자유게시판

· 자유게시판

고추를 옮겨 심기는 심어야하는디....

까까요 / 2012-06-12 11:08 / Hit : 1517 본문+댓글추천 : 0

제일 중요한거....땅이 없십니다...휴~~

땅 한평만 주실분 없으셔유?...

땅값은 고추 수확하면 그때 갚을랍니다..

저넘들 수확해서 씨뿌리구 또 수확하고... 뻥튀기 할라카마 아마도 족히 10년은 걸리지 싶은디...

인내하실수 있으신분들만 댓글주셔요...

정히 고추로 못갚으마....

평생 머리라도 까까 드리겠습니더.....내는 까끌거도 없다...그카시면 뽀까도 드릴랍니다.....

한평만 주셔요......고추가 삐~쩍 말라가구 있십니더....휴~

쌍마™ 12-06-12 11:10
    이마트 영천점 옥상 넓고 좋던데요^^~
    송실장 12-06-12 11:11
    머리숱이 듬성듬성인 제 머리를 빌려드리지요...이쁘게 심어 주시와요~^^
    공간사랑™ 12-06-12 11:12
    지금 옮겨 심으면 고추 죽습니다..

비가 흥건히 내린뒤에 옮겨 심으세요..

제가 2평은 드릴수 있는데 오셔서 심고 가세요...^^
    샬망 12-06-12 11:24
    잘 지내시죠?
    고추 뿌리가 의외로 많이 뻗습니다. 되도록 큰 화분에 옮겨 이식하시고, 햇볕이 잘 들어오는 곳(실외)에
    내어 놓으시고 가끔 퇴비와 복합비료도 조금 주시고요. 그리고 고추는 물에 가장 약합니다. 가끔 물을 주시되
    장마철 폭우가 쏟아질땐 실내로 이동 시키고요.
    잘 키우시면 고추모종 한개에 고추 200여개 이상 따 먹을수 있습니다.
    그리고 가을이 지나 시들하기 직전에 실내에서 그대로 길러보세요.
    퇴비도 다시주고, 물도 주고...그러다보면 한 겨울에 다시 꽃이 핍니다.(이때 붓등으로 꽃가루를 비벼 수정해 줘야 합니다.)
    한겨울 실내에 있는 고추열매 보기 좋습니다.^^
    뽀대나는붕어 12-06-12 11:26
    좀전에 고추화단에 물주고 왔심더 ㅎ
    제가키워 드리죠~^^
    물골™태연아빠 12-06-12 12:00
    까까요님~~~~잘 지내시쥬?

아우님 사업체는 어찌 돌아가는지 함 소식주세요...

아우님 생각하시는 엉아의 맘이 뜨겁더이다...^^
    빼빼로 12-06-12 12:35
    우리집 배란다는 안대겠능교~??
    붕어와춤을 12-06-12 16:11
    화분 큰곳에 심으이소 밑에 상토 많이넣고

햇볕 잘드는 창가에 두고 짬짬이 사랑을 주면

실한 고추가 열립니다.

속제 내 드립니다. 큰 화분에 심고 이쁜 고추사진 7월달에 올려 주이소

2024 Mobile Wolchuck