자유게시판

· 자유게시판

쫌 가르쳐주세요. 욜케하면 되나요?

물의천사 / 2012-06-23 12:55 / Hit : 1748 본문+댓글추천 : 0

정말궁금합니다!

물의천사 12-06-23 12:55
    어떻게하면 안꼬이는지요...

고수님들,제발요~~~
    소박사™ 12-06-23 12:58
    난 고수가 아니라서 패스~!
    다음분에게~~^^
    행복한날™ 12-06-23 12:59
    ㅎㅎㅎ외봉 쓰세요,..

아님 차라리 고리쪽을 붙여서 사용하시는게 더 안꼬일 겁니다..
    엉터리꾼 12-06-23 13:01
    꼬이는 게 그리도 문제가 된다면 피아노 강선을 이용한 '편대채비'를 써보시는 건 어떨까요.
    손톱깎이 12-06-23 13:01
    어디서 본듯한 기억이 있는데.. Y자 모양의 고무가 있는 걸로 압니다.
    그렇지 않으면 찌고무를 한개 떠 끼워서 Y모양으로 사용하시면 됩니다.
    저는 몇 번 그렇게 사용해 봤습니다.
    그리고 물속에 들어가면 알아서 풀어지지 않나요. 옥내림이나 기타 목줄을
    길게하는 채비는 다 그런걸로 알고 있습니다.
    수아1 12-06-23 13:02
    천사님 안녕하세요~^^ 제경험담으론 절대꼬이지 않는 목줄의 길이는 약1.5~2센티로 써보심이~~텨~~~ㅋㅋ
    칠곡시 12-06-23 13:02
    저는 합사를 남 줘버렸습니다.

모노줄이나 카본줄로 하니까 좀 괜찮은것 같습니다.
    붕실장 12-06-23 13:05
    저 정도 하면 물속에선 풀리지 않나요
    칠보산 12-06-23 13:08
    도래봉돌을 사용하시면 좀 낳습니다.
    월송 12-06-23 13:09
    목줄은 부드러울수록 잘꼬입니다 만약 안꼬이는 목줄이라면 붕어의 이물감에 입질이 지저분해질수 있어요
    감수하셔야 할것으로 사료^^
    진주붕맨 12-06-23 13:34
    합사가 잘 꼬이게지만
    목줄 단차가 더 문제인것 같습니다
    물에 안착하고 나면 별 문제 없겟지만
    투척 후 바늘 단차가
    무게 중심이 달라
    떡밥 투척시에는 회전 반경 달라
    더 꼬일 수도...
    곧은 쌍바늘이 덜 할듯 싶습니다
    만고 붕맨 생각 입니다^^
    웅자 12-06-23 13:52
    외바늘합니다 밑밥줄때 전 봉돌에 밑밥달아 집어던집니다 물놈은 물더라구요 ㅋㅋ
    귀신골붕어 12-06-23 14:06
    꼬이면 붕어 지들이 풀어 먹겟지요...ㅎㅎ훌륭하시다에 한표 드려유...이쁜 붕어 만나면 줄이 빠빠시 서겟쥬 ~~^~^
    소쩍새우는밤 12-06-23 14:15
    그래도 꼬입니다.
    케브라 합사줄이라서....나일론 즐이면 좀 덜합니다.
    완벽한 무꼬임은.....외....바....늘! 텨~
    물의천사 12-06-23 14:29
    아~낚시의 세계는 멀고도 오묘합니다!

답글주신 님들,감솨합니다!

결론은 외바늘...
    열혈붕어 12-06-23 16:04
    물에들가면 다풀립니다 ^o^
    대물포스 12-06-23 16:37
    걍 목줄하나잡고 던지세요^^

2024 Mobile Wolchuck