자유게시판

· 자유게시판

고민 상담..

중독자 / 2012-02-22 23:52 / Hit : 1351 본문+댓글추천 : 0

12t 판재..500*500 으로 재단이된 판재5장을 ..500*2500으로 이어붙이려 함니다...

사이사이 본드를 칠해서요...벌어짐 없이..밀착되게..요..

이 작업을 쉽고 빠르게 할수있는 방법이 없을가요?

감사해유3 12-02-22 23:54
    기술자를 부르세욧,,,,
    로가로세 12-02-22 23:58
    합판 재단후 본드칠하고 그넓이에 맞는 무거운거 올려 놓으시면 벌어짐없이 잘 붙어있습니다 ㅋㅋ 고생좀하시겠네
    북두사신 12-02-23 00:25
    절단면을 본드칠해서 붙힌다는 말인가요?
    그럼 본드로는 힘들듯 합니다.
    로가로세 12-02-23 00:53
    질문의 내용을 잘못보았네요 ㅋㅋ 절단면 이어붙이기네요 ㅠㅠㅇㅇ
    달랑무 12-02-23 01:17
    말씀하신데로 라면 힘들것같습니다..

합판 습기에 뒤틀림현상새깅고요 일어납니다..

제가 알고있기론...
    간지남 12-02-23 09:23
    500*500이면 바둑판 만드시나요?

본드칠해서 말려서 사포질해서

토분으로 빈틈메워서 스끼다(무뉘목)

붙여서 다림질 하고 칠하면 되는줄 압니다
    붕어와춤을 12-02-23 10:19
    5장을 붙혀 어떤 용도로 사용 하시려는지요.

힘을 받는데 사용 하시면 안됩니다. 12t면에 본드칠 해봐야 힘이 별로 없지요.

뒷면에 졸대라도 보강 해야 할듯 하네요

2024 Mobile Wolchuck