자유게시판

· 자유게시판

얼마전 초보는 낚시하면 안되냐고 쓴 사람입니다!

월춰기 / 2024-05-29 10:35 / Hit : 7171 본문+댓글추천 : 12

ㅎㅎ 우연히 체험 해주겠다는 분을 만나서 다녀오게 됐어요..ㅎ 

릴로 하다가 못잡아서 대낚?으로 지렁이 껴서 했는데 ㅎ 잡았어요! ㅎㅎ 

블루길이라는데 너무 작긴 했지만 ㅎㅎ 신기 했어요 찌가 똑 들어가고 들어서 물고기가 나온다는 과정이 참 재밌네요!

기본 장비들 갖추고 간간히 다녀봐야겠어요! 지난번 글에 많이들 좋은 말씀 주셔서 잘 해볼 수 있었습니다 

감사합니다!

한마리만물어봐라 24-05-29 10:41
    ~^^
    그러면서 늪에 빠지는거죠~
    낚시라는 취미에~
    사모님껜 반드시 얘기하시고요~^^;
    두바늘채비 24-05-29 10:43
    낚시가 좋은 취미이지만 너무 빠지면 곤란합니다.
    적당히 자제도 하시면서 즐기시길 바랍니다 ~^^
    일산뜰보이 24-05-29 10:44
    제가 잡은 루길이 보다 훨씬 더 크군요.
    이미 초보가 아닙니다. ~ 화이팅!!!
    삶의여백 24-05-29 10:51
    지금이라도
    잘생각해보시고
    도망갈수 있을때
    도망가시는것도..

방법입니다.. ^^
    대물의향연 24-05-29 10:51
    일상 생활에 지장을 안 줄정도만 다니셔요~ㅎㅎ 그리고 노력도 중요합니다. 즐겨주세요~
    어인魚人 24-05-29 10:56
    제가 살면서 잡은 블루길중 가장 큰 놈이 밀양강에서 잡은 27cm 블루길이었습니다.
    블루길 외래어종이지만, 우리나라에 너무 퍼져있어서, 처음 낚시 인문하실때는
    심심치 않게 해주는 녀석이죠...
    낚시라는게 참 그렇습니다
    춘강독조 24-05-29 11:18
    너무 고하지 않게만 하시면 됍니다
    하다보면 한도끝도 없어요 장비병땜에
    통골이 24-05-29 11:21
    늘 설래게하는 취미람니다
    허나 과 하면 사모님 집나감니다 .ㅎㅎ
    시간이 되시면 함께 출조도 좋구여..

아주아주 큰 덩어리 손맛 보시길 바람니다
    꿈붕 24-05-29 11:21
    낚시 장르 입문하셨군요..
    재미있는 낚시되시길 응원합니다.
    樂山樂水 24-05-29 11:36
    자주 접하다보면 선수되는겁니다.
    궁금하면 물어보고 필요하면 구입하고 그러다보면 이상하게 남들이 반가워하지 않는 시선으로 보는 낚시꾼이 됩니다,ㅋㅋ
    대물도사™ 24-05-29 11:55
    낚시라는게 어차피 취미생활이라
    조금씩 천천히 달시시면됩니다
    참고로 블루길이는 길냥이 밥으로 주세요^^
    궁디에붕어문신 24-05-29 12:14
    10년전 울 큰놈 보는거 같심다 죄송하지만
    창녕 십이리지에서 지롱이 한통으로
    블루길 100마리 넘게 잡고 좋아라 했죠
    조심 하세요
    엘보우 옵니다
    담여수 24-05-29 12:36
    이제 빠져나올 수 없는 늪으로.... ㅎㅎㅎ
    풍경2889 24-05-29 12:46
    즐거운 취미 생활하시길 ~~
    누치올라 24-05-29 13:03
    누구에게나 초보인 시절이 있어요..
    지금 그 마음 변치 마시고 오래오래 즐거운 취미생활 하실수 있기를 기원 합니다..
    블루길 배스등 외래종은 포획후 다시 놓아주면 안되요..
    불법 이기도 하고 생태계를 망치는 넘들이니까..
    여울사랑 24-05-29 13:07
    힐링 하세요
    가을독조 24-05-29 13:36
    입문.축하합니다.너무빠지지말고.취미생활만 하세요^^
    하드락 24-05-29 14:11
    잘하셨네요.
    2칸대최고 24-05-29 14:40
    낚시 재밌습니다. ㅎㅎ
    축하드려요~
    나중엔 꼴도 보기 싫은 블루길 될껍니다 ㅋㅋ
    장비병말기환자 24-05-29 14:59
    ㅎㅎ 잘하셨네요. 장비를 처음 부터 무리하게 준비 하지 마시고
    천천히 하나 하나 준비하시면 그 재미도 있읍니다.
    그냥 즐기세요...
    실바람 24-05-29 15:00
    잘 배우셔서 적당히 즐기시기 바랍니다,
    너무 홀릭 되면 곤란합니다,
    붕어레오 24-05-29 15:19
    너무 깊게 빠지지 말라... 고들 하시지만,
    제법 깊게 빠져보시는 것도 괜찮습니다.
    다른 나쁜 취미도 많은데요. ㅎㅎ^^

다만, 장비를 먼저 늘리지 마시고,
    최소한의 장비로 완전히 익숙해지실 때까지 해보시고(5년 이상),
    그 즈음이 되면 자신의 스타일이 좀 생기구요.
    (노지, 관리터, 양어장 등 어디가 자신에게 맞는지 등...)
    그 때 이것저것 조금씩 장비를 늘려가도 늦지 않습니다.

못 잡는다고 스트레스 받지 마시고, 즐겁게 즐겨 보시길 바랍니다.
    붕어얼굴못보고 24-05-29 16:02
    캬~~
    그러다가 월척 한마리 덜커덩....
    마약보다 중독성이 더 심하죠.
    입문 축하 드립니다.^^
    잉어만 24-05-29 16:16
    시작은 미미하지만

그 끝은 창대하리라...ㅎㅎㅎ
    전주맨발 24-05-29 19:03
    힐링요
    별은내가슴에 24-05-29 20:04
    일 열심히 하시고
    집안일도 두루 살피시고
    난 다음
    낚시를 ...
    싯도리 24-05-29 20:06
    낚시는 취미로만 하시길~~~~ㅎㅎ
    새벽예신 24-05-29 20:45
    낚시. 입문 축하 드림니다
    행복 하세요
    나촌놈 24-05-29 21:06
    환자한분 추가합니다
    중증환자는 되지 마시길
    체로122552905 24-05-30 02:15
    안전하고 즐거운 취미생활 즐기세요~^^
    초율 24-05-30 10:07
    위에..잉어만님의 댓글이..와닿네요..

30년 지났지만, 아직도 진행중..
    인송입당 24-05-30 12:16
    멋지십니다.
    즐거운 낚시체험 되시길 바랍니다
    무유 24-05-30 12:25
    격하게 환영합니다
    산별그림자 24-05-31 10:00
    무**님이 생각나네요
    낚시와 좋은 추억 만드시고 좋은 조사 되시길 바랍니다

2024 Mobile Wolchuck