자유게시판

· 자유게시판

사고쳤다~~~요

뭉실뭉실 / 2024-05-27 18:43 / Hit : 6508 본문+댓글추천 : 10

정신이 나간겁니다.

죽으려고 환장한겁니다.

며칠전부터 과실수에 진드기가 보인다는

마나님에 성화에 

마침 일이 일찍 끝나서

집도착 해서 부랴부랴 살충제타서 과실수며

밭에 있는 채소며 돌아가며 흠뻑 뿌렸습니다.

근데 다 해갈때쯤 번득드는 생각

통에  남아있던게 살충제 맞지?

급히 창고에 가보니 녹색 말통이 보입니다.

클났다

녹색이 살충제고

백색은 제초제인데

진드기 잡는다고 제초제를 뿌린거같습니다.

작년에 썼던거라 기억이 가물가물~~

제발 살충제 남았던거였기를~~

우씨~~~버리고 통씻어서 쓸걸~~~

우짜껀 며칠지나도 월척서 안보이면

최소 3주 병원 갔으려니 하셔유~

춘강독조 24-05-27 18:57
    부디 무사하시길 바랍니다
    노지사랑™ 24-05-27 19:03
    클 났군요.

낼 아침에 잎이 변하믄,
    울산 할배가(아니믄 고무신 할배라고 하든지유) 진드기에는 제초제가 직빵이라고 갈차 줬다고 해유.

암튼 잘 살아 남으세유.
    잠자는꾼 24-05-27 19:31
    하고고
    엄청난 실수를 하셨네요
    이 참에 낚시터로 도망 가이소
    뒷감당은 저는 모릅니더
    하이빅스비 24-05-27 19:33
    밀항준비하세요~
    쉼으로 24-05-27 19:35
    ㅠㅠ
    대물도사™ 24-05-27 19:40
    부디 무탈하시길요
    두바늘채비 24-05-27 19:46
    부디 자비가 있으시길~
    붕어얼굴못보고 24-05-27 19:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내일 조간 신문에 나오지 않기를....

수십년 넘게 농사 지으신 분들도 한번 씩 실수를 합니다.
    제초제라도 사용량대로 희석을 했다면 그래도 어느정도 회복을 할텐데,
    보통 사용량보다는 좀더 많이(진하게) 희석을 하던데 만약 후자라면 ㅠㅠ

농약병을 보면 뚜껑이 초록색, 분홍(빨강)색, 노랑색으로 구분되어 있습니다.
    이것만 알아도 농약에 대해 60~70%는 안다고 보면 됩니다.
    초록색-살충제, 분홍색(빨강)-살균제, 노랑색-제초제
    부처핸섬 24-05-27 20:35
    가을이 일찍 오겠네요ㅡ.,ㅡ;
    심내셔유
    토닥토닥
    순한붕어 24-05-27 20:58
    이번 기회에 다방 미스김 손목이라도 언능 가서 잡고 오셔유. 어차피 살았달것이 없을거 같는디~
    지붕지기 24-05-27 21:28
    제초제 종류 및 희석량에 따라 차이는 있으나

과수는 큰 증상 없을 듯 하나 채소는 잔류독성도
    있고하니 폐기하심이 좋을 듯 합니다.

여하튼 심심한 위로를 보냅니다.
    ♡제리♡ 24-05-27 21:41
    아이고~ 이 일을 우짠데요~~~???
    담여수 24-05-27 21:55
    뭐 근본적인 조치를 하셨네요.
    나무가 죽고 없으면 진딧물 낄 일도 없으니.... ㅎㅎㅎ

무사하시길 빌 뿐입니다.~
    28청춘 24-05-27 22:19
    뭉실뭉실님에게
    뭉실하게 넘어가도록.......
    아멘......!!
    52정해靜海 24-05-27 22:23
    사람이 살다 보면 실수도 할 수 있지요

대범하게 배째라 하던가 오리발

후과는 나도 모름 ㅎ ㅎ
    하드락 24-05-27 22:40

따서

드세요.

배고파서 드셨다고...
    초율 24-05-28 01:43
    아이구야..
    ..농사가 어려워요..ㅜㅜ
    체로122552905 24-05-28 02:04
    별일 없으시죠~~~???제발ㅜㅠ
    어인魚人 24-05-28 08:49
    으이쿠야~
    살충제였길 희망해봅니더 ㅡ,.ㅡ
    논두렁a 24-05-28 09:28
    어찌 그런실수를 ㅠㅠ

큰일이네 ~~ ㅠㅠ
    꿈붕 24-05-28 10:01
    헉... 큰일입니다.
    樂山樂水 24-05-28 11:25
    농사를 안 해본 사람 생각으로는,
    아~ 농약이 관리가 안되는구나!,