자유게시판

· 자유게시판

지금 시기에는 "죽순" 못 구하나요??

공간사랑™ / 2012-06-27 12:34 / Hit : 2335 본문+댓글추천 : 0

올해는 죽순을 구해서 꼭 술을 담아 볼려고 맘 먹고 있다가 보니...

어느덧 6월 말이네요..

까마귀 고기를 먹었는지 까맣게 잊고 있다가 오늘 생각 났습니다..

술 담을 만한 죽순 구할 수 있을까요??

붕어와춤을 12-06-27 12:38
    아하

그렇군요 벌써 키가 하늘을 찔러요. 우후죽순이라 헸는데 요번 장마에 아마도 올라오지 싶네요
    소박사™ 12-06-27 12:39
    죽순이 봄에만 나오나요 ?

통조림은 안될까요 ?

거래처에서 죽순 통조림을 본것 같은데요 ^^
    쌍마™ 12-06-27 12:43
    오늘 수요일이니까
    쥴리아나 도쿄나 뭐 그런데 있을거예요

급한데로 호박에두 있구요

11시 넘어서 가세요

잘하면 홈런두 칠수있어요^^~
    땡구35 12-06-27 12:45
    좋은 죽순 근처엔 항시 폭탄이 숨겨져 있습니다.

필히 폭탄제거반과 동행하셔야 홈런치실 수가 있습니다^^
    진주붕맨 12-06-27 12:46
    소주에 담을 죽순은 시기적으로
    늦은것 같습니다
    그러나 죽순에 소주를 담건다면...

죽순이 허리이상 큰걸
    위부분만 낫으로 자러고
    철근 같은걸로 마디를 뚤고
    소주를 붓고 위부분을 비닐로 밀봉 잘 하시고
    6개월 이상 숙성 시키면
    오리지날 죽순주
    물안개와해장 12-06-27 12:47
    죽순 싹이 나올 때
    단지 두껑이나 바켓스로 덮어 놓으면
    품질 좋은 죽순을 얻을 수 있습니다.

장마철이면 우후죽순입니다.
    동대문낚시왕 12-06-27 12:56
    헐 쌍마선배님 ㅎㅎ

그렇군요 ~~ 죽순은 나이트에 있는거군요 ㅋ

홈런은 머래요?
    쌍마™ 12-06-27 12:59
    ^^~
    동낚님 아는거나 짐작이 가는건묻지마십다!

"홈런이 뭐지??? 설마 그건가?"

이런 생각 하셨다면 "그게"맞습니다
    붕어와춤을 12-06-27 13:02
    홈런!

집으로 달려간다 입니다.

마눌님 사랑 받아야지요
    소박사™ 12-06-27 13:04
    홈런= 모텔
    쌍마™ 12-06-27 13:06
    맞아요 모텔!!!

엄마한테 전화오면 집으로 가야지요^^~
    붕붕사 12-06-27 13:24
    금호 구룡지 상류쪽에..죽순만이 있던대요..
    아직도 먹을만 한거 같은대....
    붕애성아 12-06-27 14:22
    죽순은 대밭에 가야 됩니다.

지금도 올라 오는놈 있을겁니다.

죽순주 잘 담그세요~~~~~~~~
    묵호사랑 12-06-27 14:25
    공간님에게 필요한건... *이트 죽순이와....홈런=*텔이 절실한것 같습니다...ㅠㅠ
    몸에서 사리 나오는건 스님들이나 가능합니다...ㅠㅠ
    카리없수마 12-06-27 14:45
    장마철이 와야 합니다..
    아직 기둘리셔도 될듯 합니다..

2024 Mobile Wolchuck