자유게시판

· 자유게시판

찌몸통 재료가 어떤건지는 잘모르지만,,

감사해유3 / 2012-02-24 14:02 / Hit : 1870 본문+댓글추천 : 0

몸통이 갈라지고 깨져도 부력이 일정하다던

찌선전을 전에 봤던 기억이 있는데요.

그런찌 쓸만한가요?

진짜로 흠집이 막생겨도 부력이 일정한가요?

찌올림도 사실은 궁금한데,,,사용해보신분 정보좀 주세요.

나중에 한번 써보려구요.

붕어와춤을 12-02-24 14:03
    다 제쳐두고요 찌몸통이 갈라진다

이건 불량품이죠. 부력 동일 하다구요, 천만의 말씀
    달랑무 12-02-24 14:03
    그럼..니중에 쓸때 물어보세요..........ㅋ

후다닥~!!
    감사해유3 12-02-24 14:09
    음,,붕춤선배님말씀대로라면 과대광고네요...

거참,,,혹해서 살뻔했군요.

미리 알려주셔서 얼마나 다행인지....
    온유 12-02-24 14:11
    일단 몸통소재가 나무가 아닌 플라스틱이나 비닐계 수지 등 머그런거는 부력손실 없을거 같은데요.

달랑무님이 최고로 좋아하는 신주 재질은 안써서 패쑵니다
    감사해유3 12-02-24 14:17
    안그래도 그런찌,,서모씨찌랑 쟁기쟁긴지,,,장이장인지,,,하는거랑

두가지를 좀,,누가 줘서(돈은 줘씸) 써볼랬더니 음,,,

그거 써보신분들이 찌올림이 좋더라 나쁘더라 이런말좀 해주시면 좋겄는디...

죄다 낯을 가리시니,,원참나,,ㅡ.ㅡ;;;
    이화골붕어 12-02-24 14:28
    뵐때 AXx찌 안쓰는거 찾는대로 드릴께 써보세유. .ㅋ
    20개 정도 제작한분 맘에 들어 구입햇엇는데 불량품만 구햇나 다 부러지고 7~8정도 남앗네유~~^^;;;;;
    달랑무 12-02-24 14:30
    협찬품좀드릴까요~?
    안쓰는..앞으로 못쓰는 납뽕돌 30여개..ㅎ
    이화골붕어 12-02-24 14:34
    소..소중한 소..소품을 우왕 감동이네유~~^^
    쌍마™ 12-02-24 14:36
    쟁이쟁이찌가 부력변화가 없다고 하는데
    저두 깨진거 몇번쓰다가 찜찜해서 바꿨습니다^^~
    달랑무 12-02-24 14:36
    이화선배님..이것은 끝에불과합니다..

1등하신분..저희 집으로 오셔서 직접수령해가시면 됍니다^^
    이화골붕어 12-02-24 14:37
    제 찌가 부러져도 부력이 일정하다는 개당 민원짜리 그 찌네유~~ㅎㅎ
    20개면 소머리가~~^__^
    감사해유3 12-02-24 14:53
    그렇군요. 결국,,,흠집이 생기면 재질에따른 부력변화가 없더라도 음,,

하긴 남보기 불쌍해보일수도 있겠다는,,,ㅡ.ㅡ;;;

찌의 입질에 대한 반응이 좋다면 고려해보려했는데,,음

차라리 잘안보여도 호거시기전자찌를 예민하게 맞춰서 쓰는걸 다시 고민해봐야겄네요.

원체 낚시를 험한데서 하는걸 즐겨서요.

산비탈 돌많은곳,,,석축많은곳,,,등등요.

소중한 시간을 내셔서 달아주신 댓글 감사드립니다.

전 그렇게 느껴지는구만요. 쩝
    행복한날 12-02-24 15:13
    제가 사용하고 있습니다. 전통 찌 찌 몸통소제 발포우레탄 종류로알고 이ㅆ습니다.

조립식으로 제품 나옵니다 .

초평지오심 제가 두게 드릴게요
    감사해유3 12-02-24 15:18
    헐,,난리난네유,,,찌부자되게 생겼대유,,푸헐,,

낚수대 몇개 디지도 안는구만 ㅋㅋㅋ

암튼 현장에서 뵐께유,,,

아,,,,아래 갑장님이신 소박사님글에 댓글처럼

낚시터가는길,,,,,같이갈까요? 코너에 공지사항을 밤열두시땡하면 올리겄습니다.

구찮아도 많은 참여부탁해유.
    긍께로거시기 12-02-24 15:58
    (◎ ◎);;
    해유님.......^^;;
    산골붕어 12-02-24 20:16
    정신건강상 폐기 하심이 좋을듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck