자유게시판

· 자유게시판

저의 오해일까요? 아니면 당한것일 까요?

PINK플로이드 / 2011-11-17 11:55 / Hit : 2499 본문+댓글추천 : 0

월님들 중에 부모님 혹은 장인이나 장모 명의로 되어있는차를
    1인 한정,혹은 부부한정으로 보험을 가입하고 차를 몰고 다니시는 분이 계신가요?
    제가 궁금한것은 제 보험료가 자차까지 포함해서 60만원인데
    3년동안 자차가입없이 가족이면(장인,장모,처형,동서,처남,저,마눌)
    다 몰고 다닐수있는 보험에 가입하여 128만원을 주고 차를 몰고 다녔습니다..
    자차 포함하면 160만원이니
    그 차액이 무려 3배 가까이 되네요....
    제가 가입한 보험영업하는 사람은 타인의 명의의 차를 1인한정이나 부부한정으로 보험가입하는것은
    불법이라 그랬다고 하던데
    정확한 사실을 알고 싶습니다...
    제가 화가나는 것은 주위에 부모님이나 다른사람명의의 차를 자기가 보험가입을하고 차를 몰고 다니시는 분들이 꽤 보이시던데
    10년넘게 보험업을 해온사람이 정말 모르고 한 실수인지 아니면 저를 호구로 알고 실적에 욕심이나서 덤탱이를 씌웠는지
    아니면 타인의 명의로 되어있는 차를 1인한정이나 부부한정으로 제가 보험을 가입하고 몰고 다니는것이 불법인데 보험사에서 묵인하에
    가입시켜 주는것인지 이것이 궁금합니다.....

어린대물꾼 11-11-17 12:00
    절대 불법 아닙니다.

전 직원들 차를 돌려가며 얻어 타는데 모두 저앞으로 1인지정보험으로 가입했습니다.

보험약관에도 1인지정보험이 명시되어 있는걸로 알고 있습니다.
    하얀비늘 11-11-17 12:14
    쏘랜토님께서 잘 아실거 같은데...문의 함 해보세요.

잘해결되시기 바랍니다.^^
    동대문낚시왕 11-11-17 12:24
    1인 지정하면 보험료에서 아주 약간

더 오르던데요 울 시골집 차량들

아부지 보험에 제거 1인 추가임..

농사용으로 지가 운전을많이 해서요
    샤르망1 11-11-17 12:31
    1인지정 보험은 합법 입니다.
    저도 이번에 신차가 명의는 조카사위고 사용은 제가 하고 있습니다.
    자차 포함 육심몇만원대 였었는데.....함 알아보세요.
    즐겨 11-11-17 12:47
    3배나 차이가 나는것은 이해하기 어려운 일이네요.
    4짜조사양 11-11-17 12:51
    자동차 종합보험에 대해서 물어 보신것 같은데요,
    자동차 종합보험은 1년 단위로 만기가 됩니다.
    저도 요즘 자동차보험 만기가 되어가서, 옵션이랑 가격 조회해보니
    차주+1인 지정하고 차주만 했을때 서로 비교해보니 10-15만 사이 차이납니다.
    잘 모르셔서 당하신것 같습니다.
    전화해서 확인해보세요.
    그리고, 해당 보험사에 직접 전화도 해보시기 바랍니다.
    계약 안하고 계약자 돈만 빼돌릴수도 있으니까요....
    공간사랑™ 11-11-17 12:54
    1인 지정이 안되는 차량도 있습니다..

저도 보험사에 알아 봤더니 코란도 벤은 1인 지정이 안된다고 해서 가족 한정으로 해서 타고 있습니다..

보험사로 전화 해 보시는게 가장 정확할거 같습니다..
    부들새순 11-11-17 13:04
    차주가 직접 1인지정 보험을 가입하는 것과, 차주가 아닌 사람이 자신의 명의로 보험을 가입하면서 차주를 보험에
    포함 시키는 것...
    그 차이 아닐까요?
    한량후 11-11-17 14:19
    글로 어떻게 설명해야할지 잘모르겠지만 도저히 이해가 되지 않는 금액입니다
    고객센터에 전화하셔서 약관과 계약을 확인하시는게 제일 빠를것같습니다
    맥시멈 11-11-17 19:28
    금액은 그금액 나올수 있다고 봅니다 차주외 기명1인 이면 얼마 만나오지만 장인.장모.처남등 여러사람이 타면 그리됩니다 그리고 그중 나이 어리면 더욱 보험료 올라가구요 !위 댓글에도 있듯이 기명1인 추가에도 10만언 돈이 올라가잖아요!
    근데 글을 올리신님과 같이 차주는 따로있고 제3자가운해 했을때 보험해택을 받을수 있나 저도 궁금 하군요! 확실치 않고 제생각이지만 혜택은 볼수 있을듯합니다 예틀들어 대포차 타는 사람들 보험 넣고타잖아요! 그리고 중고차 사고팔때 보험넣고 끌고오잖아요!
    맥시멈 11-11-17 19:35
    그리고 추가인원 보험은 기명1인까지만되는걸로압니다 예전엔 기명2인도 있은듯한던데요! 글케 여러친인척이 타도록 보험이되어 있다면 기명몆명이 아닌 그중 최고 나이어린분 이상 즉 그러니깐 나이적으신분이30세라면 30세이상 누구나 보험이 들어 있을듯하군요! 이런경우 보험료 비싸구요 제가 30세가 넘어서 저와 모르는 사이지만 그차는 제가 운전해도되죠!
    PINK플로이드 11-11-17 19:50
    답글 주신 월님들 고맙습니다...
    그동안 속은게 맞더군요...
    알아서 조용히 해결해야겠습니다...

2024 Mobile Wolchuck