자유게시판

· 자유게시판

아리수 ~~

동대문낚시왕 / 2012-02-18 11:25 / Hit : 1833 본문+댓글추천 : 0

태백산맥에서 발원하여 강원도·충청북도·경기도·서울특별시를 동서로 흘러 황해로 흘러 들어가는 강.

아리수.. 그냥 서울시 수돗물인줄만 아셨죠 ??

고구려 광개토대왕비에 새겨진 한강의 다른 이름이랍니다 ~ ^^

옛것은 소중한것입니다 ~~ 현재 한강 이란 이름보다 부르기도 편하고 ~ 정겹고 ~ 아리수 아리수 ~~ 하리수 ? 켁 ㅡㅡ;;

로가로세 12-02-18 11:29
    ㅋㅋ 아리수
    雪來淋 12-02-18 11:33
    아리수
    아리수
    하리수

먹으도 되남유!! 먹는물이여??
    쌍마™ 12-02-18 11:34
    은성에서 나오는 이쁜꽃무늬가
    들어간 낚싯대 이름도

아리수 랍니다^^~
    이화골붕어 12-02-18 11:35
    아 한강에 옛말이 아리송 했는데 아리수 구먼유...ㅎㅎ
    구청가면 생수통에 들은거 꽁짜로 주데유
    몇통들고오면 낚시가서 설거지할때 좋겟죠..
    하리수도 서울시내 살고 아리수도 서울시내를 흐르니 하리수랑 아리수랑 이웃사촌..
    그럼 한강에 붕어들은 씨없는 수박~켁~^^;;
    소박사 12-02-18 11:35
    서울시 공무원도 안먹는아리수 ㅎ
    동대문낚시왕 12-02-18 11:36
    -_-; 하리수는 먹으면 클납니닷 ㅜㅜ

아리수만 드셔요 ~~
    전북김제꾼 12-02-18 11:37
    하리수 ,, ㅎㅎ

아리수만 드셔요 ㅎㅎ

하리수는,, 식중독 일으킴 ㅎ

즐거운 주말 되세요!!
    雪來淋 12-02-18 11:47
    아리수는 서서 마시고

하리수는 앉아마시면 데유ㅜㅜ
    동대문낚시왕 12-02-18 11:48
    흐미 미처유 그래도 하리수는 안된다니간요 ~~ ^^

에휴 ~~ 겉만 멀쩡해유 .. 참으셔유 ~~
    가비형 12-02-18 11:48
    http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
    처음 들어보는 이름인대요...!
    .
    雪來淋 12-02-18 11:50
    없이 산다고 괄c 하는겨??
    동대문낚시왕 12-02-18 11:52
    ㅜ,.ㅜ 그랑거 아입니더잉 ~~

에잇 모르겠다 ~ 하리수도 드세요 그럼 ㅜㅜ
    雪來淋 12-02-18 11:57
    하氏가 없이살잔여~~~~~ㅎㅎㅎ
    동대문낚시왕 12-02-18 12:01
    -_- 음냐 넴 하기사 씨가 음시 살긴하네요 ~ ㅎㅎ

아 근디 ~ 지도 씨가 음는디유 ~~ ㅜㅜ
    雪來淋 12-02-18 12:08
    손 봤으면!

없이 살아도되요~~~~~ㅠㅠ
    붕어와춤을 12-02-18 12:40
    잘 나가다가 하리수~~~~~~~~~~~~켁
    동대문낚시왕 12-02-18 12:40
    네 ㅎㅎ 손봤은게 없어도 별 탈은 음는디유 ~

아니 요게 생각해보믄 빈총이 완전 비밀병기인디 ..

어케 잘 써먹질 몬해유 .. 누가 비암그라좀 줘바유 ~~ ㅜㅜ
    동대문낚시왕 12-02-18 12:46
    이게 다 붕춤 선배님 닮아가서 그런겁니닷 ..

ㅜ,.ㅜ 에휴 ~~ 시조회때 불시에 검문가는수가 있습니더 ~ ^^

머 울집서 대충 한 300키로 정도뿐이 안나올겁니다 ..

대충 달리면 3시간 정도면 들어갈겁니다 ㅜㅜ
    간지남 12-02-18 13:10
    하리수에 담구면

설까요?
    동대문낚시왕 12-02-18 13:11
    간지남님 ㅋㅋ 커피마시다가 뿜었네요 ㅋ

글쌔유 ~~ 설지 안설지는 해봐야 알지유 ..

일단 수심이 얼마나 되는지도 모르니게 .. 대충 한번 담가봐야되나 ㅡㅡ;;
    붕어와춤을 12-02-18 13:21
    간지남님요 어딜 담궈요? 참으세요
    雪來淋 12-02-18 13:29
    수심체크는 필수

상당한 내공이 필요할듯~~~~ㅜㅜ
    또치아빠 12-02-18 16:38
    찌에 비니루 는 꼭 씌우야되유~~~
    안그라믄 끌나유~~~...

2024 Mobile Wolchuck