자유게시판

· 자유게시판

거짓말 ...

낭만가인 / 2012-07-14 00:27 / Hit : 1490 본문+댓글추천 : 0

어제 엔진 오일을 갈러 카센터에 갔습니다 ㅋ
    카센터 사장왈 형님 앞타이어 교체 할때 됐는데요?
    그래? 그럼 갈어 ㅎㅎ.....순간 잔머리가 돌아갑니다 ㅡㅡ

다 수리하고서 얼마냐고 물어보니 타이어 두짝에 엔진오일 27만원이랍니다
    카드결제하고서..어이 간이 영수증에 내 부르는대로 적어 ㅋㅋ

엔진오일 프랑스제...31만원
    타이어1개 23만원 *4짝=92만원
    에어컨 향균필터 15만원
    기타 이거저거 20만원
    합= 158만원

영수증들고 집에 갑니다
    어이 마눌 차고치러 갔더니 생각보다 많이 나와부렀네 ..합니다

마눌..뭔수리비가 이리 비싸요?
    나..엉 차가 좀 오래타니간 존걸로 갈아부렀네..장마도 온다허고 안전이 최고제 ㅎ
    마눌..근데 영수증을 왜갖고 왔어요?
    나..수리비가 넘 많이 나왓는데 카드로 계산하려하니깐 카센터 후배가 현금으로 하래
    현금으로 하면 부가세랑 이거저거 빼고 120에 해준다고 해서리...당신한테 상의하려했지 ㅎㅎ
    걍 카드로 그어버리고 올까?
    마눌..그사장님 진짜 고맙네요 글면 당연히 현금으로 해야죠^^
    나.. 그려 글마가 한 10년 단골이라고 싸가지가 좀 있더라공
    마눌..현금카드 줄테니 어여 찾아서 갖다주셔요 가시면서 박카스라도 한박스 사다 드리세요
    나.. 엉 갖다올께 ㅎㅎ

10년넘게 운전한 마눌이지만 카센터는 한번도 간적이 없이 수리비는 일절 모릅니다 ㅋㅋ
    두달전에 도둑님한테 낚시장비 통채로 잃어버려서 낚수대 30여대 좌대 받침틀 몇가지 샀더니
    비자금이 바닥나버려서 잔머리좀 써봤는데...

오늘 친구랑 술한잔하고 집에 가는데 좀 미안하고 그러네요 ㅡㅡ
    근데 울 님들도 다들 그러시지요? ㅋㅋ
    집에 들가면서 마누라 좋아하는 아이스크림이라도 몇개 사들고 가야겄습니다~

참붕어대물 12-07-14 00:43
    간도 큽니다
    울집사람은 대번에 지가 갖다준다고 할거 같은데요

가인님!
    집전화번호 대소
    일러바치기전에
    요번에 개비한거 하나 뱉으소
    뽀대나는붕어 12-07-14 00:48
    후아~후아~대단하십니다 ㅋ
    울마눌은 빠꼬미라 .....ㅎ
    번개머리 12-07-14 00:51
    부러운일인입니다제집사람은절 당채믿지를 안아요
    파트린느 12-07-14 01:03
    좀지나면 다 압니다.
    엔진오일비 타이어, 할인타이어비 까지 다 압니다.
    통할 때 하세요. 빠짝 하세요.
    양보와배려 12-07-14 01:38
    전 옆지기가 없어서 패스

잘 지내시죠?
    귀신골붕어 12-07-14 02:55
    낭만가인님 오늘 좋은거 배웟네요~~2~3번은 써먹어도 될듯^~^;;
    일당백 12-07-14 03:56
    한번더 써먹으시면 차봐꾸라고 하시는것 아닌지...ㅎㅎ
    낭만가인 12-07-14 04:01
    참붕어대물님 저 간큰 남자에요 ㅋㅋ 거북이좌대 뒷발이라도 한개 드릴까요? ^^

뽀붕님 울마누라 차만빼고 왕빠곰이 입니다~

파트린느선배님 매뚜기도 한철인데 뺄때확빼서 낚시차까지 개비할까합니다 ㅋㅋ

양보와배려선배님 작년 초겨울에 뵙고 벌써 시간이~ 잘지내시죠? 항상 안출하세요^^

골붕어선배님 이새벽에 안주무시고~ 저도 몇년있음 잠이 없어지것쥬? ㅎㅎ

새벽 퇴근길에 비가 추적추적 내리더군요
    잠못이루는 님들 아름다운 밤 되셔요^^
    낭만가인 12-07-14 04:03
    번개머리님 절대 부러워하지마세요~ 당당하게 내놓으라 못하고 잔머리쓴거 부끄러운겁니다 ㅋㅋ
    소박사 12-07-14 07:01
    오천원 안 부치시면 주소검색 해서
    사모님께 일르러 갑니다
    예 ! 이거 협박입니다
    만일 경찰서에 신고해도
    출소후에 털어놓습니다^^
    드래곤볼 12-07-14 07:07
    조간 신문에 머릿 기사로 나오시겠네요..

차 수리비 거짓으로 부풀리다 걸려서 중상이라고..ㅋㅋ
    加味 12-07-14 07:47
    오늘 만나면 조용히 얘기좀.하시죠???

단둘이.............. . .. ..........^^;;

소박사님 잘하면 한달 용돈 생길지도모르겠네요

잘되면 나눠쓰자구요.............ㅎㅎ
    일등 12-07-14 08:03
    재미있게 사시네요 ㅋㅋ
    허사장 12-07-14 08:27
    허걱.. 선배조사님.. 그런 대단한 방법이 있다니....

후배조사 깜짝 놀랐습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    빼빼로 12-07-14 08:29
    낭만가인님~째째하게시리 우째 아내에게 거짓말에 기술을넣습니까요~

퍼떡~자수하이소~ㅎㅎ

즐거운휴일맞으세요~
    샬망 12-07-14 08:33
    아마 알면서도 눈 감아주신듯 싶네요.^^
    그게 우리네 안사람들의 배려가 아닌듯 싶습니다.
    따뜻하게 사랑해주세요.^^
    오룡붕어 12-07-14 08:35
    전 수리비100넘어가니까 차바꿔 나오던데요 그래서투싼 지맘데루 차 선택하고ㅠㅠ 난 싼타페 사고싶었는데ㅠㅠ
    물의천사 12-07-14 08:56
    반땅.....아니,10%만이라도.ㅜㅜ
    동대문낚시왕 12-07-14 09:42
    참나 아놔 속상합니닷 ~~~

지금 형수님한테 전화거는중입니다 ~~ 뒷일은 책임못집니다 ~~

행님죽고 나 삽시닷 ~~~~ 켁 ~~~!!!!
    낭만가인 12-07-14 15:37
    소박사선배님 계좌번호 부치세요~ 오천원 정도야 ㅋㅋㅋ 싸게 협박해주셔서 감사해요^^

드래곤볼님 가슴졸이고 있습니다 ㅋ

가미선배님 조용히 모사한번 꾸며볼가요? ^^

일등님 재미잇는게 아니고 전투적인 삶입니다 ㅎㅎ

허사장님 한번 해보세요~ 통하기만하면 4짜 손맛입니다 ^^
    낭만가인 12-07-14 15:43
    빼빼로선배님 두번반더하고 손씻을게요^^ ㅋㅋ

샬망선배님 그럴까요? ㅋ 저녁때뵈요^^

오룡붕어님 사모님 손이 크십니다~ 무척 부럽습니다^^

물의천사님 안되욧! ㅜㅜ

동낚꽝님 협박하지 마삼 ~ 글찬아도 거북이 회장님이 아침부터 전화해서 마누라 바꾸라는바람에 진땀났음 ㅋㅋㅋ

비내리는주말 출조하시는님들 손맛 입맛 크게들보세요~~~

2024 Mobile Wolchuck