자유게시판

· 자유게시판

고향의 소리를 찾아서~~~

붕어우리 / 2012-04-03 11:46 / Hit : 2218 본문+댓글추천 : 0

이 소리는 전남 영광군 염산읍 **마을에서 바람부는 날이면
    들려오는 정겨운 소리 입니다.

바람부는 첫쨋날

아아, 주민 여러분께 알려드립니뎌~~.
    바람이 겁나게 많이 불오서 서울서 오신 김영감님댁 닭장이 뒤집어졌습니뎌~
    시설물에 피해가 없겠끔 관리에 만전을 기해주시기 바랍니뎌~

바람부는 둘쨋날

아아, 주민 여러분께 알려드립니뎌~~.
    바람이 조오옷나게 많이 불어서 서울서 오신 김영감님댁 처마가 날라갔습니뎌~
    주택에 피해가 없겠끔 만전을 기해주시기 바랍니뎌~~

바람부는 세쨋날
    아아, 주민 여러분께 알려드립니다
    바람이 조오옷나게 많이 불어서 서울서 오신 김영감댁 집이 조오옷되아 브렀습니뎌~~

이소리는 전라남도 영광군 염산면 **마을에서 바람부는 날이면 들려오는 정겨운 소리였습니뎌~~~ㅋㅋㅋ

금지 단어 사용해서 죄송혀요. 실감표현을 위해서....

월척나라 12-04-03 12:02
    ㅎㅎ 잼있네요..^^ 사투리 구수합니다~~
    잡고싶다™ 12-04-03 12:03
    ㅋㅋㅋ
    바람부는 넷째날 이장님 방송
    "아아, 주민 여러분께 알려 드립니다.
    어제 바람은 조또 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실례가 되었다면 죄송 합니다 ㅠㅠ
    붕애성아 12-04-03 12:05
    정말 정겨운 소리는?

"알려드립니다. 알려드립니다."
    "오늘은 바람도 불고 긍게 이장집이서 도ㅑ지 한마리를 잡을락헙니다"
    "모다들 오셔가꼬 한잔썩 하시고 괘기도 맻근썩 띠어 가시기바랍니다."

이렁거요~

바람불어서 그렁거 날라가믄

우리님 그동네 낚시가믄 맨날 울력해야 도ㅑ요~
    하얀비늘 12-04-03 14:34
    아니....이 냥반이...ㅜㅜ 꼭 예를 들어도 하필 불쌍한 김영감이냐구요.ㅠ

그렇잖아도 이 눔의 바람이 어케나 사나운지 안절부절하고 있시유~

아 느닷없이 서있던 숯불구이용 드럼통이 획~ 날라가 굴러유~ 아구 무시라~~ㅠ
    긍께로거시기 12-04-03 14:42
    ㅎㅎㅎㅎ...

잘 챙겨드리세요....^^;;
    붕어와춤을 12-04-03 16:51
    ㅋㅋㅋ 김영감님

어감이 좋습니다.
    물골™태연아빠 12-04-03 18:50
    정겨운 소리 맞습니다...

김영감니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~임^^

2024 Mobile Wolchuck