자유게시판

· 자유게시판

그냥 심심해서...

5치부대하사 / 2012-01-27 08:51 / Hit : 1791 본문+댓글추천 : 0

많은 회원님들이 장비수입(닦고,조이고,기름치고)을 마친후 물낚시 시즌을 기다리는것 같습니다.

낚시를 가보면 이런저런 이야기를 많이 나누지만 그중에서 많이 회자되는 주제는 낚시대 종류와 보유대수, 그리고

받침틀, 텐트, 파라솔 등 장비에 관한것 같습니다.

저는 퇴근하면 나를 반기는 낚시가방을 보면서 저거 다 언제 쓰지? 하는 생각을 합니다...

낚시대 총 11대 (1.6칸,2.1칸,2.4칸,2.8칸,3.2칸 각 쌍포...2.4만 3대)와 받침대 6대..3.2칸 이상은 힘들어서 포기했습니다.

한때는 장비병에 걸려 30대 가까이 보유한적도 있었지만 낚시터에가서 A제품을 쓰자니 B제품이 울고 해서

한종류(테골)로 통일한 후 모두 처분 했습니다..

저는 다대편성을 위주로 하는 스타일이 아니라 최대로 피면 6대 입니다...더 이상은 돈주고 피라고 해도 피곤해서

못필것 같습니다...(사실 철수할때 귀찮기도 하고요)

자게방회원님들은 낚시스타일이 어떠신지요(다대편성, 4-6대정도, 1-2대 정도)

그리고 보유하신 낚시대는 얼마나 되시는지요?

그리고 마지막으로 제일 중요한거....낚시장비중에 이건 자기만 가지고 있는 아주 독특한 장비로 남에게 자랑하고

싶은 장비가 있으신지요?

아침부터 세무(재산)조사 하는것 같아 이상하지만 답글 올리셔도 경찰이 안잡아 가고, 국세청에서 세무조사 안나오니

걱정하지 마십시요...

올해 얼음낚시 3번 갔는데......3번다 라면하고 김치, 그리고 코펠만 가지고 가서

회원님들 낚시하시는것만 바라보고 돌아온 저의 귀차니즘을 돌이켜 보기 위함입니다...

붕애성아 12-01-27 09:04
    저도 걍 심심해서 댓글 답니다.

노지 여건에 따라서 열두대에서 이십대 정도 핍니다.

장 단으로다가 그정도 낚시대 가지고 있구요~

내림채비 댓대정도

뻥치기등 막쓰는대 댓대정도 몇갠지도 몰것어요~

나만 있는거?

그건 나 말고는 없어유~~~
    大物꾼 12-01-27 09:09
    예전에는 출조만 하면 14대 풀셋팅 했었는데...

요즘은 7대가 기본입니다.

장비는 구형신수향 팔고 자수정Q로 갈아탔습니다.

보유댓수는 24-2 26-2 28-2 30-2 32-2 34-2 36-2 38-2 40-2 42-2 44-2 총 22대

저만 보유하고 있는 낚시장비는 흠...

장박할 적에 밥해먹는 압력밥솥, 코펠, 캠핑용 버너등등

손재주가 없어서 만들지는 못하고 저렴하게 구매해서 사용하고 있습니다.
    뽀대나는붕어 12-01-27 09:14
    예전엔 신수향만 40대정도 운영했는데요 ...!!!
    지금은 낙시대 딸랑6대입니다 ㅎㅎ

딱히 내세울것도 없어요....!!!
    저도6대만 펴놓고 자동빵 노립니더 ㅎㅎ

꽝은 저의생활.............죄송합니다 ㅋㅋ
    은둔자2 12-01-27 09:42
    보유대수는 30여대
    장비 많지 않습니다
    30대정도가 제일 좋은것 같습니다
    두가지 채비로 반반씩 입니다
    대물채비 .지내림채비
    대의 칸수는 각 칸수마다 다양하게 사용합니다
    16대부터 43까지
    낚시 갈때마다 모든칸수 거의 다 사용합니다
    채비변형도 현장 상황따라 그때그때 달리 하구요

심하게는 대 하나에 원줄이 위.아래 각기 다르기도 합니다
    붕어나라 12-01-27 10:08
    이것저것 보통

다대편성하시는 분정도장비입니다

하지만 저에게는 최고에무기가있습니다

!!!!!!!!!! 열정 !!!!!!!!!!!!

이리치이고 저리치이고 그래도 낚시에대한 열정으로 달려갑니다
    붕어우리 12-01-27 10:49
    저는 제일 좋아하는 포인트가

뗏장이 됐든 부들이 됐든 앞받침대 없이 바로 수초위에 낚시대 얹어 놓을수 있는 포인트여요

일명 자연류~

낚시대 피는 갯수는 포인트가 말해 주는거 같어요.

근디요. 낚시대 가지런히 열몇대 필수있는 자리에는요 큰고기 없어유.
    전북김제꾼 12-01-27 10:56
    저도 요즘들어 장비병인지 먼지 ㅎㅎ

맨날 쇼핑몰만 ㅎㅎ 사지도 않는데

돌아다니고 있어요 ㅎㅎ

이상하게 ,,

작은거부터 관심이 가져지고

사실저두 한 4~6대 최고가 6대 ㅎ떡밥낚시만 주로하거든요 휴ㅠ

히;히 ㅎ
    매화골붕어 12-01-27 11:35
    정신나갓다 하실거 같아 못 밝힙니더...
    그냥 자기만족이겟죠...각 쌍포정도면 족할거 같은데~^^
    붕어와춤을 12-01-27 11:36
    낚시대요. 공개거부 입니다.

출조시 기본 14대입니다. 구멍 보이면 더 폅니다.
    열시면취침 12-01-27 14:03
    저두 안세어 보았지만 대충 3~40대 정도 되는거 같네요
    가비형 12-01-27 16:21
    http://img.ezday.co.kr/cache/board/2010/01/27/fb5426520bb4d4ad126669c34c572f34.gif">

낚시가방 무거우면 허리휩니다.
    욕심은 금물입니다.ㅎㅎㅎ
    .
    샬망 12-01-27 17:35
    전 보통 29대부터 44대까지 기본 7-10대정도 편성 합니다.
    얼음낚시때는 14대 가지고 다니며 상황봐서 다 피는경우도 있지요. ㅎㅎ
    검은콩 12-01-27 19:14
    저오늘 받침대 6개 샀어요 지름신오길래

받침대 넘쳐나요 좀 줄여야 될텐데

2024 Mobile Wolchuck