자유게시판

· 자유게시판

희귀한미끼로 낚시해본경험

오리지날 / 2012-04-24 13:53 / Hit : 2479 본문+댓글추천 : 0

월님들 희귀한미끼 써보신분들 계신가요?

사무실에 문을열어놨더니 날씨가 따따해서인지 파리가 몇마리 들어와서 갑자기 생각난게" 파리"를 미끼로 하면 어떨까?라는 생각이 들어서...

조명탄 12-04-24 13:56
    제 친구는 홍어회 먹다가 그걸 그대로 미끼로 썼는데 붕어가 물었어요... 진짜입니다
    소박사 12-04-24 14:01
    닭내장 고등어 깨벌레

예전 유료터에서 메기잡을려고 많이 썼지요

밥 먹다가 심심해서 밥알끼워 던졌다가 붕어 잡은적있습니다

진짜입니다^^
    雪來淋 12-04-24 14:03
    희기 하지는 않고

마트가면 파는 청국장 이넘이 콩이라 콩대신 썼는데

냄새가 꾸리꾸리한게 영~~~ 손에서 냄새 하루 가더만요

잠자리
    땅강아지
    메뚜기

조과는 영 아니올씨다 입니다^
    무안이 12-04-24 14:15
    담배꽁초 대박입니다
    그 붕어는 담배좀 피워본 붕어 ㅎ
    붕어나라 꼴통 ㅎ
    雪來淋 12-04-24 14:18
    한가지더"담배필터"
    날으는밤나무 12-04-24 14:26
    저는 없어요.
    떡밥과 지롱이 아니면 옥수수 정도니 거의 없습니다.
    쌍마™ 12-04-24 14:39
    앙팡치즈 ㅎㅎㅎ 쬐끔떼서 붙혀놓으니
    잔챙이 대박입니다
    올까비 12-04-24 14:42
    전 오징어 땅콩(과자) 아들낚시가르켜준다구 산속작은 유료터를 갔는데 아들놈이 몰려있는붕어를보고 먹던과자를 휙던지자 이것들이 때거리로 먹었다 뱉었다를반복 어 요것봐라 호기심이발동해서 봉돌빼고 달아 던진적은있습니다 붕어가 먹는것보고 후킹을하는데 입걸림은 안되더라구요
    은둔자2 12-04-24 15:27
    요즘도 밤에 후렛쉬로 비춰보거나 뜰채질하면
    잠자리 유충 나옵니다
    장구벌레 인가요
    암튼 그걸 바늘에 기워보면 새우 비슷한 갑피 느낌이 납니다
    갓낚시에 써봤는데 새우와 똑 같이 입질들어옵니다
    은둔자2 12-04-24 15:46
    장구벌레는 모기유충 이네요
    장구벌레 말고 잠자리 유충입니다
    뽀대나는붕어 12-04-24 15:57
    달구간으로 메기를....
    메뚜기 강냉이뻥튀기 쌀 로 붕어를 ㅋㅋ
    스티로폴로 가물이를....ㅎㅎ
    강호연파 12-04-24 17:11
    애들 먹는 꿈틀이...루어낚시에 쓴다고는 하네요
    지나가는꾼 12-04-24 19:11
    떡밥낚시헐때 심심해서 빵쪼가리뜯어 떡밥가루비벼 콩알처럼 대박
    토종메기 12-04-24 23:33
    자주가는 개천에서 과자 죠리퐁으로 잉어 몆수했습니다~ ㅎ

그리고 현장에서 채집한 메뚜기로 피라미 여러수 하였네요 ㅋ ㅋ

2024 Mobile Wolchuck