자유게시판

· 자유게시판

요즘 만화방...가시나요?

대불본색 / 2012-03-22 11:18 / Hit : 5192 본문+댓글추천 : 0

제가 청주에서 만화방을 운영합니다.
    제 1의 취미는 낚시구요..
    제 2의 취미는 만화 소설(무협 환타지)보는거죠.. ㅎㅎㅎ

가만히 가게 오시는 손님들 연령을 보면..
    10대 20대는 거의 없네요..

백발이 지긋하신 분들과 30-50대 분들이 만화를 보시며 시간을 보내시는군요..
    이젠 인터넷이 널리 퍼져..
    침발라가며.. 책장을 넘기는 추억도 서서히 잊혀져가는듯한 아쉬움...

인터넷으로 눈아프게 책보지마시고.. 가까운 만화방을 찾으세요 ^^

소박사 12-03-22 11:21
    반갑습니다
    무슨동에서 운영하시나요?
    방위병장 12-03-22 11:28
    40년전의 이야기입니다...

10원을 내면 무제한으로 만화를 볼수 있는 만화방이 있었습니다...

각시탈 등을 비롯해 지금은 비록 제목도 기억이 안나지만 시간가는줄 모르고 만화를 보았지요....

그런데 그 만화방에 문제가 있었습니다...아주 커다란 문제였습니다..

화장실이 밖에 있었습니다......

일단 만화방 문을 나가면 다시 10원을 내야 합니다...

오줌보가 터질때까지 참으면서 만화를 보던 생각이 나네여...
    하늘이지붕 12-03-22 11:30
    요즘은 무협 판타지 소설을 봐서 책대여점을 자주 가는 편입니다.
    예전에는 만화방 즐겨 찿던 1인입니다^^
    대불본색 12-03-22 11:32
    소박사님 전 충북대 정문.. 에서 운영중입니다. ^^
    소박사 12-03-22 11:52
    저도청주가 고향이고
    일때문에 자주내려갑니다
    만화 도무협지도 좋아합니다
    기회있으면 한번가보겠습니다^^
    무안이 12-03-22 14:25
    도시정벌 마지막 완결 됐나요 저도 가본지가 오래 됐군요 만화를 애용합시다
    감사해유4 12-03-22 16:27
    저도 만화와 무협지 좋아합니다.

그냥 주야장창 모니터랑 씨름하는 처지라서,

인터넷만화를 주로봅니다.

업으로 하시는분에게 대단히 미안스럽지만 겅짜로 보는 만화를 가끔 봅니다.

ㅇㄹ,ㅅㅍㅊㅈㅅ,ㅍㄹ 등지에서 무료만화만 보는 짠돌이 인사드려요.

뽀약 12-03-22 17:56
    인터넷으로 만화.소설.보는지라..
    만화방은 안가네요..
    라면왕 12-03-30 00:27
    ㅋㅋ 아 충대 정문에서 하시는구나 ㅋㅋ 제가 충대생이라서 어딘지 알것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 만화책을 죠아라하는지라 왠만한건 다 봣습니다 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 밤새러 갈께요 ~
    월척아이디 대면 서비스좀 주세요 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck