자유게시판

· 자유게시판

가뭄 때문에...

소박사™ / 2012-06-19 08:22 / Hit : 1729 본문+댓글추천 : 0

출근 하면서 집 근처 유료터를 지나 왔는데 물이 많이 빠져

저수지의 가운데 부분만 물이 남아 있었습니다 당연히 손님은 하나도 없었구요.

그 동안 배수기에 물이 빠지긴 했어도 낚시터의 물이 그리 많이 빠진걸 본건 오늘이 처음 입니다

아랫 지방은 비가 온다는데 윗 지방도 어서 비가 내려야지 가뭄 때문에 큰일입니다.

동네 텃밭의 호박 잎이 다 말라가는군요.

비를 기다리는 화요일 입니다 .

오늘도 행복한 하루가 되십시요. ^^

물의천사 12-06-19 08:43
    가뭄,심각하죠...
    어케 빨리 비가마니와야돨텐데...
    박사님도 오늘하루 행복하세요~~~~~~~~
    쌍마™ 12-06-19 08:47
    작은잎따서 푹쪄서 바짝 졸인된장찌게에
    뜨거운밥 한숫갈 쌈싸먹고 싶네요^^~
    파트린느 12-06-19 09:05
    한금령 이북, 한강수계 지역에 비가 거의 내리지 않아서 걱정입니다.
    장마 시작되었다고 하는데 아직 우리동네는 구름 한 점 없네요.

오늘은 얼마나 더울까 하는 걱정이 앞서는 날씨입니다.
    jb위풍당당 12-06-19 09:07
    ㅠㅠ비가안와요
    달랑무 12-06-19 09:09
    큰일이네요..시원~~하게 한번 와줘야 할텐데ㅡㅡ
    맨날터져 12-06-19 09:14
    진짜큰일이네요 비가진짜시원하게함와야할텐데
    귀신골붕어 12-06-19 09:18
    휴..그러게요~~
    소박사님 기우제 한번 주관 하시지요..

달랑무님은 꽝기원 접고 비나와라 치성지내 주시면~~
    그러다 전국이 물에 잠기는건 아닌지 몰라도^~^;;
    물의천사 12-06-19 09:36
    골붕어님,무님이 기우제지내면 전국수재민들 난리가날것데요.ㅎ
    소박사™ 12-06-19 09:36
    에고 ~ 소 머리는 기우제에 안 쓰는데요

어디 돼지 머리 닮으신 회원님 안 계시나요 ?

제 살은 그냥 기우제 끝난 뒤에 달랑무님 썰어 넣고 무국이나 끓이면 몰라도 ~
    붕애성아 12-06-19 09:40
    비야~!♬♪♩~
    너는 왜?~~♬

오것지유~~
    참붕어대물 12-06-19 09:46
    이쪽은 그런대로
    입술만은 축였네요
    백미리쯤 퍼부으면 물난리 날려나....
    직천 12-06-19 10:04
    비가와야 하는데....참 걱정입니다...
    송애 12-06-19 10:30
    부산은 제법 많이 왔나 봅니다.
    어느 정도 인지는 모르지만 밤새 왔네요.^^*
    밭작물은 해갈 되었지 싶은데....?
    지금도 찔찔거리며 오네요.^^*
    뽀대나는붕어 12-06-19 10:32
    대구도 비가오긴 했는뎅....
    신통챦네유~좀많이오면 좋으련만 ㅠ
    빼빼로 12-06-19 10:48
    요로케 사람 목타게 만들다가~

아마 곳 물폭탄 맞지싶습니다.

제주도쪽으론 장마 전선이 왔다갔다하고있네요.

마른 대지를 푹~적셔주면 얼마나 좋을것인디~^^*
    소박사™ 12-06-19 11:26
    에궁~ 오늘도 푹푹 찝니다 32 도

댓글주신 월님들 시원한 점심 맛나게드십시요^^
    만근이 12-06-19 21:03
    비가오면 생각나는 그사람
    노래가사처럼 비가와야 하는디 가물어 걱정임다

2024 Mobile Wolchuck