자유게시판

· 자유게시판

언젠가 이런시대가 올까요?

잠만자는악동 / 2012-07-18 14:51 / Hit : 2273 본문+댓글추천 : 0

인구가 줄어들면 모두가 귀촌,귀농으로 다시 자연시대로 갈까요?
    아니면 첨단화 시대로 갈까요?

저는 전자가 좋습니다. 일렉트로닉 ㅋㅋㅋ

갱진일보쟁이 12-07-18 14:55
    지금도얼마든지 만들어질수있을듯 합니다만 · · · 문제는돈이죠 ㅎ ㅎ
    참붕어대물 12-07-18 14:58
    go back to nature

제가 희망 하는것입니다
    잠만자는악동 12-07-18 15:08
    네이쳐를 좋아하시는 참붕어 선배님께 시를 한편 올립니다.

초가 삼간 짐을 지은 내 고향 정든 땅

아기염소 벗을 삼아 논밭 길을 가노라면

이 세상 모두가 내 것인 것을

왜 남들은 고향을 버릴까 고향을 버릴까

나는 야 흙에 살리라

부모님 모시고 효도하면서 흙에 살리라

몰래방아 돌고도는 내 고향 정든 땅

푸른잔디 벼계 삼아 풀내음을 맡노라면

이 세상 모두가 내 것인 것을

왜 남들은 고향을 버릴까 고향을 버릴까

나는 야 흙에 살리라

내 사랑 순이와 손을 맞잡고 흙에 살리라
    번개머리 12-07-18 15:33
    저는 자연이좋아요 아다키우면 산속에 노숙드가야지
    잠만자는악동 12-07-18 15:37
    같이들어 가입시더~
    참붕어대물 12-07-18 15:42
    짝퉁악동님!
    시가 정말 가슴을 절절이 후벼파는군요

아기염소 벗을삼아 논밭길을~~♬♪♬

얼마나 친구가 없었으면 염소아빠도아니고
    아기염소와 친구먹을까요
    눈물이 앞을가립니다
    자작시인가요?
    조폭패는건달 12-07-18 15:56
    어디서 좀많이들어본 시인데 당췌~기억이안나네~우야든동 시 좋습니다~ ^^
    잠만자는악동 12-07-18 16:15
    선배님 배꼽 빠지겠습니다. ㅎㅎ;;

에잇! 국시는 포기하고 운암지 삼계탕 잡수로 오이소!!
    참붕어대물 12-07-18 16:51
    운암지 국시집 맛나던데....
    막걸리 한빙 시키면
    정구지 찌짐도 주데요
    주말에나 얼굴함 보입시더...
    칼잇스마님께 서문시장 국수도 먹어야하구....
    이래저래 먹을복만...한가득이네요
    온유 12-07-18 16:58
    흙에 살리라 참 좋은시 맞구유~~
    놀방가믄 항상 불르는곡이쥬~~~ 이케 글루 보니
    갑자기 눈물이 나네 ....
    뽀대나는붕어 12-07-18 16:59
    참붕어대물선배님~

대명바꾸셔야죠~

ㅎ 먹어도~로...........................텨~
    잠만자는악동 12-07-18 17:16
    남자라는 이유로 잠시 묻어두고 처자식 먹여살리는데 매진해야죠 ㅜ.ㅜ
    허사장 12-07-19 21:09
    진짜로.. 만약에 전기가없다면..

2024 Mobile Wolchuck