자유게시판

· 자유게시판

영덕 앞바다 생활낚시

흑벵어 / 2012-02-05 21:44 / Hit : 2962 본문+댓글추천 : 0

꿀꿀한 기분도 풀겸 영덕석동 방파제로 달려봅니다

허걱 도착 해보니 파도가 전혀 없고 저수지 장판 같네요

밑밥을 쳐보니 학꽁치는 없고 수심 3미터권에 전어가 보입니다

빠르게 채비 교환 하고 안주거리사냥 모드로...

이런날은 낚시 안되는데...쩝

주말이면 자리가없는데...낚시꾼들 포기하고 많이들 나가시고

저도 겨우 먹거리만 챙기고 집으로 달려갑니다

학꽁치회

전어 새꼬시

소주 한잔 합시다 카~~~

달랑무 12-02-05 21:47
    아오~~영장샷입니다!!!!!

땡기네..ㅜㅜ

맛있게드세요~~~~~ㅎ
    또치아빠 12-02-05 22:08
    으~~~부럽다......
    빼빼로 12-02-05 22:09
    흑벵어님~지발요~~~~~

내 회킬러라는것은 알고 이러십니까??

지금 나에게는 염장이 아니고 완전이 고문""입니다.

내일은 횟집에가서 회사 실큰 묵어야지......휴~
    물찬o제비 12-02-05 22:14
    흑벵어님요!

이 시간쯤에는 허기가 져서 환장하는데

임금님 수라상을 차려 놓으면 제비는 어쩌란 말입니까요

우선 급한대로 영덕 대게라도 총알 택시로 좀 보내주세요 ㅋ
    매화골붕어 12-02-05 22:43
    개인적으로 회는 잘 못먹는데 막바로 잡아올린 괴기...세꼬시로 이슬이 한잔하면 듁음이데유~~꼴까닥~~^ㅡㅡ^
    전북김제꾼 12-02-05 22:56
    으아,,

군침만 흘리고 갑니다! ㅎ
    동대문낚시왕 12-02-05 23:48
    지는 생선이 젤로 싫어유 ~~ ^^

못묵어요 ~~ 그래도 부럽네요 ~
    채바바 12-02-06 04:47
    금진 창포 대탄 노물 석동 경정 .....

강축로 골골의 갯바우가 그립네요

가끔.. 소식올려주세요
    간지남 12-02-06 09:43
    흑벵어님 항상 즐낚하시고 먹머리 까지

멋지십니다

안출하시고 건강 하십시요
    금호강 12-02-06 09:46
    흑벵어님.
    안녕하세요?.

한때 저도 영덕쪽으로 바람쐬러 많이 다녔습니다.

좋은곳에 가셔서 좋은 횟감도 잡으시고 ... 부럽습니다.

오늘도 즐겁고 멋진 하루 되세요.
    흑벵어 12-02-06 09:49
    많이 다녀가셨군요

어제 먹은술이 과한지 오늘비가 올려는지 몸이 천근만근 이네요...

즐거운 하루 되이소~~~
    송애 12-02-06 09:50
    전어회는 별로고.....
    꽁치회가 아침부터 입맛을 ...^^*
    학꽁치 씨알이 좋네요.
    올핸 학꽁치 개최수가 영~아닌것 같더만요.^^*
    풍운성 12-02-06 09:52
    헉...흑벵어님 많이도 잡으셨습니다
    작년부터 전어회값이 엄청 비싸던데 전어도 꽤나 많이 보이네요
    대박조황 부럽습니다^^
    일체유심조 12-02-06 10:37
    안녕하세요
    경산 일체유심조입니다ㅡ

선배님 사진을 보니
    같은날 같은곳에서 나란히 낚시를 했었네요^^

선배님자리에서 노물쪽으로 서있던 젊은사람이 저였던거
    같습니다

다음에는 알아 뵙고 인사드리겠습니다
    저는 감새이 친다고 했는데
    아스발트 미장수준의 바다와 발실력에
    잡어 몇마리하고 여덟시경 철수했습니다

다음에 더 반가운 인연을 기대합니다
    ★투투★ 12-02-06 10:38
    전어회의 꼬신내가 여기까지 나는듯 합니다...ㅋㅋㅋ

회뜨시는 솜씨가 예술입니다...
    흑벵어 12-02-06 11:00
    송애님 블로그 잠시 머물다가 왓습니다 바다낚시도 즐기시는군요

풍운성님 신항만 앞바다는 기름 유출건으로 거림직하여 요즘은 안간답니다
    기름이 보이는것은 없으나... 괞찬기는 한데 그래도 꺼림직 합니다
    시간 만들어서 학사냥하러 갑시다 ^^

일체유심조님 같은날 같은장소에서 낚시를 하였지만
    9시30분경도착 10시조금 넘어서 바람이 남서풍 이라서 방파제 끝바리로 자리이동 하였습니다
    해서...같은날 같은 장소는 맞으나 민물낚시는 주위 조사님을 살펴보지만
    바다낚시는 바로 옆에분아니면 누군지 모릅니다 ^^

투투님 감사합니다
    흑벵어 12-02-06 11:13
    일체유심조님 덧붙이자면...저는그날

검정색 낚시복에
    검정색 구명복
    진노란 등산화
    검정색에 반짝이들어 있는모자
    노란 안경
    파란색 전면 마스크 착용하고

흰색 빠꾸통에 흰색 쿨러 인데 아실런지요?
    저는 어느분인지 ...전혀 모릅니다 ㅎ
    제작자2 12-02-06 11:29
    흑뱅어님~ 사시미 놀림이 일품입니다~^^

임진년들어 최고의 염장! 흑룡이 울면서 호미곶에 퍼질러져있심더~ㅎㅎ
    일체유심조 12-02-06 13:06
    흑벵어 선배님
    제가 사진보고 제옆 계셨던 분인줄 착각했습니다^^

악조건속에서도 실속있는 조과였네요
    다음번엔 사진쪽으로 가볼까합니다

즐거운 한주되세요
    초짜에요 12-02-06 21:35
    토요일날 축산가서 꽝치고 돌아왔는대

흑뱅어님 부럽네요^^

2024 Mobile Wolchuck