자유게시판

· 자유게시판

자동차 관련 문의 드립니다~~

우짜노 / 2012-04-23 09:45 / Hit : 2105 본문+댓글추천 : 0

계기판 온도 게이지가 천장을 치내요..
    냉각팬은 돌고 냉각수는 보충했고~~

얼마전부터 게이지가 오르락 내리락히더니,이젠 천장을 치고 안ㄴ내려오내요.ㅠ.ㅠ

온도 센서 고장인가요?

그리고 가끔씩 키가 안먹어요~~
    시동걸려고 키를 돌리면 먹통~~

밧데리는 한달전 교체 했구요~~
    차종은 99년식 카렌스,수동입니다.

우짤까예~~
    우짜노~~ㅠ.ㅠ

붕어뺀질이 12-04-23 10:03
    다음 사항을 정비소에서 먼저확인하세요.
    1.서머스타트 불량
    2.워터펌프불량
    3.헤드가스켓 불량
    붕어뺀질이 12-04-23 10:06
    위 사항이 다 불량이란 소리가 아니라 하나하나 점검해보시길 불량여부를
    미끼머쓰꼬 12-04-23 10:16
    붕어뺀질이님 말씀에 한표...서머 스타트가 문제가 제일 우선인거 같습니다..
    우짜노 12-04-23 10:22
    서머 스타트?인가 밧데리 갈면서 재생용으로 같이 갈았는데요.ㅠ.ㅠ
    우짜노 12-04-23 10:23
    세루모터랑 다린건가요??
    당췌 자동차에대해선 무지라~~
    붕어뺀질이 12-04-23 10:51
    세루모타는 시동모타입니다.
    정비소에서 점검 받으시는게 빠를듯
    대물포스 12-04-23 11:21
    밧데리케이블 꽊조여보세요 의외로 헐거워그런차량
    있읍니다
    붕어와춤을 12-04-23 11:24
    빼장군님한테 오함마 빌려 갈게요.

기다려 주이소.
    긍께로거시기 12-04-23 11:49
    다른사항은 잘몰르니 패스하구요..

제경험은 온도 게이지가

말썽나서 센서부터 손보기시작....ㅠㅠ

머 정비사 말로는 하나하나 차근차근

손봐야된나나......닝기리!!

결국엔 워터펌프가 다 낡았더라는...

참고로 그차는 소나타2였읍니다....^^;;
    우짜노 12-04-23 12:42
    붕춤 선배님~~
    그람~~

선배님 차량 ~~
    무료 분양 해주세요~~~네~~ㅋ
    붕붕사 12-04-23 13:10
    먼저 온도센서 점검
    라지에터 물이있는가점검
    시동후에 물이순환되는가 점검
    라지에터 펜이 회전하는가 점검
    접지선 점검.
    시동모터점검
    헤드가스켓점검
    등등............
    쁘래따뽀르때 12-04-23 14:33
    모두 정상이라면 워터펌프불량이나 써머 스타트 나간거 같습니다
    하늘위정원™ 12-04-23 20:17
    예전 승용차 라지에타 빵구난 상태에서 장거리 다녀오는중 차가 퍼져서 폐차시켰네요...

그때 온도미터 HH였습니다...ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck