자유게시판

· 자유게시판

낚시수건 어떻게 관리 하시나요?

샬망 / 2012-06-18 21:55 / Hit : 1803 본문+댓글추천 : 0

조금 전,
    막내녀석이 샤워하고 나오면서 갑자기 붕어비린내가 난다고.? (예전에 곧잘 따라 다니더만 붕어냄새도 맡네요.ㅋ)
    수건을 집사람이 세탁기로 돌리면서 아무래도 낚시수건도 함께 돌려진듯 싶네요.ㅠ
    마누라의 살기(?)어린 눈초리 속에 아들녀석의 웃음으로 위기는 넘겼네요.
    앞으론 낚시에 사용한 수건은 손수 손빨래 해야할듯 싶네요.^^

파트린느 12-06-18 21:57
    물가에서 철수 직전 빨아서 꼭짜서 차 뒤에 받침틀 위에 얹어 놓습니다.
    다음날 아침이면 바싹 마릅니다.
    하이트398 12-06-18 21:57
    흙뭍은것도 그냥돌립니다.

세제넣고 샤프란넣어주면 향긋해지네요.

총각이라 눈치안보는건좋은것같습니다 ㅎ_ㅎ
    열혈붕어 12-06-18 21:58
    두개를 한 두달째 쓰는듯요ㅋㅋ
    송애 12-06-18 21:59
    낚시 수건은 물가에서 빨아서 트렁크 의자위에 늘어놓으면 다음 출조때 까실하게 마릅니다.^^*
    쌍마™ 12-06-18 22:01
    여러개 그냥 막쓰다가 한번에
    그것들만 넣고 세탁기 돌려요
    물의천사 12-06-18 22:01
    파트린느님에게 묻어갑니다...

절대 낚시수건은 집에안가져 갑니다~~~~~
    jb위풍당당 12-06-18 22:01
    수건은 무조건 따로 관리 합니다 붕어비린네 장난 아닙니다 ^^
    風流 12-06-18 22:01
    낚시용품은 집에와서 별도로 설거지 합니다

수건 떡밥통 장갑 따로 손세탁 합니다
    샬망 12-06-18 22:04
    님들의 말씀을 들어보니..

제가 넘 무심 했었던것 같네요.ㅠ

그리고 부지럼도 있어야 할것 같고요.^^
    달랑무 12-06-18 22:07
    삶아요~ 울 엄마는..ㅎ
    대물포스 12-06-18 22:09
    샬망님^^ 안녕하세요 저도 항상 잊고안가져가거나 또는 사거나

그냥 없이사용하는데요 집에 일나갈때쓰는 얇은수건을 낚시용으로

함께씁니다. 근데 이눔으께 관리가안되요^^ 벌써 모르긴해도 20여장정도

산거같읍니다. 누가 관리비법과 요령좀갈켜주세요^^

보조가방에있으면 딱딱하게굳거나 드러워서 버린적도 많아요 ㅋㅋㅋ
    4짜조사양 12-06-18 22:14
    낚시하면서 사용하던거 그냥 트렁크에 두고 다음에 다시 사용하구요
    많이 더럽다 싶으면 집에서 걸레랑 같이 손세탁합니다.
    샬망 12-06-18 22:25
    저도 대물포스님의 경우 처럼 이네요.ㅠ

아마 지금까지 사용한 수건만 아마 500여개는 넘지 않

았을까 싶네요.켁!
    빼빼로 12-06-18 22:35
    저는 낚시 수근 큰것은 항상 3개식 가지고다닙니다.

낚시대와 장비닦는것 2개 손닦는것1개 기본적으로 낚시수근은 단독 빨레판으로 손세탁해야합니다.

비린네 천국입니다요.

안맞쟈죽었응께 다행이요~ㅍㅍ
    대물포스 12-06-18 22:39
    샬망님 저그날 차량 폐차했읍니다 ㅠㅠ

오늘 중고로 튼실한놈 업어왔슈 ^^
    귀신골붕어 12-06-18 23:34
    샬망님 접때 저 샤워한 물통 보셧죠...
    샤워하고 설거지하며 빨아 차 뒤에 널어 놓으면 뽀송뽀송해유..ㅎㅎ

대물포스님 안그래도 차 걱정됏는데
    큼살한눔으로 구입하셧다니 축하드리고 고사 지냅시더~^~^
    대물포스 12-06-18 23:54
    날 잡으이소서 ㅋㅋ 막꿀리방 안산에 알아놨심더~~~
    귀신골붕어 12-06-19 00:28
    아...그라입시더...ㅋㅋ
    혁이머슴 12-06-19 01:05
    현장서 빨아서 차 뒷 트렁크에 넣어두고
    씁니다 또 쓰고 씁니다
    그러다 많이 헤지면 집에서 손빨래후 삶고
    걸레로쓰고 마누하몰래 새 수건 꺼냅니다
    ㅎㅎ
    맥스웰 12-06-19 01:09
    너덜너덜 해서 버릴때 까지 집에는 않가져갑니다 철수할때 물에다 대충빨아 트렁크속에 펴놓으면 말라요..
    땡구35 12-06-19 08:57
    2개를 낚시전용으로 사용하고

철수해서 집에 도착하면 샤워하기 전에 제일 먼저 낚시수건을 빱니다 ㅎㅎ

많이 더러워지거나 헤지면 저도 마눌 몰래 새거하나 쌔벼갑니다ㅋㅋ
    따뜻한찐빵 12-06-19 15:09
    저는 낚시수건 일회용으로 사용합니다. (작은 행주 같을걸로)

냄새도 적고, 편합니다.

2024 Mobile Wolchuck