자유게시판

· 자유게시판

죄송한데요..차량질문 한번만 하겠습니다...

새벽운무 / 2012-04-23 11:05 / Hit : 2000 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    익산에 사는 새벽운무라고 합니다~
    다름이 아니고 제가 현제 윈스톰을 몰고 있습니다...
    그런데 이놈의차가 밧데리를 얼매나 먹는지...
    사제 경보기 하나 달았다고...1년 6개월만에 방전되어
    얼마전에 교체하였습니다...
    그리고 차가 정이 떨어지려고 그러는지...타이어도 찢어지고..
    06년식 중고 구입후 타이밍벨트랑은 다교환 하였는데요..
    방전되고 찢어지고 정떨어지고..
    그래서...차를 바꿀까 합니다..
    맘같아선 그랜드 카니발11인승 사구 싶지만...돈이조금 더
    들어 갈것같고...
    그래서 알아본게...트라제 입니다~
    06년식이나07년식이면 제차주고..
    등록비및 세금까지 처리할수 있다고 합니다...
    하지만 여기서 고민되네요...바꿔야 하나...말아야 하나...
    참고로 애가둘이라서 승용은 쫌 그런데요...
    승용가스로 하고 낚시전용 써금써금한놈으로 사야하나...
    별것도 아닌데 고민하고 있네요...
    혹 좋은 의견있으신 회원님 명쾌한 답변좀 부탁드립니다~
    윈스톰과 트라제 차이많은가요...??
    항상 안출하시고 이쁜 덩어리들 하세요~

대물포스 12-04-23 11:27
    윈스톰타시다가 트라제못타실것같읍니다. 핸들기어구요
    트라제가 몇년식인지몰라도 윈스톰드리면 돈을많이받으셔야할것 같네요
    sm 12-04-23 11:29
    윈스톰이나 트라제나 그놈이 그놈이라고봅니다.
    연식차이없고 중고시세 비슷하고
    어차피 타임벨트 목돈들어가는것 같고
    5년묵은 중고차장만하자마자 이리저리 수리하는데
    돈100만원들어갑니다.
    연식 짧은놈으로 바꾸시는거 아니면
    그냥 타시는게 좋을듯합니다.
    붕어뺀질이 12-04-23 11:30
    차량방전은 차량 실내 실외 등이켜졌을 경우 가장많으며 이번이 처음이라면 충전가능하므로 사용가능 하며 또다시 중고차량 구입시 내차로 만들기위해 다시 정비및 차량관리비가 만만치않을듯 기존차량 정비후 사용권함
    새벽운무 12-04-23 11:48
    답변 감사드립니다~
    제차는06년식 7인 2륜 최고급형이구요..
    트라제는 06년식 골드로 알아보고있습니다~
    밧데리는 두번째네요...ㅠㅠ
    미니캣 12-04-23 12:35
    제가 타본바로는트라제 연비안좋습니다.
    미끼머쓰꼬 12-04-23 20:58
    트라제보단 싼타페 추천합니다
    버드리 12-04-23 22:29
    사제 경보기 교체 하시고
    그냥 타시는게 나을것 같네요 sm님 말씀이 정확하신듯 합니다

차량을 교환하셔도 내차 만들려면 돈 꽤들어갑니다 .

2024 Mobile Wolchuck