자유게시판

· 자유게시판

수제찌만드는 법에대하여

경기낚시 / 2012-04-19 07:16 / Hit : 4711 본문+댓글추천 : 0

수제찌를 한번재작 만들어 볼까하는데
    사람이 직접나무를 깍아서 만들수잇나궁금합니다
    아시는분은 초보알려주신다 생각하시구 많은 답변부탁드립니다^^
    준비물과필요 물품알려주시면 더감사하겟습니다^^

붕애성아 12-04-19 08:22
    "월척지식"에 들어가시면 "찌공방"이 있어요

거기서 문의 하셔도 되고

차분하게 검색하시어 필요한 자료 찾으면?

웬만한 정보는 다 있어요~
    붕어와춤을 12-04-19 09:58
    그런법은 없어요 ㅎㅎ

저도 한때 찌 만들어 볼라고 오동나무 삶고 찌선반 대충 만들고 드릴과 사포 사고~~~~~~~~ 찌도료.찌톱 등등

몇개 만들고는 포기 했습니다.

보통 열정으로는 힘들더군요.
    갈채님 12-04-19 16:58
    대전 근교면 알려 드릴랬드만요 경기도시네..ㅎㅎ
    간단합니다,,만드는 법만 알면,,나중에 시간 되시면 함 놀러 오세요,,
    간단하게 만드는법 알려 드리리다,,ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck