자유게시판

· 자유게시판

내일 학꽁치 사냥 하러 가실분...

흑벵어 / 2012-02-10 11:25 / Hit : 3187 본문+댓글추천 : 0

아래사진 이곳 두곳에서 학꽁치 조황이 제일 좋습니다

너무 늦게 가시면 자리 없습니다

저도 내일 아침 이곳 두곳중에서 사람이 적은곳에서 낚시할겁니다

오사리 대사리는 멀리... 수심은 한빨정도 1미터50정도 주시면 좋습니다

목줄 카본08~1호 대사리 4~5마리정도 잡으면 필히 바늘위에 목줄끈고 다시 매어야 합니다
    대사리는 바늘털이가 심해서 4~5마리잡고나면 바늘위 목줄이 너덜너덜하여 터집니다

바늘은 저는 학꽁치 전용 바늘은 사용 안하고 뽈락4~5호바늘 사용합니다 (바늘이 가늘고 가볍고 걸림이좋음)
    미끼는 곤쟁이 보다는 크릴작은것 사용하는것이 대사리 잡기는 유리 합니다

품질은 곤쟁이 3장에 빵가루1개 집어제2장 등기가루 썩어서 사용합니다

대구 계시는 님이나 기까이 계시는 월님 참고하세요

석동 방파제

이곳 두곳이 마리수 씨알이 좋습니다

1000원짜리 전어카드 4호바늘도 가져가는 센스

달랑무 12-02-10 11:28
    쩝..입만만 다시고 갑니다ㅜㅜ

즐거운 낚시돼세요~~
    전북김제꾼 12-02-10 11:34
    꽁치 싱싱하네요^^ ㅎㅎ

한번 가보고 싶네요 ㅎ

즐거운 안출 하세요!
    붕애성아 12-02-10 11:37
    저두 입맛만......

학꽁치 맛날텐데......

손맛 쥐길텐데......

안녕히 다녀 오세요~~~~~~오
    흑벵어 12-02-10 11:38
    붕애성아님 손맛은 없어도

입맛은 죽음입니다
    초보무사 12-02-10 11:38
    허걱^ 왜 포항있을때 흑벵어님을 몰랐을까...ㅎㅎ

항상 동해안의 소식을 전해주셔서 감사드립니다...

요즘 종방에 감시 나오나요??

전 예전에 학꽁치나 벵에잡으러 보릿돌 자주가고

지금 이시기엔 종방에 살감시 잡으로 자주갔습니다...ㅠㅠ

가까운 구룡포쪽도 학꽁치 잘나오는데...ㅎㅎ

언제 포항 어머니집에 내려가면 연락드리겠습니다...^^
    雪來淋 12-02-10 11:40
    초장만 빨고 있을께요!!

묵직한 손맛 입맛

많이보시길^&^
    붕어우리 12-02-10 11:46
    문 학꽁치가 돗새치만큼 크데요.

저것이 크믄 노인과 바다에 나오는 그 돗새치 되는 건가요...zzz
    흑벵어 12-02-10 11:47
    종방 감생이 나오는곳은
    반달쪽은 꽝이고요

뜨신물 나오는 두번째 포인트에서 잘나오고요
    삼바리 낮은곳에서 큰삼바리 초입에서 조황이 제일 좋습니다

종방쪽으로 출근하는 후배가 있습니다
    저는 예전에는 종방다녔지만 지금은 안갑니다 수질이 별로라서...
    흑벵어 12-02-10 11:49
    붕어우리님 다큰것 입니다

종류가 틀리는 어종입니다

지금전량 일본수출 경매가가 한마리당 5000원식 갑니다
    감사해유 12-02-10 12:20
    대박나소서,,,,
    송애 12-02-10 14:05
    와~학꽁치가 저 정도는 되야 손맛 입맛 다~좋습니다.
    너무 멀어서 패스.^^*
    올해는 장비 일찍 실어야 겠습니다.
    27일날 시조회를 하로 가야겠습니다.^^*
    간지남 12-02-10 16:01
    학꽁치가 형광등급 이네요

즐낚하시고 안출하십시요
    붕어와춤을 12-02-10 18:26
    뜨악 오사리~~~~~~~~~~~~~`

아 고민 됩니더

2024 Mobile Wolchuck