자유게시판

· 자유게시판

금연와 밤낚시 잠..

케미사랑 / 2012-07-18 10:44 / Hit : 1369 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 선배. 후배님들
    금연한지 팔개월째 접어드네요..
    궁금한점이 잇어서...

금연하기전에 밤낚가면 밤새 잠안자고 찌만처다봣는데 금연을하니 왜그렇게
    잠이오는지.. 새벽엔 잠을 견딜수가없네요.

저도모르게 눈이 감기고 매번 눈뜨니 아침이네요. ㅋ

그원인이 금연. 니코틴때문인거 같은데
    과연 니코틴이 잠과 관계가잇을까요..

참붕어대물 12-07-18 10:57
    저는 금연전이나 금연후나
    잠오는건 똑같던데요
    머리 묵직하게 아픈건 없어졌네요
    낚시가서 먹는 밤참 라면
    맛은 끝내주지만
    몸에는 안좋은거 아시죠?
    세워도 12-07-18 11:02
    관계있습니다.
    저도금연16개월째인데...
    아직도 잠이쏟아집니다.
    처음 두달째 보건소에 전화해보니 금단증상이라네요.
    차라리 잠이오는게 낳다나?
    어떤분은 불면증이걸려 다시 담배를 피운다네요.
    소박사 12-07-18 11:08
    조금 더 있으면 괜찮습니다
    8개월이면 좀 더 계셔야 몸이 정상으로 돌아옵니다
    한참후에 목에서 시커먼 가래 덩어리들이 한동안 나올겁니다
    제 경우는 담배끊고 몆달간 계속피곤하고 잠만오고
    가래도 많이 배출되더군요 그러다 멈추더니
    한 일년쯤 지나니 다시 끈적거리는 가래가 또 나오더군요
    그렇게 또 한 동안 나오다가 그치고 그 후론 6년이 지났는데도 안 나옵니다
    몸도 처음에는 나른 했는데 한참 지나니깐 정상으로 돌아오더군요
    담배 끊고 살이 쪄서 잠이 더 오는 경우도 많습니다
    조금 더 계시면 괜찮을겁니다
    번개머리 12-07-18 11:23
    금연 도전해볼까하는일인입다
    빼빼로 12-07-18 11:23
    님에 몸이 정상적으로 돌아간다는 증거입니다.

몸에 냄세 안나고 남자에 새벽녁 생리현상 찾아오고 목 깨끗하고 머리 맑아지고 혈액순환 잘 되어서 감기가 없어집니다.

음식이 댕겨서 몸무게가 엄청 불것인데요~

저는 금연하고 1년만에 몸무게20KG 불어버리더군요.

새벽녁에는 좀 누워자십시요~

몸이 정성적으로 돌아오면 저만치로 한 2일은 잠안자도 끄덕없심다요.ㅎㅎㅎ
    붕어우리0 12-07-18 11:33
    금연이 문제가 아니라, 이제 그만큼 마음의 조바심이 없어졌다는 뜻이 아닐까 싶네요.

어느분 말씀대루 "붕어가 뭐 몇십만원 혀" 적당히 여유와 건강챙기시면 하셔요.
    케미사랑 12-07-18 12:20
    예. 금연하니 음식이 댕기고 그결과인지 살이찌네요. ㅠ
    5킬로 이상찐거 같네요..
    살이 빠져야할텐데.. ㅠ
    산골붕어 12-07-18 22:48
    담배를 피지 않어면 훨씬 집중력이 생길거 같은데요.아닌가요
    허사장 12-07-19 20:50
    담배는 끊는게 아니라 안태우는 거라고들 하시더라구요

선배님 힘내십쇼 건강을 위해서....화이팅!!

2024 Mobile Wolchuck