자유게시판

· 자유게시판

뜰채망 어떻게 보관하시나요?

월이를향하여 / 2024-05-19 17:03 / Hit : 4456 본문+댓글추천 : 6

어떤분께서  밀폐용기에  보관한다했는데

적합한  용기를  찾을수없네요

바로  말리지않으면  비린내가  심하네요

보관방법  공유  부탁드립니다 

하드락 24-05-19 17:25
    1. 낚시를 마치기 전에 미리 걸어서 말린다.

2. 차에 넣기전에 에프킬라를 망에 뿌린다. 적당히

3. 다 마르지 않았다면 마를 수 있도록 편서 차창을 열고 달린다.

4. 다 마른 후 보관집에 넣는다.

5. 가능하면 뜰채를 사용하지 않는다.....
    부처핸섬 24-05-19 17:44
    유료용은 안접히는거 쓰는데
    비린내 그려려니 합니다
    낚시꾼이 비린내 안풍기모
    다들 꽝맞은줄 알아여ㅡ.,ㅡ;;
    온리5짜 24-05-19 18:10

살림망에 둡니다..
    월이를향하여 24-05-19 18:24
    하드락님
    부처님
    온리님
    집 사람이타면 걸래썩는 냄새가 난다해서
    밀폐시키면 조금은 낳을까해서요
    물론 사용 안하는 날이 더많지만요
    어심전심 24-05-19 19:49
    고기 주둥이 상하는거 신경 안쓰면 경심망 써보세요.
    두어번 털기만 해도 물기 싹 빠집니다.^^
    담여수 24-05-20 06:14
    실리콘망 사용중이구요.

뜰채 사용할 때마다
    물 속에 담궈 흔들어서 세척하고

철수 전에 제일 먼저 건조시키면 장비 정리 끝나기 전에 완전건조 됩니다.
    2칸대최고 24-05-20 08:06
    저는 지퍼팩 큰거에 밀폐시켜서
    가지고다닙니다
    집에가서 손세탁 해서 햇빛에 말리면
    비린내 없어져요
    꿈붕 24-05-20 09:05
    철수 전 미리 건조하는게 좋은 방법이네요..
    어인魚人 24-05-20 10:02
    밀폐용기에 넣는 순간 그다음..또 그다음....
    냄새가 배가 될거 같은데요.....
    수돗물로 씻는게 최고던데요
    Albatross 24-05-20 12:33
    저도 차에서 나는 비린내 정말 싫어하기 때문에 밀폐용기에 넣어 옵니다.
    다이소에서 압축팩 사이즈 넉넉한걸로 뜰채용 하나 살림망용 하나 이렇게 구매하시기 바랍니다.
    저는 쿠팡에서 주문해서 잘 쓰고 있습니다.
    월이를향하여 24-05-20 19:38
    알바트로스님
    해만 뜨면 철수하는 스타일이라 말릴 시간이 없더라구요
    압축팩 알아보겠습니다
    관심 감사드립니다
    빈들에서서 24-05-22 07:38
    저두 요즘 고민입니다.
    승용차는 트렁크에 넣어두면 괜찮았는데,
    SUV로 바뀌면서,,,
    안산흑붕어 24-05-22 08:16
    철수전에 미리말린다

뜰채도,살림망도 않쓴다.
    왼발잡이 24-05-22 10:06
    철수전 미리 말리거나
    깨끗이 잘 씻는 방법 밖에 없는 것 같더라구요
    생자리포인트 24-05-22 11:04
    철수 후 최소 하루는 말려서 차에 보관합니다
    다른분께 피해가지않는 장소는 필수겠죠
    아름다운날들 24-05-22 14:14
    제 뜰채망은 냄새가 안 납니다.
    붕어를 안(못) 잡거든요...
    농담 같지만 정말 입니다....ㅡㅡㅋ
    --
    신문지에 싸서 뜰채망에 넣으면 냄새 안 납니다.(살림망도 동일)
    요즘 신문지 구하기 싶지 않다는게 문제....ㅋ
    똘이아부지 24-05-22 15:25
    차에 탄 마눌님 어휴 비린내
    뒤에 적제함 있는차로 바꿔 합니다 ㅋㅋ
    렉스텐 스포츠로 가야하나 고민입니다
    아이제이 24-05-22 16:04
    살림망케이스 방수 되는거에 뜰채하고 같이 넣어두면 냄새 확 줄어요. 틈틈이 꺼내서 말려야 하구요.
    실전븅어낚시 24-05-22 17:34
    철수 시작할때
    수건 한쪽 귀퉁이 잡고 앞뒤 망안에 넣고 수건 빙빙돌면 거의 많이 마른 상태가되고 철수마감까지 걸어 놓으면 거의 다말라 냄새가 거의 없어집니다
    궁디에붕어문신 24-05-22 18:17
    장비 사용하시는 방법을 잘 모르고 계시네요
    뜰채는 물속 쓰레기 줍는 도구이고
    살림망은 뜰채로 주운 쓰레기 분리수거용입니다
    제사용하니까 냄새나죠
    댁에 오셔서 쓰레기랑 같이 분리수거 해서 버리세요
    민혁아빠♥ 24-05-22 21:16
    전 산림망 뜰째 같이 비료포대 에 담아 와서 말립니나
    얼릉와앵겨 24-05-22 22:11
    뜰채도 없고
    살림망도 없고
    냄새도 없고
    좋은대요~~
    돌빡붕어 24-05-22 23:39
    차안에서 젖은 텐트 냄새 및 기타 낚시가방 냄새가 나서 방향제도 뿌려보고 했는데 냄새가 안빠져 한동안 고민했었는데 다이소에서 나프탈렌 개별포장된거 1,000원주고사서 텐트에 2~3개 넣어 놓으니 차안에 퀴퀴한 냄새없어지더군요.
    그리고 뜰채망은 철수전 물기 탁탁털어서 햇볕에 말려 지퍼팩에 넣고 다시 뜰채망가방에 넣으니 차안에 비린내가 안 나더군요.
    열혈붕어 24-05-23 18:47
    낚시인차량은 냄세는 기본이고 다들 아침에 차문열면 거미줄 몆군대씩 걷어주지안나여 ? ^^

저는 살림망 뜰체등 덜마르면 차량 뒷유리 와이퍼에 매달고철수합니다

바짝말리는게답이긴한듯합니다
    실바람 24-05-27 02:20
    대충 말려 트렁크에 꾸부려 놓습니다,

2024 Mobile Wolchuck