자유게시판

· 자유게시판

안전이 제일입니다.

금호강 / 2012-03-22 13:40 / Hit : 1767 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하신지요?.
    간만에 금호강 글로써 인사올립니다.

지난주말 저희 2080조우회 시조회가 있었습니다.
    글을 빌어 찾아 주시고 격려해 주신 여러분들과 조행기를 살펴 주시는
    모든 월척회원님들께 감사의 말씀을 드립니다.

지금 저는 엄지손톱끝 부분에 약 5mm정도 되는 상처가 났고 아직도 누르면
    쓰라림이 다소 남아 있습니다.

정출 전날 들어 가서 낚시하는 중 가는 합사줄로 매어둔 쌍바늘이 꼬여서 풀다 풀다 안되어
    포기하고 니퍼로 자른 후 나중에 바늘 제거를 위해 우경받침틀 레일에 살짝 걸쳐 놓았었는데요.

이놈의 머리가 닭 보다도 못한지라 회원들과의 담소 등에 깜빡 잊고 있었지 뭡니까요?.

밤에 후레쉬도 켜지 않고 미끼를 갈아 넣고 받침대를 찌와 한대씩 오와열을 맞춰가고 있는데,
    가운데 40대의 받침틀 뭉치 조임볼트가 돌아가지를 않는 겁니다.
    이게 왜 이러지 하면서 힘을 꽉 주어 돌리는 순간 처럭 하는 소리와 함께 뭐가 엄지손톱 밑에 쑤욱
    들어 오는 느낌이 들데요.

걸쳐 놓았던 바늘이 밸브에 감겨 있다 그대로 제 손톱밑에 미늘까지 파고든 것이었습니다.

아프기도 하고 순간적으로 부끄러운 마음도 들고...
    불과 몇초 상간에 이대로 시간을 끌어 버리면 빼내는 것이 더욱 힘들다 싶은 생각이 들어 어금니 꽉 깨물고
    그대로 뽑아내어 버렸습니다.

사실 눈물이 찔끔 날 정도로 아팠습니다.

소싯적 쪼까 별나게 놀때 몸에 나름 수십바늘 실밥도 박고 빼고 해봤지만, 그 고통은 정말
    새발의 피처럼 느낄 정도의 고통이 느껴졌습니다.

마침 자리에 물이 없어 오렌지쥬스로 헹궈내고 한동안 피 짜내고 해서 괞찮은 듯 했는데
    이놈이 그후 몇일을 진무르고 아프게 하네요....ㅠㅠ

하여튼 오래 낚시하면서 무디어진 안전의식을 일깨워준 좋은 경험했다 생각도 들지만,
    다시는 느끼고 싶지 않은 고통이었습니다.
    그래도 작은 바늘이어서 다행이었지 평소 사용하던 감생이 5호였으면... 생각만 해도 끔찍 합니다....ㅎㅎ

어쨌든,

이제 개나리와 진달래와 벛꽃이 만발하면 우리님들 모두 쟨걸음으로 물가에 나서시겠지요.

모든님들 바늘이나 뱀, 해충, 골절사고 등 안전사고에 각별히 유의하셔서 건강하고 재미난 출조길 되시라고
    별것 아닌 경험을 말씀 드렸습니다.

모든님들 2012년 한해 어복과 함께 하시는 모든일에 행운이 가득가득 하시길 기원드립니다.

하얀비늘 12-03-22 13:49
    이고...무지 아팠겠습니다.ㅠ

지는 엇그제 모님이랑 불판에 고기 꿔먹다가 불판에 올려진 젓가락 집다가 화상을...

무지 아픈데..눈물이 쏙 빠지는데..그눔의 체면이 먼지 참느라 더 죽을 뻔 했시유.ㅎㅎ

얼릉 쾌차하시고 즐거운 시조회가 성황리 마치게 되어 진심으로 축하드립니다.^^
    엄이도종 12-03-22 14:20
    그고통 압니다! 전 빼다빼다못해 응급실 갓네요ㅜㅜ한 십여분 사투하다 손가락이퉁퉁 붓는바람에...암튼 대단하십니다. 안빠지던데..비결좀요?ㅎㅎ
    빼빼로 12-03-22 14:20
    아니고~아파라 생각만해도~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인물이 참좋은 금호강님예~주사한방 맞는것이 참~좋지싶습니다요~

2080 행사준비하느라 고생하셨습니다.

다음에는 낚시바늘에 찔리면 무조건하고 손가락 입에 넣어서 아주 시기~빨아서 피를 좀 많이 빼보십시요.

저에 주 특기입니다 아직까지 2차감염은 없었습니다~

빨리 나아 삐이소~
    우짜노 12-03-22 14:21
    간만에 선배님 뵙고 좋았읍니다^^

근디 우짜지요~~
    지가 옆에 있었거나,알았으면 호~~ 해드릴낀데요^^
    산울림 12-03-22 14:21
    반가와요 금호강님 수고많으셧지요,

하루밤 잘놀다왔습니다,

,
    소박사 12-03-22 14:49
    저도 예전에 뜰채속 고기 띠다가
    바늘이 손바닦에 꽉 밖힌적이 있습니다
    고기가 펄떡이면 나도 펄쩍 뛰었습니다
    아파서 눈물이 다 나더군요^^
    붕어와춤을 12-03-22 14:56
    우째~~~~~~~~~~~~~~~~

왠지 힘이 없어 보이더만~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

주사 한방 맞으세용
    샬망 12-03-22 14:58
    큰일(?)나실뻔 하셨네요...잘 계시죠?
    우선 당분간 일명 빨간약이라는 포비돈(포타딘)으로 수시로 소독해주세요.
    소독에는 최고 입니다. 좀 빨개져서 그러지..
    늘 건강하시길..^^
    물찬o제비 12-03-22 15:04
    2080에서 낚시 상해보험 가입 했어유!

회장님이 알면서도 금호강님이 미버서~

조용히 있네유!
    팔공카 12-03-22 15:07
    얘기만 들어도 무서워요 ~ 후덜덜...
    방위병장 12-03-22 15:26
    이글을 쓰는 순간 제 손가락이 따끔한 느낌이 옵니다...

항상 안출하세요..
    감사해유4 12-03-22 16:12
    파상풍에 유의 하시면 좋겠습니다.

정말 아픈부위인데요.

순간적으로 넋이나가거나 숨을 놓으신분들을 손톱의 하얀색부분을 깨물어서 깨우기도 한다는이야기를 얼핏 들었던 것 같은데(사실인지는 모르지만요),

그만큼 아픈부위를 찔리셨다니 위로를 드리네요.
    붕애눈팅 12-03-22 16:23
    금호강님 아픈기억을 되새김해주시는군요

저도 몆년전에 아들녀석과 낚시가서 (그땐 글루텐떡밥 사용) 낚시하던중

8치급한수해서 붕순이잡고 바늘빼려는순간 붕순이 발버둥에 손에서놓쳤는데

뭐가 왼손가락을 쑥~ 들어옴과동시에 통증이 붕순이가 떨어지면서 나머지 바늘이 손가락을관통 으~~

넘 아퍼서 일단 라이터로 목줄잘르고 바늘뺄려는데 얼마나 아프던지 지금생각하면 바늘귀짤르고

빼면되는데 그땐 당황스러워서 ... 아들앞에서 아프단소리못하고 낚수대접고 병원갔는데 의사샘님 피식~ 쪽팔려서.

아무튼 병원가셔서 파상풍주사 맞으시고 소독잘하세요^^&
    제작자1 12-03-22 19:33
    금호강님~ 환대하여 주시던..쾌남의 느낌 기억의 모퉁이에 남아 있습니다
    버스 지난뒤 손들어 위안의 말씀 드립니다..
    그날 알았더라면 늘~소지하고 있는 방수밴드를(아쿠아밴드-약국에판매)드렸을텐데...

저 역시 모진 순간동작을 즐깁니다...안출하세요~^^

2024 Mobile Wolchuck