자유게시판

· 자유게시판

찌의성능...초보자질문...

리얼낚시꾼 / 2012-06-26 17:16 / Hit : 1646 본문+댓글추천 : 0

저가 싸구려찌와 고급찌가 과연 고기를 날는데 큰차이를 보일ㄲㅏ요..?
    나루예찌와 동네낚시가게에서 구입한 싸구려 찌 전혀 차이를 못느끼겠습니다

거친사내 12-06-26 17:18
    별로 없는거 같습니다. 비싼거 싼거 수제 두루두루 나름 있는대.......

붕어가 아무것도 못올리네요...-_ㅠ;; 즉 붕어는 상관없이 찌를 못올립니다..-_-;;; 하.....꽝을 면하구 싶어요...

찌에 참기름이라도 발라야 하나....
    월송 12-06-26 17:22
    분명 전문가 입장에서 보면 차이가 있을 껍니다

허나 그 차이가 전부가 될순없지요^^
    참붕어대물 12-06-26 17:23
    낚시꾼님!
    저하고 동출하시면
    나루예를 이기는 이천원짜리 찌를
    보실수 있습니다
    물의천사 12-06-26 17:25
    아무리좋은장비라도 물고기가 안물면 그뿐이지요~~~
    동대문낚시왕 12-06-26 17:26
    물고기 맘이다에 저도 한표 드리고 갑니다 ㅋㅋ
    참붕어대물 12-06-26 17:27
    천사님!
    좋은 장비들고
    한판 하까요?
    아침내기 정도로....
    칠월칠석날 시간 비워 놓으소..
    소박사™ 12-06-26 17:40
    비싼찌를 쓰면 있어 보입니다 ㅋ

펼쳐놓고 자기 만족 하는거죠 ~

와 !! 역시 찌는 비싼찌야~~~ ^^
    물의천사 12-06-26 17:50
    헉,칠월 칠석날 직녀 만나로가야되는데요!ㅎ
    카리없수마 12-06-26 17:50
    침대가 과학이 되는 시대인걸요..

뭐가 달라도 다르다고 하겠지만..

어떤 것이든 물어 주는데야 배길 제간이 없습니다...

자기 만족에 사는 거죠~~~

하지만 부러울때도 있네요~~
    獨夜獨釣 12-06-26 18:13
    비싼 찌나 싼 찌나 눈에 보이는건 케미뿐...
    물에만 잘 뜨면 됩니다.
    다만 비싼 찌가 조금 더 내구성이 좋더군요.
    비싼 찌 잃어버리면 속 쓰립니다.
    싼 찌는 잃어버려도 뭐...
    風流 12-06-26 18:46
    39년을 낚시했는데 저의 경험으로는 비싼찌 싼찌의 큰 차이는 없습니다

다만 형태에 따라서는 조금씩 틀립니다

헤라형은 약간의 유속이라도 있는곳 에서는 찌가 흐릅니다(물과 수평 맞춤 체비시)

저수지처럼 물흐름이 없는곳에서의 헤라형은 중후한 찌 올림을 해줍니다

오뚜기형은 물흐름에 저항을 덜 받습니다

저수지 같은곳에서의 예민한 맞춤에 좋습니다(약간은 방정맞은,,,ㅎㅎ)
    참붕어대물 12-06-26 19:04
    다루마형을 좋아합니다
    싼찌 비싼찌 안가립니다
    올리는건 똑같더라구요
    다만 부력을 중요시 여깁니다
    옥셔언 에서 싼찌 주문해서 씁니다
    안동댐붕애 12-06-26 19:23
    저도비싼찌는 없습니다 나루예꺼 6000원짜리쓰다가
    얼마전에 없는용돈 쪼개서 1만원짜리로 사놓고보니 찌톱이튼튼하고
    찌다리가 튼튼하네요^^
    그것뿐이네요

2024 Mobile Wolchuck