자유게시판

· 자유게시판

낚시할때 경사진대 앉아서 하기 참 힘드네요...

거친사내 / 2011-07-26 01:00 / Hit : 5402 본문+댓글추천 : 0

천낚시나 계곡지 낚시를 좋아해서 항상 생각하는거지만...
    경사진대 앉아서 하면 정말 골병 들겠네요....아직도 허벅지랑 발목이 시큰거리고..
    좀 쉴라고 등좀 대면 바지의 압박이 심해...고추가 아프고....삽질좀 하려고 하면 뭔 돌이 그렇해 많은지....
    이 고생하고 또 주말되면 여기 기웃 저기 기웃...나가면서 엄마 붕어찜 재료 해놔요 하지만
    항상 한마리...-_- 이번주 쉬어야지 하면서 내일 퇴근하고오면 분명 어디루 가지.....이러고 있을듯.....;;;
    말리는 사람도 없고 어머님 세상도 험한대 도박/술/여자 아니니깐 적극 권장하시고....
    오히려 사람들이랑 먹으라고 음식까지 해주시는......누가좀 말려줄 사람이 있어야 할꺼대....애인두 이젠 포기 했는지
    바람 피는거 아니니깐 오히려 주말에 술먹지 말고 낚시만 다니라고 하고 어쩔땐 용돈도 줍니다...배골지 말라고..-_-;;
    술한번 안먹고 좌대나 하나살까?하다 내가 다니면 몇번이나 간다고 그걸사??이러고 있다 또 가면 살껄..이런 잡생각..;;
    산거 또 사고 또 산거 어딘줄 모르고 또사고 사고나면 나타나고 아놔........ㅠ.ㅠ
    그냥 잠안와서 넉두리 한번 해봤습니다....

모두들 편안한밤 되세요~

집만오면 안피곤하네 이런....

공간사랑™ 11-07-26 01:03
    ㅋㅋ 저하고 똑같은데요..

그런 고민 많이 하다보면 어느새 제 차안에 떡하니 들어 있더군요..

다른거라면 몰라도 술이라면 한번 참으시고 좌대하나 사는게 남는거 같습니다..

앞으로 편한 낚시 하십시요~~!!
    파트린느 11-07-26 01:06
    앞뒤다리 잘 조절해서 앉아도 경사가 깊으면 소용 없더라구요.
    차라리 의자 없이 해 볼까 하는 생각 마져 드는데, 그나마 의자가 있는게 더 낳더라구요.

경사 그거 대책 없더군요.
    水魚之交 11-07-26 01:21
    http://blogfile.paran.com/BLOG_1023726/201003/1267695646_koreaSouth.gif">

좌대 사셔야겠네요~

얼마나 산다구 한번을해도 내몸이 편한건대

확 사버리세요~ 그까이꺼~

다음낚시 할때는 좌대 사서 앉으셔서 대물 득 하시기 바랍니다~

*** 추억은 가슴에 쓰레기는 봉투에 ***
    돌담 11-07-26 07:37
    사셔야겠네요...
    몸이 우선이죠^^....
    육고기장수 11-07-26 08:05
    어제 좌대택배 받았읍니다.접지가 아니라서 부피보고 깜짝 놀랐읍니다.그런데 쓰긴 쓸려나?
    팔각모 11-07-26 08:25
    거친사내님 ㅎㅎㅎ

부러운 고민입니다.

좌대 ㅠㅠㅠ 사고 싶어도 이제 차에 싣고 다닐 공간이없어 짱짱한 삽으로 대리만족합니다.

푹 주무시고 일과중에 불현듯 결심서는데로 행하세여.

지름신과의 전투....건승을 응원드립니다.
    소박사 11-07-26 08:37
    곧 좌대 지름신이 강림하시겠군요

낚시는 자리가 편해야 즐겁습니다

좌대 사셔서 편하게 즐기십시요 ~
    동대문낚시왕 11-07-26 08:40
    ㅋㅋ 부럽습니다 우리식구들은 가지 말라고 난리인데 우선저는 아무리 비탈이래도
    받침대로파든 삽으로파든 의자 자리 편안해질때까지 팝니다
    붕어와춤을 11-07-26 08:50
    역시 거친 낚시를 좋아 하시는군요.

따봉낚시 다기능 발판 알아보세요 저렴하고 요럴때 아주 유용 할것 같네요
    거친사내 11-07-26 10:30
    헉..........월척님들 댓글 읽어 보니......좌대랑 발받침대 보고 월척

접속했는대.....이러면 몇칠 못버티고 구매한다는..........이젠 1마리에서 2마리정도

잡을지 모르겠습니다...ㅠ_ㅠ
    하얀비늘 11-07-26 11:02
    들고다니기 설치하기가 힘들어도 일단 자리 잡으면 피곤도 편리함도 조과도 남부러울게 없는게

좌대랍니다.

그 맛에 꼭 가지고 다니지요.^^
    못안에달 11-07-26 11:10
    좌대...신중하셔야 합니다...ㅜㅜ...

발받침용 접지좌대 정도이면 한번쯤 고민하셔야....

미리 지름신이 내리지 않으시길....
    은둔자2 11-07-26 12:17
    경사진곳 좌석 불편하면 허리 문제 생깁니다
    많은 공을 들이더래도 좌석은 꼭 편하게 ..
    소쩍새우는밤 11-07-26 14:09
    경사면을 조금 다듬어서 안전하게 하시기 바랍니다.
    평지 보다 몇배의 체력 부담이 됩니다.
    특히,
    이동시에 미끄러짐에 주의하시기 바랍니다.
    저도 두번이나 미끄러져 물에 빠진 기억이 있어
    비오는 날은 아예 접근을 하지 않습니다.
    심태공 11-08-01 00:47
    발판 한 번 사용해 보시지요.
    가볍고 차량 수납 용이한 발판 쓰시면 낚시가 편해집니다.
    저는 월산 발판 소형 사용합니다.
    좌대도 하나 구입했는데 무게감 때문에 잘 사용해지지 않더군요.
    10박11일 11-08-01 08:01
    ㅎㅎ 부럽습니다.
    주위에 응원군이 많다니...

조금 불편하다고 자꾸 장비 장만하다보면 한도끝도 없습니다.
    운동한다고 생각하시고 땅 조금 파시는게 어떠실지?
    자꾸 파다보면 나중엔 요령도 생기고 왠만한 자리는 다 작업이 되어있지 않을까요? ^^;

어복 충만하셔서 어머님 붕어찜 많이 해드리시길....
    물돼지조사 11-08-01 12:28
    돌이 많아서 다듬기 힘들어도 지금처럼 더운시기에 땀을 범벅이 된다하여도 무조건 다듬은 후에 편안한 상태에서 낚시하시기를....
    아니면 정말 알게 모르게 골병듭니다...ㅠㅠ
    덕불고필유린 11-08-01 14:38
    스마트 좌대 중 싸이즈 스고 있습니다....접지라 들고다니는 되도 부담 안되고 차량에 간단히 수납가능하고..ㅋ 이젠 좌대 없으면 낚시 못 할거 같아요...^&^ 좌대 있으면 낚시 많이 편해 집니다...
    막둥붕어 11-08-02 19:16
    경사진데 말고 편한데 많습니다.

편한데 찾아서 하세요. 저는 장어 낚시 조금 해서 경사진데 가는데 정말 피곤합니다.

붕어 낚시는 편한데 가서 합니다. ㅎㅎ
    물등대 11-08-02 20:57
    어짜피 취미생활로 한다면 좋은조건에서 하시는것이 어떨런지요 ㅋ ㅋ
    그리고 무조건 편한자리에서 낚수를 즐기시는것이 제일이지요

2024 Mobile Wolchuck