자유게시판

· 자유게시판

이상한거래??

동대문낚시왕 / 2012-06-16 20:14 / Hit : 2445 본문+댓글추천 : 0

해마다 이맘때쯤 마늘을 캐는데 저희집은

희안하게 소비자들이 와서 마늘 캡니다 ㅋㅋ

그렇다고 마늘값을 싸게 주느냐??

오히려 더 비싸게 받습니다 ㅎㅎ

몇년째 마늘 캐주고 사가시는 개인택시 기사분

외가집 누님들 ~~

올해도 마늘값 엄청 비싼거 같던데 마늘농사

잘된듯하여 다행입니다 ^^

낼은 동대문서도 마늘캐러 오시는디 ㅋㅋ

낼하루 빡시게 일시키고 마늘값 비싸게 받으야

겠습니다~~~

생산하는 농산물 대부분을 아는 사람들 또는

단골 소비자들 한테 직거래로 넘어가니 제값도

받고 소비자도 좋은물건사고~~~

암튼 그래유~~~

오늘 낚시 못가유 그래서 ㅋㅋ

진주붕맨 12-06-16 20:22
    소비자 믿고 좋은 농산물 드시고
    농민들은 좋은 가격에 일손 줄어서
    상부상조 좋은 거래 입니다
    농민도 좀 더 신경 쓰고..
    소비자도 좋은 물건 구하러 가시고...
    오늘 더운 날씨에 고생 많이 하셨습니다
    직천 12-06-16 20:23
    우리집은 5접은 가져야 한해 먹는데....

마늘 사먹을 돈이 없어요.............ㅠ.ㅠ
    소박사™ 12-06-16 20:26
    마늘 구워서 한잔 하이소 왕님^^
    月下 12-06-16 20:27
    그래도 농사가 잘 된 모양이우~

그가격에 살만한 품질이고 그리할만한것일터이니

서로 좋은것 아니겠수^^
    월척서열1위 12-06-16 21:04
    농사꾼은 도매꾼보다 비싸게팔아좋고
    일손 덜어좋고

구매자는 소매금보다 싸고 공기좋고
    경치 좋은 곳에서 농촌체험도 하고 서로가 좋겠네요!
    엉터리꾼 12-06-16 21:09
    마늘 캐면서리 흙먼지로 콧구멍 새까매져봐야.
    아~~~~~~~ 농사 이기 진짜 장난 아이구나 할낀데요. ㅋㅋ
    달랑무 12-06-16 21:57
    돈 많이벌어서 좋은데 한번쏘세요~♬
    샬망 12-06-16 22:19
    햇마늘 간장초절임이 갑자기..ㅋ
    생산자와 소비자가 윈윈하는 이런 직거래가 많았으면 좋겠네요. 서로간의 믿음과 정이 오가면서...^^
    물로간나무꾼 12-06-17 03:07
    닭 잡는데?

인삼 등등 ...

다 있는데?

마늘이???

우째 쪼매이 만..틱배로..

{요러다 대머리.ㅋㅋㅋ}

믿고 좋은 농산품이라 그러 겠지요

화이팅

마음 놓고 출조 하세요
    붕어와춤을 12-06-17 21:27
    서로 좋지요.

사람사는 맛이 납니다.

2024 Mobile Wolchuck