자유게시판

· 자유게시판

좌대 필요한가요?

강호연파 / 2012-06-15 11:18 / Hit : 2287 본문+댓글추천 : 0

섶다리 잘 쓰고 있다가 느닷없이 좌대가 눈에 들어오네요. 제가 낚시하는곳이 소류지 제방쪽인데 섶다리 펴구 낚시할려면 앉아 있기가 너무 불편합니다. 좌대쓰는게 편할것 같은데 아는게 하나도 없네요.
    좌대앞에 받침대는 좌대랑 셋트로 나오는 건가요?(무받침대)
    좌대 설치시간은 얼마나 걸리나요?
    좌대..추천즘 해주시고요...가격.최저가 판매점까지 부탁드립니다.(크기는 낚시대 10 대 정도 깔고 앉아 있기 편한걸로)

참붕어대물 12-06-15 11:26
    있으면 좋겠지만...
    무겁고 제차에 안들어가요
    가스차라......
    붕어와춤을 12-06-15 11:27
    저도 첨엔 짐만 되겠지 했습니다.

짐이 되지만 엄청 편하네요.

아무 자리나 앉을수 있다는게 큰 장점 이네요.

좌대종류가 엄청나게 많아 졌습니다. 사용기 코너보시면 사진과 설명 있어요.
    완붕남 12-06-15 11:29
    올해 마눌님께서 사주셔서 사용중인데

결론은 진작살걸 입니다

일단 발이편안하니 다음날 피로도 적구요

더 먼곳까지 포인트로 만들수있구요

무게와 철수시 불편함인데 그정도 감수하고 사용할만합니다

어느좌대던 섶다리와 호환가능하게 튜닝해주고요~~~
    새도우 12-06-15 11:29
    저두 근래에 좌대아님발판쪽 눈여겨보다가 구입하기로결정했답니다.편안한 낚시를위해서는 필수일것같네요~~~
    이번달 안에는 구입해야되는디...
    붕어나라헛돈 12-06-15 12:57
    계륵입니다^^
    비익조 12-06-15 13:23
    붕어나라헛돈님 말씀에 한표....^^
    맥스웰 12-06-15 13:55
    너무크고 무거누면 창고에서 잠만잡니다 승용차 트렁크에 들어가고 무게 가벼운거 찾으시면
    정말 좋읍니다 저는 수중좌대 보다는 발판이 훨씬 사용빈도가 높네요
    風流 12-06-15 14:26
    낚시자리가 보통은 경사져 있습니다(발가락쪽이 무척 아픕니다)

편하자고 자리 다듬다가는 농로 제방 등등에 상채기 만들기에

이왕 사는것 몸집도 있고 하니 대형으로 샀습니다(크루션 대자 = 접히지 않아서 불편함 있습니다))

차에서 설치 하는곳 까지 나르기 조금 무겁지만

설치는 1분만에 끝~~~~~

그때 부터 편합니다

돌 많은 석축에서도 비탈진 경사면에서도 편안하게 낚시할 수 있습니다

외대1침도 좋고 10대도 좋고,,,,,,,,,,

발판 또는 좌대 사용하시기를 권해드립니다.
    강호연파 12-06-15 16:01
    댓글달아 주신 분들 감사합니다. 근데 발판하고 좌대하고 틀린점이 뭔가요?
    맹물감사 12-06-15 16:50
    한계가 모호한점은 있지만
    좌대 = 수중전용(뒷다리가 상당히 길다), 제품에 따라서 접지좌대로도 쓸수있다
    발판 = 규모가 소형위주고, 수중전불가, 접지용으로 주로 쓴다
    ...대충 그렇게 분류되는데 아마도 이름짓기 나름아닐까요?
    노붕 12-06-15 18:33
    계륵 이라네요^^

2024 Mobile Wolchuck