자유게시판

· 자유게시판

싼게 비지떡?

직천 / 2012-06-19 11:27 / Hit : 1971 본문+댓글추천 : 0

앞전에 찌값의 불합리성에 대한 글과 배워야 산다는 글을 통해 찌맞춤에 대한 글을 드렸습니다...

이미 말씀드렸다시피 저는 찌를 살때 모양,길이, 튼튼함을 감안해서 구입을 했습니다..

2,500원씩 주고 산 찌.....상표는 없지만 아주 이쁘고 길이도 딱입니다...
    문제는 두어번 사용하니 찌톱이 갈라지네요...갈라지는 정도가 아니라 부서진다고 표현해야 맞을것 같습니다.
    찌몸통 역시 흠집이 금방 생기고요....

싼게 비지떡이라는 격언이 생각나게 합니다...

이제는 찌를 구입할때 내 낚시대와 궁합이 맞는 봉돌무게, 모양, 튼튼함,길이을 감안해서 사려고 합니다...
    아마도 5천원은 줘야 2-3년은 쓸수있지 않을까 생각하는데.....
    너무 싼 찌......의심은 해봐야 할것 같습니다...중국에서 대량으로 만든 찌라고 하네여.....

소박사™ 12-06-19 11:31
    이것 저것 다 써봐도 이름없는 찌 보다는 유명한 회사찌가 그래도 좀 오래 가더군요

나루예꺼 자주 쓰는데 비싼건 안 쓰고 그냥 주로 나루예 저가형을 씁니다
    뽀대나는붕어 12-06-19 11:36
    수제찌가 그래도 좋았습니다^^
    빼빼로 12-06-19 11:42
    한때는 생미끼 낚시라 아주 저가에 중국산 찌를 몆백개식 구입해서 사용하곤했습니다.

생미끼 풍덩채비에는 찌가 크게 개이치않았거던요.

찌는 우리꾼들에게 검증이 된것으로 사용하시라 권해봅니다.

저는 나루예,행낚,개인공방에 수제찌를 사용합니다.

좋은넘으로 구하세요~^^*
    경주맨 12-06-19 12:28
    전 싼거사서 마누라투명매니큐어를 한번덧칠해 사용합니다^^
    케미꼿이에 빨래집개로 고정해서 몸통과연결부분만 살살칠해쓰니 쓸만하던디요..ㅎㅎ
    귀신골붕어 12-06-19 12:28
    에공 뭔 중국찌를 양심에 찔리네유..ㅎㅎ
    대물찌 제게 맞겨 놓으신거 찾아가세유~^~^
    참붕어대물 12-06-19 13:08
    1200 원짜리 찌 쓰다가
    성질나면 두어개 뿐질러버리고
    수초에 걸리면
    너가져라...하고 냅둡니다
    어차피 올리는건 그놈이 그놈이더군요
    가격대비 1200 원짜리도 잘나옵니다
    붕애엉아 12-06-19 14:43
    잘 골라봐유~~