자유게시판

· 자유게시판

낚시용 차량으로 어떤게 나을까요?

비니루봉다리 / 2012-04-22 23:45 / Hit : 2449 본문+댓글추천 : 0

지금타는차가 정확히 10년된 쏘렌토입니다 4륜이라 어지간한 곳은 다다녔는데 이제 수명이 다된것같습니다

자꾸 돈을 달라고하네요 ㅋㅋㅋ 이참에 팔아버리고 하나 사려고하는데

제가 애들이 셋입니다 다들 아직 학교도 안다니는 어린애들입니다 그래서 항상 차가 좁아요 ㅠㅠ 명절이나 장거리 이동시에는 지들끼리

자리좁다고 싸우고 난리가 납니다

이래저래 생각해보니 대충 2가지로 추려졌습니다

그랜드 스타렉스와 조금 무리하더라도 모하비4륜중에 한대를 뽑을생각입니다

어떤게 더나을까요?

소박사 12-04-22 23:48
    그랜드 스타랙스 추천 ~

낚시가서 잠잘때 좋아요 ^^
    전북김제꾼 12-04-22 23:49
    스타랙스 좋죠 ^^ ㅎㅎ

추천해드립니다 ㅎ
    신안군팔금면 12-04-23 00:13
    베라추천 .~단종이라 재고차량 알아보시고 이것저것 DC하면 상당히 저렴히 구입가능하실겁니다.
    오리지날 12-04-23 00:14
    스타렉스는 일반도로에서는 잘나갑니다. 비탈지거나 4륜이 필요할때는 스타렉스가 조금 버겁죠 뭐 제생각입니다만
    모하비가좋겠죠 ..예외로 신형쏘렌토4륜도 폭이좋던데요 ,
    오리지날 12-04-23 00:17
    아참 조금만기다려 보세요 신차 몇개 나올것 같던데...
    보따리 12-04-23 00:27
    모하비는 참으셔야합니다 프레입바디에 쇼바가 너무 물렁한걸 넣어서 멀미진짜심하게 합니다 (롤링 피칭 진짜심합니다) 운전자는잘못느껴도(운전자도 2시간이상 운전시멀미함) 뒷자리애들 30분이상태우면 바로토 합니다 베라 4륜 풀옵추천합니다 어자피 낚시차량이니 새차사지 마시고 베라 키로수낮은 중고 가 합니적이다 봅니다
    긍께로거시기 12-04-23 00:40
    부럽습니다....

저는 소렌토 구형한번 타보는게

소원이었는데........

신형말구 처음에 생산된....

지금도 그마음은 변치않고있읍니다.

나의 로망......소렌토..ㅎㅎ

스타렉스가 잠자긴 좋드만요..

어떤분 보니까 맨 잠만자드만요....ㅋㅋ
    미녀엄마 12-04-23 07:46
    저도 아이들이 셋입니다.
    그랜드스타랙스가 좋아 보입니다.
    식구들 다 태우고 같이 낚시가도
    저녁에 애들 재우기도 편하고
    낚시장비 싣기도 좋겠네요.
    사짜팀 12-04-23 08:13
    베라 4륜 추천합니다
    쏘렌토에서 베라로 왔는데
    너무 만족하며 못가는데 없고 애들 충분합니다,,,
    붕어와춤을 12-04-23 08:31
    로디우스4륜도 용의선상에 함 올려 보세요.

연비 좋구요. 잘 나가구요. 넓구요.
    잠자는꾼 12-04-23 09:15
    조금 무리 하신다면야 모하비4륜이 좋겠구요
    그랜드 스타렉스보다는
    그랜드카니발이 좋지요
    저도 그랜드 카니발로 바꾼지6년째지만
    넓어서 좋고
    힘 좋구요
    11인승인데 맨 뒷좌석 분리 제거 하니 트렁크도 넓어 좋네요
    카니발이 4륜만 나온다면 금상 첨화일텐데.....
    안출 하시구요^^
    sm 12-04-23 11:32
    저도 베라추천드리고요
    좀더 넓은차라면 그랜드 카니발추천드립니다.
    한가로운 12-04-23 14:43
    베라 4륜이 가장 좋습니다.
    힘좋고 주행시 부드럽습니다.
    베라 단종 아닌데요.
    계속 나오고 있고 단종 계획 아직 없습니다.
    미국 판매만 철수한 걸로 알고 있습니다.
    아마겟돈 12-04-23 21:46
    스타랙스 넓고 어디든 다 갑니다......하 하
    비니루봉다리 12-04-23 21:58
    댓글주신분들 감사합니다 ^^ 그런데 어째 더혼란스러워 졌습니다
    찍사 12-04-24 00:55
    저는 포기했지만 랜드로버 어떠신지요
    낚시 갈때 스용차 너무 불편해서 랜드로버 살려고 폼 잡다가
    마눌님 왈 자기차 BMW745로 바꿔주고 사라해서 2초도 고민 안하고포기 했습니다 ㅠㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck