자유게시판

· 자유게시판

만수지 붕어멸종위기 -ㅅ-

우해해 / 2012-04-11 13:30 / Hit : 2138 본문+댓글추천 : 0

진짜 붕어가 멸종할꺼 같네요 ㅇㅅㅇ 저희 앞에 저수지가 만수지라고있는데요 붕어꾼들이 날좋은날 싸그리 낚아서 놔주지도 않고 다잡아가는데 이러다 멸종하면어쩌죠 ㅠㅠ 베스 낚시 하시는분들이 베스다 잡아주셔야 하는뎅 ㅠ

부초처럼 12-04-11 13:39
    오늘 모 저수지..낚시꾼 모두 10cm 짜리도 몽땅 다 가져가더군요 .놔주는 분 한분도 없네요. 낚시가 싫어집니다 . 같은 취미를 하고있다는게 ...
    엉터리꾼 12-04-11 14:58
    턱걸이급 월척 평균 산란을 위한 알보유 3~5만 립, 허릿급~4짜는 5만~15만 립(粒).
    낚시꾼들에게 낚이지 않고 무사하게 산란하고 원대복귀하고 산란된 알들은 무탈하게 100% 부화해서 월척급까지 무럭무럭 잘 자라도록 빌어줘야겠습니다.

어제 점심 짬낚시와 오늘 오전낚시에 8치~준척급까지 예닐곱 수 했는데, 달라는 분들 무시하고 다 다시 놓아줬습니다.
    산란도 잘하고 잘 자라기만 바랄 밖에요.

2024 Mobile Wolchuck