자유게시판

· 자유게시판

자유와 책임

붕어우리 / 2011-11-17 12:22 / Hit : 2286 본문+댓글추천 : 0

자유에는 책임이 따른다
    학교다닐때 배웠던거 같은데,
    그냥 당연한 이야기로 인식하고 아무런 느낌없이 받아드렸는데,

요 몇일 이 문구가 머리속을 떠나지 않고 있습니다.
    자유에는 책임이 따른다.
    책임지지 않는 자유는 방임이다.
    (글고보면 자유게시판은 책임지는게시판이네요.)

요 몇일 "자유와 책임", "상대방에 대한 배려"란 단어가
    무척이나 사람을 힘들게 하네요.

이런 우울한 분위기를 빨리 벗어나고 싶은데
    붕어가, 붕어가 필요혀요.

조용히 어느 물가로든 훌쩍떠나
    이런 마음을 정리하고 싶은데, 직장이 매인몸이라 주말만 기다리고 있네요
    이번주는 너무 더디게 가네요.

남도쪽 휀님들 정보좀 주세요
    이런 분위기 확 날려버릴 폭발적인 조황이 있는 곳으루다가....

비맞은대나무 11-11-17 12:39
    붕어우리님 무슨일인지는 모르나 우울한기분 날려버리십시요

요즘 넘바빠 물가쪽 분위기는 확인 못했습니다

내일은 물빠진 계곡지 들이데볼려는데...

힘내시고 좋은생각만 하시길 ...

붕어우리님 열렬한 팬이...
    하얀비늘 11-11-17 12:39
    그런덴 업씨유.ㅋ

글고 이참에 붕애우리님으로 개명해 보심이....ㅎㅎ
    동대문낚시왕 11-11-17 12:45
    붕어 고것이 만병 통치약이죠..

자유에는 책임이 따른다 참 좋습니다^^

저도 낚시가야 는데 낚시만 갈라치면

몸이 아프네요 젝일입니다 아주 ㅜㅜ

생에 첫 2박 낚시 잡아놓고 이게 머래요

젝일 .. 내일까지 그짓말 처럼 몸이 좋아

지기를 ㅜㅜ
    붕어우리 11-11-17 12:53
    대나무님 벌교 분인지 몰랐네요.

지천에 좋은터들이 즐비한 곳에 사시네요.

낼 계곡지 대박조짐 보이는 곳 있으며, 문자주세요.

바로 튀어갈랍니다.

동낚님 쫌 괞챤아 져도 내일출조는 포기하세요.

몸이 우선입니다. 붕어 어디 도망 않갑니다.

비늘님은 다음주에는 남도 예약이여요. 어디 다른대로 새시믄 알쥬~
    하얀비늘 11-11-17 13:12
    미차요.....ㅠ

이반주는 경상도 담주는 전라도....아싸~^^
    붕어와춤을 11-11-17 16:29
    폭발적 조황이라.

좀보내주까요 ?TNT.콤포지션4,다이너마이트 골라찍으이소
    차사랑 11-11-17 20:24
    지난주 일요일엔 레이다망에 걸린 기맥힌 저수지가 두군데나 있었는디....
    담구면 나온다는 전설의 조황이....낮낚시에 월척급으로 15마리가
    나왔다던디 이번주는 어쩔랑가 모르겄네요.
    우리님은 낚시 못가실 줄 알고 진우아범님 전화를 드렸는디,
    전화를 안받으셔서 그 전설은 전설이 되고 말았다는 설이...
    이번주는 날씨가 워낙 변덕스러워서 지 레이다망에 걸릴 저수지가
    나타날랑가 모르겄네요.
    제 정보망에 기맥힌 곳 나타나면 바로 콜!해드릴께요.

2024 Mobile Wolchuck