자유게시판

· 자유게시판

바다5호봉돌에 편납까지 과연 찌가...

쏘쏘쏘 / 2012-04-18 15:44 / Hit : 2153 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.어제 26호대 채비를 하면서 희귀한찌가 하나있어 채비를 해봤습니다.

길이는 70정도 돼보이고요.부력은 얼마나 될까 하여 수조에 넣어보니 바다 5호 봉돌에도 뜨더군요 ㅡ.,ㅡ;;

그래서 편납까지 동원해서 맞추긴했습니다.바늘은 5호 바늘이며,원줄은 2.5 입니다.

이거 떡밥달고 붕어 낚시 하면 찌를 올릴까요?궁금증이 생기네요.

찌맞춤은 자신있다고 생각하는데..말이죠????무슨찌든 찌의 부력만 맞추면 뜨긴하나요?

초보의 질문 입니다.

각시골붕어 12-04-18 16:02
    예전엔 수수깡에 돌맹이 매달아 낚시도 햇는걸요..ㅎㅎ
    채비한 찌로 멋진붕어 잡아 사용기 올려주세융~^___^
    붕어와춤을 12-04-18 16:32
    저도 초겨울 채비용으로 바다릴대에 장찌(1m) 바다봉돌 4호로 세팅하여 낚시 댕겨 봤습니다,

전방 20m정도엔 투척하고 4mm케미가 솟구치면 환상입니다.~~~~~~헐 5치 잡아봤습니다.

다른 조사님 계시면 낚시하기 미안해서 고이 모셔두고 있습니다.
    샬망 12-04-18 20:06
    떡밥이 아닌 생미끼라면 충분하지 않을까요??

2024 Mobile Wolchuck