자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼에 자세에 대하여~

빼빼로 / 2012-02-02 10:21 / Hit : 3346 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 님들요~

올겨울에 전국에 날씨는 최고에 추위가 오고있네요.

정말로춥습니다요~

낚시중에 낚시꾼에 자세에 한말씀을 올려볼까합니다.

우선 저에 몸이 예전 같지가 않다는 것이지요.

치료에 효과가 없고 조금 나아지면 제발하고 또 제발에 아주 식겁하고있네요.

젊은시절에 독하게 즐기던 낚시와 오트바이 레이스에 취미로 온몸은 골병이 들었던지라 이제 나이를 조금 들어보니까.

그 휴유증이 상상을 초월하네요.

지금 가만히 생각을 해보면 젊은시절부터 행해온 낚시꾼이 의자에 앉자있는 자세가 나에 몸을 망가뜨리는 짓을 많이 했다는것이지요.

기본적으로 부모에게 물려받은 튼튼한 허리를 가지신분들은 이외 이기도 합니다만.

저는 허리와 엉치에 골병이 들었던것 같습니다.

기온이 따뜻한 여름에는 좀 들하겠지만.

추위에 수만은 날들에 오돌~오돌 떨면서 의자에 안자서 밤을 꼽빡 지세우는 날들이 지금 생각해보면 2천회가 훌쩍 넘어버렸네요.

몸이 쇠떵이가 아닌이상은 이상 신호가 오는것이 정상이겠지요.

아직까지 좀 젊으신 님들께서는 모르겟지만.

물가에 안자있는 우리꾼들에 자세가 완전히 몸을 혹사 시키는 아주 좋지않은 취미인것은 분명하지요.

불과 20년 전만해도 지금같이 좋은 보온 장비가 전혀없었지요.

우리가 의자에 앉자있는 자세가 중요하다고 생각합니다.

1시간에 한번정도는 의자에서 일어나 가벼운 스트레칭은 필수로 하십시요.

절대로 허리에 많은 부담을주는 스트레칭은 도로 허리에 부담을주게되구요.

한번씩 일어나서 기지게를 펴주시고 살모시 앉자다 일어서는 스트레칭 오래동안 안자있는 자세도 무리이지만 무엇보다도 밤에 차가운 날씨는

젊은시절은 좀 괜찮습니다만 온 몸을 수축시켜서 혈액순환히 원할지 않아서 몸에 큰영양을 주게되는것입니다.

무엇이던지 꾼에게는 정당히란 단어가 참 좋은데 지금 생각해보면 참 무식하게도 무리를 많이 했네요.ㅎㅎ

좋지않은 자세에서 작업을 하다가 골반이 삣끗해 진지가 5개월전인데 완쾌가 않돼네요.

다 나았다가 제발에 제발 악순환이라 생활에 질이 확~떨어져버리네요.

주위에서도 몸뚱이 하나는 자신있다고 인정을 하였는데 3년전부터 몸에 하나씩 이상에 신호가 오더니 이제는 완전히 중고 자동차가 된 기분입니다.

오늘 정밀검사 날인디 조금 불안하기도 하네요~

무쉰놈에 MRI찰영은 이렇게도 비싼지 보험이 않돼니까요.ㅋㅋ

골반과 허리찰영과 정밀검사에 100만원 닝기리~

월척지 후배님들요 젊을때 몸관리 잘하시라꼬요~

요런글 올립니다요~

에휴~병원에 잘갔다 올께요~

님들요~고뿔조심하십시요~

은둔자2 12-02-02 10:24
    빼장군님
    그래서 미리 받침틀 개조를 생각했습니다
    앞치기 자세가 어떨지 아직은 모르지만
    제 생각엔 크게 불편하지 않으리라 생각하고 있습니다
    혹 조금 불편한다 해도 그만한 가치 충분히 있을 겁니다

허리를 세워 앉고 입질이 와도 수그리지 않는다면
    받침틀 위치가 높아 불편한 사소함 보다 더 큰 이익이 있다 생각합니다
    나중에 물건 오는대로 그림 올려 드릴테니 따로 주문해 써 보십시요
    못안에달 12-02-02 10:25
    빼장군님...에효...

로또지는 돌아보지도 마시고 생각도 마이소...

검사잘받으시고 건강챙기십시요...

가벼운대는 알아보고 있습니다...
    쌍마™ 12-02-02 10:25
    빼빼로선배님 이제 꽃그림 잘 올리시네요^^~
    이쁜 처자사진두 가끔 올려주이소

날씨가 대단합니다
    건강 조심 하셔요^^~
    공간사랑™ 12-02-02 10:26
    검사도 잘 받으시고

치료도 잘 받으시고

얼렁 쾌차 하십시요~~
    까까요 12-02-02 10:27
    에구..선배님!

별일 아니었으면 좋겠습니다....

저두 3년전에 디스크 수술 받았습니다....지금도 후유증은 남아 있습니다...

아무쪼록 검사 하시는김에 이번참에 확실히 잡어 버리세요..

선배님! 오늘 날씨가 사람 잡겠습니다...

옷 따시게 입으시구... 병원 잘~다녀 오십시요....
    전북김제꾼 12-02-02 10:29
    얼른 쾌차하셔야죠^^

홧팅이에요^^

눈이 많이 오고있습니다

늘 ,안전운전하시고

즐거운 하루되세요!!
    동대문낚시왕 12-02-02 10:30
    건강하셔요 ~~ ^^

다른거 다 필요없십니더 ~~ 건강하세요 ~~ ㅎㅎ
    바람의향기2 12-02-02 10:30
    있을때 잘해 이 말씀이죠^^
    좋은 말씀 입니다
    좋은 결과로 다가올 시즌에 물가에서 행복한 시간 되십시오♥♥♡
    감사해유 12-02-02 10:44
    치료 잘받으시고 쾌차하세유,,,

http://www.wolchuck.co.kr/zero/data/freebd/freebd_09255513.jpg>
    헛챔질고수 12-02-02 10:46
    빼장군님앞에서 저도 아퍼요하기가 부끄럽습니다..ㅎㅎㅎ

잘계시지요??

얼마전 저역시 허리땜시 CT찍고 했는데 역시 낚시에 영향이라 생각이되어 어찌하면 건강한 낚시생활을할까 생각하고있답니다..

하루빨리 쾌차하시길 멀리서나마 기원드리겠습니다..

건강하십시요!!
    팔각모 12-02-02 10:54
    빼장군님

부디 검사결과가 "고장없음" 이라고 나오길 고대하겠습니다.

검사 잘 받으시고 따끈한 복어탕 드시고 오세여.
    산골붕어 12-02-02 11:05
    이젠 낙시도 설렁 설렁 하세유

전투낙시 힘들고 피곤 합니다

치료 잘하시고 따신봄날 만나십시다
    붕어나라 12-02-02 11:09
    쪼메 고장나쎳을거에요 ^^

한방에 치료하시고

건강하게 봄준비하세요
    송애 12-02-02 11:30
    허리 때문에 고생을 많이 하시네요....
    허리가 우리몸의 기둥인데....
    검사 결과가 좋아야 할뗀데.^^*
    감기 조심하십시요.^^*
    빼빼로 12-02-02 11:33
    병원에 잘 댕겨오겠습니다요~

고맙심다~^)^*
    PINK플로이드 12-02-02 11:38
    빼빼로 선배님요...
    그 몸으로 어찌 5짜 꺼내실려구여...
    5치도 못꺼내 겠삼^^
    병원에 잘 댕겨 오시고
    빨리 쾌차하세요...
    뽀대나는붕어 12-02-02 11:43
    빼장군님요~
    빨리완케 되십시요~
    로또지가 장군님을 기다립니더 ㅎㅎ
    병원 잘다녀오이소...^^
    금호강 12-02-02 11:43
    선배님. 잘 계시는지요?.

평소 워낙 강건한 체력이시니 별 이상 없으실 겁니다.

빨리 쾌차하시길 기원드리겠습니다.
    자연자연™ 12-02-02 12:05
    “저는 허리와 엉치에 골병이 들었던 것 같습니다.‘

빼빼로님의 이 말씀에 웃음도 나오지만, 우리낚시인들의 애환이란 생각도 듭니다.
    당분간 낚시는 눈으로만 즐기시고 건강회복에 전념하십시오.
    저도 현재 손목 엘보로 한의원과 정형외과에 50여일 이상 꾸준히 다니고 있습니다.
    빠른 시간에 쾌유하시길 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    ★투투★ 12-02-02 12:21
    빼빼로님 낚시는 당분간 접으시고 치료에 전념 하십시요~~~!!!

빠른 쾌유를 기원합니다...
    붕애성아 12-02-02 12:33
    정밀 검사하시니께

이참에 확실히 치료하시어

언제나 건강하게

로또지를 호령하셔야지유~
    물찬o제비 12-02-02 13:01
    앞으로 물가에 가면은 대 편성 해 놓고

30분 산책을 할 생각입니다.

건강 하셔요!
    채바바 12-02-02 13:19
    추븐데 욕봣심더 치료는 잘받으셨는지 ..
    붕잡 12-02-02 14:15
    실제로 뵌 적은 없지만 월척에 존경받는 선배님께서 아프다니 걱정되네요~
    얼른 완쾌하셔서 물가에서 한번 뵈면 좋겠습니다~!
    악어이빨 12-02-02 16:02
    낚시는 월척지에서만 하시고

치료에 전념 하셔야할듯 합니다.

빠른 완치 바랍니다~~

2024 Mobile Wolchuck