자유게시판

· 자유게시판

아이디 2개

하얀비늘 / 2012-02-03 18:36 / Hit : 4729 본문+댓글추천 : 0

저는 아이디 2개를 사용했습니다.

다른 아이디는 아들 명의로 된 아이디입니다.

알패스라는 프로그램은 영어 아이디가 우선이라 신경 안쓰면 아들 아이디로 먼저 로긴됩니다.

어느땐 그걸 알고도 그냥 댓글씁니다. 제 댓글이 별 문제가 없는 거라 보기 때문입니다.

평소 주위분들에게 이런 내용을 말씀드려서 아시는 분들이 많습니다.

이걸 도덕적 문제라 하시고 실망이라 하시는 분요.

저를 얼마큼 대단하게 평가하셔서 실망하셨는지 모르지만 저는 추호도 부끄럽 없습니다.

뭐 아들 아이디로 쓴 댓글이 얼마 되지 않으니 읽어보시고 그 글이 욕될만한게 있다면 지적하시고 여기다
    댓글로 말씀하세요.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/new.php?gr_id=&view=&mb_id=time12&page=1

붕어우리 12-02-03 18:43
    너무 개의치 마십시요.

월척이 그리 지각없는 분들만 있는 것이 아닙니다.

마음을 편히 깨끗이 가지시길 바래봅니다.
    금호강 12-02-03 18:43
    하얀비늘님.

경사스런일에는 마가 따라 붙기도 하잖습니까?.

예전부터 비늘님과 아드님 두분 다 월척id 갖고 계신것 알고 있습니다.

궂이 좋은일 맞으시고, 구차한 변명 하실필요 없으십니다.

의심의 눈으로 보면 모든게 의심스러운게 세상사 이려니 하시지요.
    하얀부르스 12-02-03 18:45
    선배님 개의치 마세요..

신경쓰는 사람도 없어요...

혼자 관심받고 싶어서 그런듯 해요 ㅎㅎ
    감사해유 12-02-03 18:50
    켐,,,에헴??

뭐,,,,아무렴어때유,,,

행복하셔유?

지두 뭐,,,,,,한주일 무사히 잘보내구,,,벌만치 벌어서 행복해유,,,

남덜이 머라구 하던,,

안하던,,

행복할라구 사는거지,,그거 엄쓰면

우울증,,공황장애...머,,안존거,,무자게 마니,,잔뜩,,,

걍,,행복하셔유,,,,,신경끄시고,,,

살아온날이 길던 살날이 길던,,,,

그거 구별(구분)도 몬하는 인간한테 휘둘리거나 안좋은 감정생기면 지금 사는생이 넘 초라해지지 않을까유,,,

걍,,,행복만,,행복,,,만,,,하세유,,,,,

월님들 모든분들께 드리는 말쌈이래유,,,켁
    초보무사 12-02-03 18:53
    비늘님 마음의 상처 어떻게 보상이 될련지요??

날도 추운데 쏘주생각 나네요...

항상 응원합니다...^^
    카이엔 12-02-03 19:01
    손주보신거 축하드립니다
    저는 어떤님이든 두둔할 생각 전혀없는데요

어떤 이유에서건
    아이디 두개 사용하는건
    게시판 이용하는 다른분들을 기만하는 행위입니다
    소박사 12-02-03 19:01
    정가도 마련하시고

손녀도 태어나시고 요즘좋았던 생각만하십시요.

이런글은 안올리셔도됩니다.

누가뭐라하셔도 댓글을달지마시고 편하게사십시요.

낚시좋아하는분들은 만나보면 나쁜사람들은 없는것 같습니다.

옛날에 어떤분이말씀하셨잖습니까?

원수도 사랑해라^^
    동대문낚시왕 12-02-03 19:08
    언넝 손녀보러 가셔요^^

그럼 기분 안좋았던 일들 다 풀리겁니다
    DS2HIS 12-02-03 19:11
    아... 점점 민망한 상황이군요. 거짓이 거짓을 낳는..
    그랬다 한마디면 끝나는걸 왜 자꾸 거짓말을 하시는지..
    이게바로 손바닥으로 하늘을 가리는 상황이란거 다 아실텐데.. 헐
    윗분들 참 얼굴 두껍습니다. 아는게 정말 무섭군요..
    아니면 정말 모르는건지도....
    동대문낚시왕 12-02-03 19:15
    위에 영어님 ~~

아이디 두개 쓰시는거 전에부터

알았거든요^^
    감사해유 12-02-03 19:16
    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

머라카는건쥐...쩝

걍,,,,,,몰르믄 줌시고,,,알아도 줌시고,,,,

그카믄 건강에 좋지 않으까유??

짜장(혹은 심하게 짬뽕)나믄 지한테 전화주세유,,,

지두 몰릉께,,둘이서 답답허게 홍릉담벼락더듬듯이 함,,거시기하자구용,,,

ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    소박사 12-02-03 19:16
    DS2HIS님

얼굴이 두꺼워서 정말 죄송합니다

정말몰라서 그러는데 아시면 제발 좀 알려주십시요^^
    달랑무 12-02-03 19:17
    아이디 두개쓰면 안돼는 거였나요~~?

아놔~~뭘케 어려운지...

알수록 조심스런 인터넷 세상ㅡㅡ
    동대문낚시왕 12-02-03 19:18
    아드님하고 두분이 월척 하시는거~~
    진우아범 12-02-03 19:20
    사랑하는월님들 우리좋은얘기 사람냄새나는 얘기만하고삽시다

개집에들어가서 사람소리하면 뭐합니까

짓거나 말거나

다들 사람소리만 듣고삽니다

개가아니니까 깽깽거려도

그냥 짓거나 말거나 신경안쓰고 사는겁니다

거이 주인빼놓콘 다물라고 달라들거든요

똥개한마리를 키워봤는디 아이 이누므 시끼가

우라아들을 물어블드라니께요

지한테 밥준눔 빼놓코는 다물어요

그시끼 바로 된장풀어진곳에 담날 발렸슈

다행이 요터는 다들 사람냄새 나는곳이라

사람얘기들 나누고 삽니다

그냥들 사랑하고 삽시다
    초보무사 12-02-03 19:20
    DS2HIS님 님이 생각하시는것처럼 지는 그렇게 얼굴 두껍지 못합니다...ㅜㅜ

두껍게 받아 들였다면 죄송하네요...

하지만 님에게까지 욕먹을 짓은 안한거같네요...ㅠㅠ
    감사해유 12-02-03 19:21
    달랑무님,,,드뎌 걸리셨군욧...

케케케,,반가버욧,,,

궁금해욧??

뭐,,,나두 몰라욧,,,,,

행복하기만 하시믄 다 용서해드리께욧,,,

아니믄,,,나중에 막걸리사줘도 용서대욧,,ㅡ.ㅡ;;;
    마구 12-02-03 19:52
    호사다마 입니다.

안좋은일,모든 나쁜일은

강단있는

할아버지꺼서

다 쓸어 담고 성큼성큼

가십시요.

예쁜손녀의 앞날엔

좋은일 만 생기라고

두손모아 빕니다

두손모아
    하얀비늘 12-02-03 19:55
    사실 부끄럽습니다.

저는 별일 아니다라고 했는데 손가락으로 지적 당하니 순간 당황스럽고 크게 잘못한건가 하는 생각이 드었습니다.

지금 열심히 제 글을 뒤지고 있습니다.

분명 자게에도 아들 아이디로 접속한다는 글을 썼기 때문입니다.

한데...제가 참 오지랖이 넓긴 넓나보네요.

그간 자게에 쓴글과 댓글이 너무 많아서요. 찾기가 만만치 않아요.

암튼 많은 월님들께 심려드린 점 다시 사과드립니다.
    誠敬信 12-02-03 20:01
    몬일이 있었나요?

저도 아드님이랑 같이 쓴다는 이야기 들었는데

누가 뭐라 그러나 보죠?
    감사해유 12-02-03 20:07
    하(윽)비(켁)님이 손구락만 갈키면 아플까낭???

쩝,,,글카구 싶지만,,머,,,

그러면 ,,,,인간이 뭐,,그러냐 싶기도해서

걍,,행복하시라고만 하고,,담에 혹시라도,,,안존일이 진짜루 생기시면,,,(뭐,,,이건 안존일아니자나용)

고때는,,,힘이 돼드릴께용...

힘내시고,,행복한마음,,기분,,,걍,,마니마니,,,즐기시공,,,언거시기가 머라카던,,,뭐,,,우덜이 암꺼두 엄자나유??

젤루 나이 어린 지가 한마디만 할께유,,,,걍,,행복만 하셔유,,,여다가 재뿌리믄,,10R이여,ㅡ.ㅡ;;;
    하얀비늘 12-02-03 20:10
    성경신님에게 말씀드린 날 이런 일을 걱정한게 생각납니다.

제가 트집으로 보면 트집거리가 되니 탈퇴시킨다 했었죠.ㅠ

어렵게 찾아본건데...이전에도 분명 아들 아이디로 글쓴다고 한게 있을겁니다.

지가 지금 뭐하는 짓인지...

어린대물꾼 12-02-03 20:19
    선배님...

손녀 태어나신걸...

행복해하시는 모습을 세상이 시기하는가 봅니다.

그래도 어쩌겠습니까...

선배님 얼굴에는 미소가 가득할꺼라 믿어 의심치 않습니다.
    산골붕어 12-02-03 20:30
    허참....아들 월척 가입 했다는거 분명 글로 적혀있을낀데
    자연자연™ 12-02-03 20:33
    2개의 아이디를 사용하셨다 해도 그 내용에 문제가 없다면
    2개를 사용하셔도 무방하다고 생각합니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    아가사 12-02-03 20:45
    가족간이라 여래 아이디를 공유하여 쓸수도 있다고 생각 됩니다

가령 글 갖고 장난 치려고 다른사람인척 문제의 글을 올리는건 문제가 있지만

그런것이 아니라면 뭐.. 가족간이라 자동 설정때문에 그런거라면 문제가 업다고 봅니다..

작은 오해에서 비롯된듯 합니다..

늦었지만 이쁜 손주 보셔서 기쁘시겠습니다.

축하드립니다.
    빵구틀 12-02-03 20:58
    헐 저도 아이디가 두개인데
    우찌야 쓸까
    선배님 릴렉스 하십시요
    날도 추븐데 건강에 해롭습니다
    빼빼로 12-02-03 21:08
    지는 그냥 크게한번 웃고갈랍니다요~푸~~~~~~~~~~~하~~~하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

예쁘고~예쁜 손녀나 보러가시지요~ㅎㅎ

즐거운 저녁되이소~
    샬망 12-02-03 21:25
    약1년정도 전에 우연히 서울에서 월척회원님들과의 번개회식 모임이 있었습니다.
    그때당시 하얀비늘님께서는 아드님의 아이디도 월척에 있다는 말씀을 들었던걸로 기억합니다.
    근데 일부러건 아니건간에 두 아이디의 댓글에 뭐 문제 있었나요?
    댓글 내용에 문제가 있지않다면 상관없는 것 아닌가요??
    붕어와춤을 12-02-03 21:32
    부상합니다.

잠수중인데~~~~~~~~우띠

선배님

다 아는데 뭐그리 신경 쓰십니까

열받아서 로그인 합니다.

축하드립니다.
    誠敬信 12-02-03 21:37
    ㅎㅎㅎ

긍까 바로 탈퇴 시키셨어야지요

지금 이슈토론방에서도 이슈화 되었네요 ㅋ

말대로 된다더니만 정말 그러네요

아들 강퇴 시키세요
    샬망 12-02-03 21:59
    강퇴요??

왜 그래야 하나요??
    맥시멈 12-02-03 22:04
    Ds2his님과 같은 생각이네요!
    하얀 12-02-03 23:28
    원칙은 지켜야 합니다

건강하시고 행복하세요^^
    빵구틀 12-02-04 03:48
    뭐가 얼굴이 뚜껍은지 한번 물어봅시다
    뭔잘못을 했다고, 아이디 두개 쓰는것도 잘못입니까
    저도 아이디 두개인데 그럼 저도 잘못 되었나요
    뭐가 그리 못마땅 하십니까
    님들에게 피해준것도 아닌데
    피해보신 월님들 있으시면 예기해보세요
    믿었는데 배신감 느낀단 이딴 예기말고
    구체적으로 물질적 정신적(정신과 의사 진단서류 증빙)
    으로 들이 데십시요
    송애 12-02-04 08:03
    마 ~신경 쓰지 마이소오~
    아는 사람은 다~아는 일 아입니까.^^*
    한강붕어 12-02-06 11:18
    글 내용 하나 하나 까지 시기별로 말씀 드리려다 그만 둡니다.

백날 이야기 해봤자 안되더군요 .

2024 Mobile Wolchuck