허는디유...^^

여튼 산삼이나 하수오는 아뉴....^^
    오룡붕어 24-05-07 14:11
    자주감자입니다
    살모사 24-05-07 14:17
    감자같아요 ㅎ
    감사해유♬♪♩ 24-05-07 14:34
    앗!
    오룡이닷.
    ᆞ월하독작ᆞ 24-05-07 14:42
    저거슨!~뽀삼의 거시기 고구미 입니다 텨~~~
    중골 24-05-07 14:58
    자주색 감자 같네요..
    소탐만실 24-05-07 15:06
    자주색감자여요
    뽀대나는붕어3 24-05-07 15:07
    많은분들 다녀가셨네요

댓글감사합니다~^^

밭주인 나타나면 여쭈어보고 댓글 달께요~^^
    어인魚人 24-05-07 15:10
    전 잘모르지만, 감자가 대세네요~~~^^
    대물도사™ 24-05-07 15:31
    노지님 감자 증거사진까지
    역시 박사십니다^^
    樂山樂水 24-05-07 21:57
    군에서 고참병장 될때까지 상추는 막연히 배추처럼 뽑아 먹는거라 알고있던 00뺀질이 인지라
    딸기, 참외, 수박등 여름과일 빼고 농작물은 대부분 쌀처럼 가을에만 수확하는 줄 알았는데...,ㅠ
    *90년 어느 초여름날 인사계께서 병장 6호봉인가 7호봉인가 하는 제게 애들 데리고 중대에서 관리하는 텃밭에서
    점심에 먹을 상추 좀 뽑아 오라고 함.
    그러잖아도 지루하던 차에 재미있다싶어 밭에 가서 심어 놓은 상추를 전체에서 약 삼분의 일 정도까지 뽑고 있는데
    지나가던 후배사병이 왜 뽑으시냐? 인사계께서 뽑아오라 하셨다 하니 뽑아 먹는게 아니고 뜯어서 또 나면 또 뜯는거라고
    해서, 아~ 이게 뭔가 아니구나 싶어 얼른 다시 심고 잎만 뜯어서 인사계께 갖다 드렸더니,
    음~, 인사계님의 실망스런 눈빛!,
    후배 아니었으면 며칠동안 인사계님 제물이 되어 매일 뜯겼을 듯...,
    나이 먹어 생각해보니 군생활이 나만 지루한게 아니라 이 분들도 엄청 지루했었던 듯, 항상 짬밥된 놈들만 골탕 먹였음!
    뽀대나는붕어3 24-05-07 22:24
    댓글주신 박사님들 감사합니다^^
    보론옥수수 24-05-07 22:41
    뽀붕형님 반갑습니다.
    체로122552905 24-05-08 02:18
    역시 노지사랑님 ~~~^^
    어처구니 24-05-08 14:12
    제견해로는
    감자와 고구마 중간쯤 ...

2024 Mobile Wolchuck