자유게시판

· 자유게시판

이제 끝냈습니다

은둔자2 / 2012-04-26 22:20 / Hit : 1852 본문+댓글추천 : 0

모처럼 부부 둘이서 일하는날
    평소 마눌을 단련해 두라시던
    진우아범님 말씀이 생각나는 하루였습니다
    마눌 아낀다고 가계에 못나오게 했더니
    10년을 해오다 손뗀 일이다 해도
    너무 몰라 헤매네요

종일 1인 2역 하느라 점심도 못먹고
    일하고 방금 손님 물건 갖다주고
    오는길에 문닫는 식당에 사정해서 공기
    두그릇 반 먹고 왔네요

마눌차를 뺏어타고 코란도 스틱키를주며
    운전해봐라 했더니 의아하게 쳐다봅니다
    내 낚싯터에서 운전 못할일 생기면
    네가 해야할거 아니냐
    그러니 해봐라 했더니 못한답니다

평소 마눌을 단련해라
    가끔은 세무 ᆞ행정 ᆞ민원해결까지
    척척 해대는 슈퍼마누라가 갖고싶어집니다
    일보단 아이들 잘키우고 가정에 온기를
    지키는 마눌이길 바래서 여기까지 왔는데
    오늘같은날 조금 후회가 되기도 하네요

모레는 작은아이 데리러 학교 가는날
    고속도로 타고 30분내로 밟아 데려오라
    숙제를 줘봐야 겠습니다

붕어와춤을 12-04-26 22:23
    굴비백반!

반만 주이소
    하얀비늘 12-04-26 22:25
    다 좋은데요~ 뭐 단련도 좋꼬...숙제도 좋꼬...근데 사진엔 왜 굴비가가 나온데유?

아~ 징말 배고파 못참겠네.ㅠㅠ
    달랑무 12-04-26 22:26
    궁금했습니다..바쁜하루 보내셨네요~ㅎ
    은둔자2 12-04-26 22:27
    붕춤님 내려 오세요

비늘성님 법성굴비 백반집 가서
    식사한번 합시다
    남도식구들 모여 밥한끼 합시다
    감사해유4 12-04-26 22:29
    음,,이시간에 먹으면,,배로간다,,참아야쥐,,끄응.

과식없는 밤되세요.
    은둔자2 12-04-26 22:54
    달랑무님ᆞ감사성 식사하번 하고 싶은
    분들인데 너무멀죠 ?
    뽀대나는붕어 12-04-26 23:02
    저도넘멀어서......그래도 부르시면 갈수있어욧 ㅎㅎ
    긍께로거시기 12-04-26 23:06
    사모님 숙제 마치시면

담부턴 같이 안가실거라는

예상을........

좋은밤 되시길....^^;;
    빼빼로 12-04-26 23:30
    수고했심다~

떠거분 밤이되이소~
    채바바 12-04-27 00:04
    오늘도 열시미 보내셧네요

마님 안마해드리세요^^
    大物꾼 12-04-27 08:57
    고생 많으셨네요

이때까지 해 왔던 길..
    손때면 첨 가는 길과 별반 다르지 않겠지요.

좋은밤 되시길...

2024 Mobile Wolchuck