자유게시판

· 자유게시판

내일 부남호 출조하시는분 계신가요?

까공이 / 2012-04-26 10:46 / Hit : 1572 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보꾼 까공이입니다~~꾸벅
    저번주에 아버지와 부남호 갈마수로로 출조하여 저는 턱걸이급 두수에 잉어 70급 한마리로 손맛을 보았으나
    아버지는 입질한번 못받으셔서 금요일에 휴가를 내어 다시 도전하려고 합니다.
    아버지가 올해 첫 월척을 하실 수 있으면 좋겠는데 기상청 예보를 보니 다 좋은데 풍속이 6.0m/s 남동풍으로 나오네요
    이정도 날씨면 낚시가 가능한지 궁금하네요..고수분들의 자문을 구합니다~그럼 월척회원님들 건강하시고 어복충만하세요~^^

붕애성아 12-04-26 10:51
    육메다퍼쎄크믄 많이 센바람입니다.

낚시대 콘트롤 힘들 정도로......

3~4M 정도까진 버텨볼만 한데......

바람 덜타는 곳 약간 좁은듯한 수로를 선택하심이......
    붕어와춤을 12-04-26 10:57
    공명과 주유가 그렇게 기다리던 남동풍!

밤되면 잔다고 보고 달리야지요.
    포커페이스짱 12-04-26 11:02
    남쪽에서는 6정도면 웃으면서 낚시합니다^o^
    감사해유4 12-04-26 11:07
    안출하세요.
    까공이 12-04-26 11:08
    음..일단 밤에는 3m/s로 나오니 출조해야겠군요...답글주신 모든분들 감사합니다`^^
    각시골붕어 12-04-26 11:14
    아버님과 출조하신다니 날도 따스하고 바람도 자겟죠..ㅎㅎ

옆동네에서 삼겹살 구워 먹고 있을지도 모르는데 짬나시면 드시고 가세유~~^^
    은둔자2 12-04-26 11:28
    부남호 처럼 트인곳은 바람이 더 강할겁니다
    새우꽝1 12-04-26 14:14
    부남호 본류권은 바람이 많이탑니다

갈마수로쪽으로 출조해 보세요

갈마쪽은 6m/s 바람정도에선 낚시할만합니다

참고로 저는 지난주 토요일밤낚시 출조하여

엄청난 비바람속에 31cm,37cm 두수하였읍니다

갈마수로 한번 도전해 보십시요

저도28일 4짜를목표로 출조합니다

손맛 찐하게보시고 안출하십시요^^
    까공이 12-04-26 15:21
    넵 감사합니다~^^
    꼬앙 12-04-26 15:51
    저는 왜!! 왔다 하면 헛챔질이고 아님 턱걸이 인지 정말 환장 합니다..

미끼는 글루텐만 한것이 없어 보이구요.. 시간대는 해질녁 (오후 6시 ~ 10시 까지) 과 동틀녁

(새벽 4시 ~ 오전 10시 까지 쪼아 보시면 승산 있으실 겁니다..^^)

낮에는 그냥 주무시는게 나을것이구요..^^

조사분들 많은 곳을 피해서 자리 하십시요..^^ (객꾼들이 아주 득실 득실 합니다..) 당연히 경험 하셨겠지만요..^^
    무뉘만조사 12-04-26 21:52
    맹탕에는 90%꽝 입니다.

최대한 갈대에 붙이시구 아님 갈대사이에 넣어야 입질 잘받구요.

미끼는 글루텐,지렁이,새우준비하시구여

참고로 동풍불면 입질 뚝떨어집니다.

입질시간대는 꼬앙님댖글 참조하세유,

2024 Mobile Wolchuck