자유게시판

· 자유게시판

비가 오고 수온이 떨어지면...

DoToRi / 2012-07-14 02:18 / Hit : 1394 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~!! 낚시대를 사고서 아직 못 던져봤습니다. 도저히 설레여 잠이 안오는군요...
    그래서 결국...잠시 후 4시에 양어장에 가려고 합니다ㅋㅋㅋㅋ으히히히
    그런데...!! 비가 오고 물 수온이 떨어지게 되면
    고기들은 더 깊은 물속으로 찾아가는지 여쭤보고 싶습니다. 상류로 올라가는지...하류로 내려오는지 궁금합니다요ㅜ
    초보에게 월척 조사님들에 지식을 나눠주시면
    감사하겠습니다.

뽀대나는붕어 12-07-14 02:23
    수온의변화가 생기면 당연히 깊은곳으로 갈것같아요
    힘든낙시가 될듯 합니다 그래도 담궈보시면 후회는 없을듯....
    좋은넘으로 상면하시길.............^_____^#
    오싹골붕어 12-07-14 02:26
    수온이내려가면 활성도가 떨어질것이고..
    입질빈도수가 현저히 줄어들것입니다.
    집어가 최고의 관건이겠지만. .
    깊은곳을 공략하는게 맞다고 생각합니다.
    저수지라면 새물유입구지점일텐데..
    양어장이라하시니 저라면 깊은수심권을 노려보겠네요ㅎㅎ
    저는아직 미숙한 초보이니
    고수님들께 답변을 넘겨봅니다
    DoToRi 12-07-14 02:55
    흐음....고럼 수심 깊은 곳으로 가봐야겠습니다ㅋㅋ 이제 슬슬 샤워하고 밥 먹고 출발해야겠습니다ㅋㅋ
    귀신골붕어 12-07-14 03:05
    도토리님 미터급으로 한수 하세유~~^~^
    갱진일보쟁이 12-07-14 03:26
    비가왔으면 수온이떨어지겠으나 갑작스래 내린비가아니라 장맛비처럼장시간 내린 지금의라면 과감히 깊은곳으로 한번드리대겠습니다 ㅎ
    일당백 12-07-14 03:34
    소나기 입질, 손맛 보시길** 번개칠대 조심히 다루시길
    DoToRi 12-07-14 03:45
    깊은 곳으로 펼치겠습니다!!ㅋㅋㅋ
    미터급용?? 걸면...제 주의에 있는
    낚시대는 다 휩쓸릴껄요??ㅋㅋㅋ
    그리고 사서 처음던진 낚시대가
    뿌라지면 우짜요....ㅠ.ㅜ
    참붕어대물 12-07-14 05:56
    너무 큰건 걸지마시구
    손맛만 우리하게 보세요
    빼빼로 12-07-14 08:25
    비가 계속 온다고 하여도 지금에 낚시 시즌에는 수온에 크게 민감하지가 않습니다.

적당한 수심이 좋습니다.

대구리 타작하이소~^)^*
    허사장 12-07-14 08:32
    양어장이라.... 사장님께 조용히 어디가 잘 나오는지 여쭈어보시구요..

한곳에 떡밥만 게속 투척 하신다면야 많이 잡으실수있지요~ ㅎㅎ
    DoToRi 12-07-14 09:09
    지금 수심 깊은 곳에서 입질을 받아내고
    있는데.....너무 드러버요....ㅜ
    동대문낚시왕 12-07-14 10:02
    요렇게 비가 오는날에는유 ~ 일단 양어장이든 어디든 새물유입구쪽에서 ~

확률이 높을거구만유 ~^^

2024 Mobile Wolchuck