자유게시판

· 자유게시판

질문좀 할께용ㅎㅎ

켜니 / 2012-02-23 11:58 / Hit : 1879 본문+댓글추천 : 0

이제 날도 풀려가고..
    집이랑..한강이랑..
    5분거리라서 ㅎㅎㅎ
    한강가서 짬낚시를 자주하는 조사입니다.

다름이아니오라..
    미끼에대한 질문인데요

강낚시에 옥수수는 입질 한번도 못받는듯했고..
    떡밥은금지라서..
    지렁이로만 낚시를하는데
    ....
    누치.... 청거북이...... 잡어.........,. .천국입니다.
    가끔 대물붕어도 나오긴합니다.
    그맛에 다니고있어요ㅎㅎㅎ

제가 궁금한건

민물새우로 밤낚시하면
    지렁이보단 좋을것같아서

민물새우를 구해야하는데..

도대체
    서울어느 낚시방에 민물새우파는것입니까ㅠㅜ...

지렁이사로.. .
    매주 서울에서 안양까지가서. 사온답니다...

집은 성수동인데......
    민물새우ㅠㅠ.. .파는곳좀.. .
    가르쳐주신다면
    완젼 감사만 드리겠습니다.
    ㅎㅎㅎ 박수도 쳐드릴께요ㅋㅋ

이건 또다른질문인데요

제가 쌍바늘 짝밥낚시를하는데..

목줄의 길이가 보통 5-7센치라 배워서
    낚시방가면 2500원에 묶여있는거 사서씁니다.
    어제부터 바늘을 직접묶어써보자 해서
    바늘결속기사서 묶어서 봉돌에 연결했더니..
    음...목줄길이가..
    10 센치는 되는것같아요..
    이대로 그냥 써도무방할까요?

찌맞춤은
    수평찌맞춤...
    원줄 2호
    목줄1호
    바늘 4 호 무미늘이용

이화골붕어 12-02-23 12:03
    켜니님 아직 새우파는곳 별로 없을텐데~
    알아보고 있음 연락할께요..
    한강에서 낚시라 운치도 있겟군요~ㅎㅎ
    짬짬히 낚시도 즐기시고 하는일도 잘되시기 바래유~~^__^
    한번출조담배두갑 12-02-23 12:57
    한강이라면 잘 모르겠지만 일반적으로 강낚시는 새우보다는 지렁이가 좋습니다.
    그리고 수평맞춤이라면 목줄길이가 10cm이상이 더 좋습니다.
    목줄 길이가 길면 외바늘쓰시는게 더 편할꺼구요..
    켜니 12-02-23 15:02
    오오 ..명쾌한답변 감사드립니다.
    ㅎㅎㅎ월척은..참 좋은분들많아서 좋습니다ㅎ
    강호연파 12-02-23 15:09
    한강은 낚시대 몇대까지 필수 있나요? 생미끼 사용시...
    켜니 12-02-23 16:39
    규정은 3대입니다만
    저같은경우엔 애인을동반해서 받침틀에 6대핍니다..
    누가와서 뭐라고하시면
    애인꺼3대 제꺼 3대ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요런식으로하는데..
    밤낚시에서는.. .10대씩펴도무방하지만..
    물살이작살나서 찌가 자꾸 흐릅니다ㅠ
    켜니 12-02-23 16:40
    밤에는 단속을안할테니 적발될 확률이적다는것일뿐
    절대합법적인건아닙니다ㅎㅎ
    이화골붕어 12-02-23 17:15
    생미끼로 붕어밥 주기를...ㅋㅋ
    3월에 낚시할때 전화 한번 주세유...
    새우 구해 가지고 놀러갈께유~~^__^
    또치아빠 12-02-23 18:03
    캐미노출 맞춤하시고 목줄10cm 이상에 중간에 좁쌀봉돌 하나 물려주면 찌올림 좋아요...
    순전히 내경우.......
    붕어와춤을 12-02-23 22:23
    아가씨 한명 더 대리고 가세요

10대 펴시고

뭐라카면 3ㅐ대씩 3명이고 뽀너스로 한대 도합10대!

2024 Mobile Wolchuck