자유게시판

· 자유게시판

오늘도웃고가시죠^(^~

세워도 / 2012-07-19 16:39 / Hit : 1818 본문+댓글추천 : 0

갱상도 할매와 서울 할머니가 끝말잇기 놀이를 했습니다.

서울 할매 : “ 계란 ”
    경상 할매 : “ 란닝구 ”(런닝셔츠)

서울 할매 : “ .......... ” ^^;;

경상 할매 : “ 와예?? ”

서울 할매 : “ 외래어는 쓰면 안돼요 ”
    경상 할매 : “ 그라머 다시 합시더 ”

서울 할매 : “ 타조 ”
    경상 할매 : “ 조~오 쪼가리~ ”(종이 쪽지)

서울 할매 : “ 단어는 한개만 사용해야 돼요 ”

경상 할매 : “ 알았니더, 다시 해 보소 ”

서울 할매 : “ 장롱 ”

경상 할매 : “ 롱갈라묵끼 ”(나눠먹기)
    서울 할매 : “ 사투리도 쓰면 안돼요 ”

경상 할매 : “ 그라머 함마 더 해 봅시더 ”
    서울 할매 : “ 노을 ”
    경상 할매 : “ 을라!!!!! ”(얼라...즉 애들)

서울 할매 : " --; "

서울 할매 : “ 그만 합시다 "

경상 할매 : " 와요 졌는교? 내사 재밋꾸만도 "

그럼 한번만 더"

서울 할매 : " 소낙비 "
    경상 할매 : " 비르빡 " (벽)

서울 할매 : 말문을 닫고 있었다.
    경상 할매 : “ 내가 먼저 ... 강새~~이 ”(강아지)

서울 할매 : “ 이런 말도 있습니까?....내가 먼저 할라요”

서울 할매 : “ 노을 ”
    경상 할매 : “ 을기미 ”

서울 할매 : “졌습니다, 다시...”

서울 할매 : “ 황소 ”
    경상 할매 : “ 소케뭉티기(솜) ” ㅎ

서울 할매 : 꽈당~ @

석천공 12-07-19 16:51
    퓹~~^^*
    지모흥 12-07-19 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    번개머리 12-07-19 16:57
    퓹~~~~^~^
    소쩍새우는밤 12-07-19 17:09
    소케뭉티기...ㅋㅋ!
    시골할메
    학실히 세워도입니다
    산골붕어 12-07-19 17:15
    대가빠리...함 이어 가보시죠
    뽀대나는붕어 12-07-19 17:20
    푸웁~ ㅋㅋㅋ

쨈따보시더 ㅎ
    세워도 12-07-19 17:21
    리용소...(이용소☞이발소)
    잡고싶다™ 12-07-19 17:23
    경상도라 다 아는 말이네요
    ㅋㅋㅋ
    영준아빠 12-07-19 17:23
    ㅎㅎㅎ 웃고갑니다
    소박사 12-07-19 17:26
    ㅎㅎㅎ^^~
    붕어와춤을 12-07-19 17:30
    ㅋㅋㅋ 아 죽여줘
    잠잘자는악동 12-07-19 17:54
    ㅎㅎㅎ 웃고갑니다~~ ^^
    낭만가인 12-07-19 18:04