자유게시판

· 자유게시판

손해본 기분

쌍마™ / 2012-03-22 18:07 / Hit : 3710 본문+댓글추천 : 0

오늘 재미?있는 일이 있어
    몇자 적네요

저는 업이 장갑, 용품장사꾼 입니다

듣기좋은 말로는 산업안전용품 납품업? 이지요

매달 20일에 대량으로 목장갑을 꼭
    납품해야 하는 업체가 있습니다

대구에서는 굴지에 기업이지요

똑똑하다는 사람들이 꽤나 앉아있는
    거래업체 자재관리부 사무실에서 독촉 및
    협박비슷한 전화가 옵니다

납기일을 어기면 어떻하냐고.....

본의 아니게 자사 사정으로 오늘에서야
    납품을 했습니다

납품시에 온갖 알랑방귀를 뀌면서
    늦어서 미안하다고 납기일을 앞으로는
    지체하지 않겠다고....

좀전 사무실에서 마감중에 그 업체 담당자가
    전화가 와서 하는 말이....

납기일 늦어진것도 그냥 넘어갔는데
    이럴수 있냐고... 금일 납품한 장갑이
    전부 오른쪽만 있답니다
    지금껏 한번도 그런 경우가 없었는데...
    공장에서 착오가 있었나 하는 의문이
    들었습니다

그 담당분 화가 많이 나서 하는 말이
    거칠지만....

저는 늘 하던데로 죄송하다고 내일 아침
    일찍 아니 금일 저녁이라도 전량회수해서
    재납품 하겠노라고 죄송하다고 미안하다고
    전부 저희불찰이라고 하니....

금일 저녁 바로 교체해달랍니다

다시 사과드리고 전화를 끊었습니다

1초 ...2초....3초....

에궁 똑똑하다고 그자리에 있는건 아닌가
    봅니다

저처럼 멍청한 놈도 3초 걸렸는데

혼자 웃으며 전화를 했습니다
    아직도 화가 나 있는 담당분에게

친절하게 말씀드립니다
    .
    .
    .
    .
    .

S과장님 쌍마입니다 그.... 저....
    있잖아요~~~~ 목장갑이 왼쪽 오른쪽이
    어딧어요 흐흐~~
    .
    .
    .
    .
    .
    손해본 기분 입니다 전 아무 잘못도 없는데
    죄인인양 응대 했었던 그 순간이......

잘못도 없는데 사과했네요
    제가 둔해서요

이상하다 여기면서 전화끊고서
    3초나 지나고 알았으니 쩝....

전부 오른쪽 장갑으로 보이시나요?

달랑무 12-03-22 18:09
    풉~^^
    감사해유4 12-03-22 18:10
    ^^;;; 저도 늦게 알아챘네요.

까까요 12-03-22 18:16
    아우님!

잘하셨수....그래 사는기 정답입니다....

퍼뜩퍼뜩 벌어서 노후에는 편한삶 사입시다....^^
    물안개와해장 12-03-22 18:19
    ~~~~ 목장갑이 왼쪽 오른쪽이
    어딧어요 흐흐~~

요 전까진 몰랐습니다.
    저 같으면 왼쪽 한차 싣고 달려 갔습니다.
    그리고 이번에는 오른 쪽이 없다고 하면 또 한차......

쌍마님 아니면 퇴근 후에 또 출근 할 뻔 하였습니다.
    R-TYPE 속에 L-TYPE가 들어 있다고 연락온 걸 깜빡 잊고 있었습니다.
    요넘은 오른쪽 왼쪽 구분이 있습니다.
    한통안에 섞였을 리가 없는데 ?
    여기는
    1시간, 2시간, 3시간이나 흘렀는데.......
    묵호사랑 12-03-22 18:20
    쌍마님~~ 저도 거래처에서 전화오면.. 무조건 두손 공손히 꿉신거려요~~^^
    어떻하겠습니까... 하청업체가 참아야지...^^
    쌍마님 대박 나세요~~~~
    소박사 12-03-22 18:25
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

글을 끝까지 읽을때까지 나도

목장갑이 오른쪽 왼쪽이 있는줄 알았습니다^^
    빼빼로 12-03-22 18:26
    흠~~~장사돈은 개도안먹는다했지요~

잘했어요~

먹고 살라면 굽신~굽신~~~

납기일은 학실이 하이소~

반주로 쇠주와함께~
    붕어와춤을 12-03-22 18:28
    어라 탑 모텔이다 장갑은 보이지도 않구요.

근데 탑모텔에 장갑이 왜 필요할까?

그시기 장갑은 왼쪽 오른쪽 없제요 ㅋㅋ
    하늘이지붕 12-03-22 18:29
    저도 오늘 조금 황당한 일이;;
    몇번을 계산해도 세금계산서가 내꺼가 틀리지 않던댕 .
    꼭 내꺼가 잘못됐다고 확인 해달라고 하더니.
    10분후~~자기가 마감을 잘못 잡앗다고 담달로 이월해달라고.
    사정하네요;;
    에고 어쩌겠어요;;이월 해줬습니다......,(그나마 찿아와서 죄송하다고 시간나는대로 소주 한잔하자고 합니다.)
    한잔사줘야긋죠;;
    소요 12-03-22 18:39
    쌍마님 글 읽는데 저도 가슴이 답답합니다

어느 자리에 있던지 갑이거나 을이거나..

돌아서면 다 같은 사람인데 왜 그렇게 빡빡하게들 사는지 모르겠습니다

저도 하루에 열두번더 욱 합니다

에휴..이러니 술이 늘지요..

쌍마님 막걸리 한잔 하시고 허허 하며 웃으십시요

오늘 하루도 열심히 달렸습니다 화이팅 하십시요!!!
    맥스웰 12-03-22 18:45
    다음납품할땐 열타래는 왼쪽 열타래는 오른쪽이라고 하나써부치세요 ^^
    우짜노 12-03-22 19:01
    저기탑모텔이 그기 있는거 맞쮸~~

근디 붕춤 선배님은 우찌 그리 잘? 아시남유~~^^

혹~~~아직도~~~~ㅎㅎ
    대찬붕어 12-03-22 19:02
    나는 반코팅 인줄 알았는데.. ㅎㅎㅎ

쌈마님 잘계시죠
    제작자1 12-03-22 19:10
    혀끝에 대롱대롱 열려있던 言..

심호흡 3초후면...갈무리 될까요~^^
    붕애엉아 12-03-22 19:23
    乙!

서러울때가 많지요.
    강호연파 12-03-22 19:30
    이래서 현장경험이 중요한겁니다. 낙하산이든 가방끈이 길어서든 현장에서 자신이 직접경험해봐야 한다는것!

삼성은 신입사원 2년정도 무조건 현장에서 근무시킨다는 말도 있던데...아닌가?
    물찬o제비 12-03-22 19:47
    금방 쌍마 생산 공장에 전화 두드리 보니까

오른쪽 왼쪽 따로 입답니다...켁!
    하얀비늘 12-03-22 20:02
    캬~ 3초 정도면 아이큐가 꽤 높겠구먼유.ㅎㅎ

아마 지 같았으면 3박4일 정도 걸렸을 턴디..
    소산 12-03-22 20:03
    쌍마님~
    왼쪽 열켤래 부탁드립니다...ㅎㅎ
    농담이구요...
    사업번창하세요...
    철쭉골붕어 12-03-22 20:35
    쌍마님 방위병장님 말씀이 생각나 혼자 실실 거리다 댓글...다시 담당자에게 한통해서~ㅋㅋ
    암마!!!!!!!~장갑이 암뽕 수뽕이 어깃노~~텨~~^^
    열혈붕어 12-03-22 20:35
    ^^

이런.......

무식이 하늘을 찌르네여.......^^

쏘주한잔에...^^ 훌훌~!!ㅋ
    sirasony333 12-03-22 20:38
    쌍마님 장갑에 고무 코팅 된것도 파시나요 ?
    샬망 12-03-22 21:24
    순간 오른쪽, 왼쪽이 있는걸로 착각 했었네요. ㅋ
    행복한날 12-03-22 22:06
    ㅎㅎㅎ전 매일 사용합니다.

근대 사용하다보면 ㅋㅋㅋㅋ

왼쪽이 더 편한장갑 있내유.
    산골붕어 12-03-23 01:49
    장갑이 분명 짝이있답니다

제짝이 아니면 엄지가 불편 하걸랑요..ㅋ
    잉철 12-03-23 02:43
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 순간 코팅 장갑인줄,,,,
    만드신 분도 깜박하는데,
    새로 물건 받으신 분은 더~ 깜박하실수도~
    사기수법중에도 저런방법이,,
    어떻게든, 1+2=3을 만들어 놓고, 상대편이 다른 생각을 못하게 하라!
    일단 넘어오면, 1+2=5 만들기는 쉽다.
    風流 12-03-23 03:30
    새벽3시30분에

쌍마님 때문에 커피 품엇습니다,,,,

하하하,,,,,,
    장커피 12-03-23 09:18
    손해본거 아님니더

2024 Mobile Wolchuck