자유게시판

· 자유게시판

낚시일지나 정보 기록해 두시나요?

하나로 / 2012-03-22 13:24 / Hit : 1530 본문+댓글추천 : 0

몇년전
    저희카페 매니저가 자기혼자만의 카페를 만들어서 하길래 저두 따라해보고 있거든요?
    근데,
    해마다 정보가 달라지네요...
    생선이 나오는 자리나 나오는시기도...
    괜한짓하는건가 싶기도 하네요

혹, 그렇게 하고계신분들 ...
    매년 자기가 가지고있는 정보와 어느정도 맞아 떨어지나요?

샬망 12-03-22 13:33
    낚시일지 및 기타정보...
    많은 도움이 된다 봅니다.^^
    출조일(양력+음력),날씨,기온,풍속,물때,장소,물빛,수심 등등 기록하고
    또 주변 자연상태도 기록 했었습니다.
    주거지역 어느곳 무슨나무가 새순이 나오더라...꽃봉우리가 맺혔더라...꽃이 얼만큼 피었더라...등등.
    계속해서 기록하다보면 많은 도움이 되는건 사실인듯 싶습니다.
    저도 몇년 꾸준히 기록하다가 최근에는 하고 있지는 않지만 다시 시작해 볼까 합니다.
    늘 안출하세요.^^
    하얀비늘 12-03-22 13:40
    전에 동네 낚수방 쥔장이 출조시마다 작은 수첩에 깨알 같은 글씨로 기록하는 걸 봤습니다.

그 후론 그 분이 출조비만 받아가는 장사치에서 진정 낚수꾼으로 다시 봐지더군요.^^

생각은 해봤지만 감히 엄두가 나질 안더라구요.
    동대문낚시왕 12-03-22 13:49
    저도 카페에 기록중요 ㅋ
    빼빼로 12-03-22 14:23
    저도 예전에 한 15년 낚시일지를 적어본적이있었습니다.

답은 정말로 도움이 많이 된다입니다.

계절별 음력날짜와 그날에 기온과 대충에 밤시간에 수온체크~

별로 귀찬지는 않습니다.

좋은 결과기대합니다.
    하나로 12-03-22 14:41
    샬망님, 동낚님, 빼빼로님, 소중한 가르침 감사합니다~~

다시 꼼꼼하게 기록 해야겠네요

하얀비늘님~

저도 이젠 쫌 살았다고 기억력이 가물가물 하더군요~^^

하얀비늘님두 저랑같이 시작해보심이 어떠실런지요~ ㅎ~
    야전인 12-03-22 15:49
    스마트폰에 따로앱 설치하여 기록해둡니다.
    감사해유4 12-03-22 16:15
    다른사이트(ㄴㅅㅅㄹ)에 조행기를 올리시는 분 중에서 그런 분이 계시더군요.

매매일지도 가끔 쓰지만 귀찮아서 요사이엔 안쓰는데,

조행일지까지 해야한다면 에고에고,,,

저 잘못하면 울거같네요.

삶에서 게을러지지 말라는 선배님말씀 같아서 따라했으면 하지만 이미 게을러져있어서 곤란하다는 말씀을

남기면서 지나갑니다.

좋은 글에 박수드려요.

2024 Mobile Wolchuck