자유게시판

· 자유게시판

휴무 ..

은둔자2 / 2012-04-26 10:57 / Hit : 1637 본문+댓글추천 : 0

주 5일제로 토요일 .일요일은 쉽니다
    보통은 토요일에 동생 혼자 일하게 하고 양일에 걸쳐 낚시를 하는데
    이번주엔 그 양일 저 혼자 일 하기로 했습니다
    정확히는 일이 아닌 가게에서 찌맞춤 .채비 합니다
    여기저기 최적의 타이밍을 맞추기 쉬운 계절인데 어깨부상때문에
    자제를 해야 합니다

낚시를 쉰다 ..
    이게 생각처럼 쉽지는 않네요
    줄곧 피워온 담배를 끊는것보다 .펄펄끓는 청춘이 여인의 분내를 참는것보다
    더 힘든게 낚시 참는거네요
    어떻게든 참아내야 길게 낚시를 할수 있으니 이번주는 무조건 참을 겁니다

그런데 통으로 참는다는게 쬐끔 ..
    제 집사람 당신이 낚시 참고 한주 지내면 손가락에 장 지진다 하는데 ..
    마눌 손가락 장 지지게 될까봐 쬐끔만 ..
    .
    .
    .
    그래서 쪼매만 .아주 쪼금만 .진짜 눈꼽만큼만 할려고 합니다
    오늘 목요일은 그냥 쉬고
    내일 금요일 저녁엔 퇴근후 잠깐 아주 잠깐 짬낚
    토요일 아침 일찍 일어나 또 아주 쬐끔만 서너시간 짬낚
    일요일 아침 또 일찍 일어나 진짜 쬐끔만 ..

그리고 일요일 저녁 운동삼아 순전히 팔운동 삼아 담그기만 할겁니다
    그냥 채비가 잘 맞춰졌나 물에 담거만 볼겁니다
    진짜로요
    이거 딱 연애때 손만 잡아볼께 ..상황과 비슷하군요

★투투★ 12-04-26 11:02
    둔자님 그게 될거 갔습니까?.....ㅋㅋ

손 잡으면 뽀뽀하고 싶고 그 다음은 뭐 상상에.....

물가에는 얼씬도 하지마시고 그냥 푹~~쉬세요.....

낚시 하루 이틀 할것도 아닌데 쪼메만 참으시죠?...
    은둔자2 12-04-26 11:05
    투투님 그러게 말입니다
    낚시중증 환자가 볕좋은 주말을 쉰다는게 보통일이 아닙니다
    손만잡고 잘수 있도록 기도해 주십시요
    감사해유4 12-04-26 11:09
    안출하세요.
    까공이 12-04-26 11:09
    ㅋㅋ 결국엔 하신다는말씀...^^
    각시골붕어 12-04-26 11:09
    휴무란 글엔 늘 오그라드는 일인인지라.....

우와 주 5일 근무하시는군요..부러워요~!!!

우린 명절 빨간날 외엔 거래처 장사시킨다는 명목으로 10년간을 문을 닫아본적이 없군요

돌아오는건 지친 몸뚱아리랑 흰머리까락들~ㅋㅋ

가끔은 점방문 닫아논 빨간날이 왜 그리 마음이 편한지~

좀만 더하고 내리 쉴라면 열심히 오늘을 살아야겟지요~~건강하고 행복하이소....^^
    은둔자2 12-04-26 11:13
    낚시 안하려고 했는데 감사성이 안출 하시라고 했으니
    저보고 출조 나가란 말씀인것 같아 할수없이 가야 겠네요
    은둔자2 12-04-26 11:14
    까꽁이님 글쵸 ?
    제 글이 낚시간다는 글로 보이죠 ?
    진짜 안가려고 하는데 글이 왜 이렇게 써 졌을까요 ?
    쌍마™ 12-04-26 11:15
    은자선배님 그게....그니까....
    낚시를 이번주 휴무한다는 말씀이시네요ㅎㅎㅎ 휴무가 긍게... 근무하신다는 말씀
    ㅎㅎㅎ
    그러면 사업장에서 돈버시면서 휴무^^~
    은둔자2 12-04-26 11:16
    각시골 붕어님
    그러다 가는게 세상살이 더군요
    내일은 ..하고 묻혀가는세월이 나를 속이고
    늘 내일만 보게 하더이다
    그래서 중간쯤엔 생각했죠
    오늘을 즐겨야 내일도 기대할수 있다 .후회하지 않을 것이다
    해서 요즘엔 내일을 미리 걱정하지 않습니다
    늘 편안한 마음이시길 ..
    달을가르다 12-04-26 11:16
    잘다녀오세요..
    근데 입질이 있던 없던..조금만 더 하게 되던데요..ㅎ
    은둔자2 12-04-26 11:17
    쌍마님
    돈은 억지로 안되쟎아요
    낚싯줄이나 매지 하고 나왔는데 몇백을 벌수도
    일하자고 나왔는데 한푼도 못벌고 퇴근하기도 하니
    걍 낚싯줄이나 맬련다 하고 출근해 볼랍니다
    은둔자2 12-04-26 11:18
    달을가르다님
    저는 딱 한마리에 맨날 속습니다
    한마리만 잡고가자 ..
    그러다 날샙니다
    소박사 12-04-26 11:29
    잘~ 쉬시는 겁니다

엘보 비슷한 근육병은 치료를 소홀이 하면

두고두고 골치 아픈 고질병이 됩니다^^
    물골™태연아빠 12-04-26 11:30
    그게 말처럼 쉬운가요???

일단 담그면 그 순간 부터는 온전히 천국인걸요...ㅎㅎㅎ

그런데요, 걱정은 됩니다 고운 사모님 손에 장 지지면 워쩐다요???
    은둔자2 12-04-26 11:31
    소박사님
    엘보 .허릿병 이런게 지병이 되면
    나중에 고생 하겠죠 ?
    가늠해 보는 중입니다
    엘보나 허릿병이 나을까 아님 스트레스로 혈관성 질환에 시달려
    중풍으로 가는게 나을까 ㅋㅋㅋ
    은둔자2 12-04-26 11:31
    물골님
    제말이 바로 그겁니다
    전 애처가 거든요
    우짜노 12-04-26 11:42
    선배님!!!
    건강부터 챙기시고요~~^^

항상~~
    채비하고 물가로 가는 시간이 젤로 행복합니다..

도착하면서 부터 고생~~
    바람에 비라도 오면 내가 뭐하고 있노~~
    후회만들고~~

철수후 아쉬움만 남고~~
    다시 정비하면서 즐거워하고 행복하고~~

그래서 쉬신다는거 맞쬬~~ㅋㅋ
    은둔자2 12-04-26 11:46
    우짜노님
    바람불면 우짜노
    낚시 못가면 우짜노
    쉬어야 하는데 못참고 가면 우짜노 ..
    걱정만 앞섭니다
    엉터리꾼 12-04-26 11:52
    고기 나올 시간만 정확하게 맞춰가지고 낚시하실 건 다 하시는데요. ^^
    치료 잘하시고 얼른 나으세요. ^^
    히라코 12-04-26 11:57
    아 부러워요 ㅜㅜ치료 잘하세요
    붕어와춤을 12-04-26 11:57
    분명히 다시 예기 드립니다.

엘보 낚시 안가면 2달 낚시 가시면 6달 걸립니데이.

챔질 안할 자신 있어면 낚시 가이소
    송애 12-04-26 12:17
    안가는기 맞는데.......
    가모 쎄기 아플긴데.?ㅎㅎㅎ
    붕애성아 12-04-26 12:44

休懋가 아니고~

휴~우~!
    구름51 12-04-26 14:09
    은자님~~~~~

저요~~~~ 은자님 아적 뵙지는 몬했지만 동향인으로 또 낚시인으로 매우 좋아합니다

하지만,

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

팔아파서 낚시 못하는 은자님은 실오요~~ㅋㅋ

자신과의 약속이라고 다짐하시고 위에 적으신대로 실천한번 해 보는것도 ~~~~
    악어이빨 12-04-26 18:48
    거참~~~

낚시협회에서 감사패라도 하나 드려야 하는디,,,,

2024 Mobile Wolchuck