자유게시판

· 자유게시판

딸꾹질 멈추는법 ..

은자 / 2012-07-21 10:37 / Hit : 2772 본문+댓글추천 : 0

토요일 쉬는날이지만 근무나왔습니다
    감기는 그럭저럭 나아가는데 갑작스런 딸꾹질이 문젭니다
    어젯밤 안먹던걸(?)먹었더니 그런가 봅니다
    손님 상대 해야 하는데 ..
    어서 ..딸꾹 오십시요 딸꾹
    이것이 ..딸꾹 ..

이모양 입니다
    뺨을 서너대 갈겨야 하나요 ?
    바로 멈추는 법 알려 주시면 제가 길가에서 주은 야한 스티커 열장 드립니다

蓑笠翁 12-07-21 10:39
    화장지로 콧구멍 후벼서 재채기가 나오게 하세요.
    세워도 12-07-21 10:39
    좋은방법은 있는데...
    야한스티커10장으로는 아니됩니다.

CD는 모를까...ㅋ
    蓑笠翁 12-07-21 10:42
    허리 숙이고 컵 반대편으로 냉수 마셔도 멈추게 할 수 있는데, 보통 물 마실 때 엄지손가락 방향에 입을 대고 마시잖습니까, 근데 이 방법은 엄지 반대 방향, 즉 나머지 손가락 쪽으로 마시는 것입니다.
    자세가 영 불편하지만 한 번 해보세요.
    뽀대나는붕어 12-07-21 10:44
    숨을깊게 들이마시고 멈출때까지 참으싶시요 ㅎ

너무오래참으시면 생명에 지장있습니더ㅎ
    번개머리 12-07-21 10:45
    갑자기놀래면직빵인데 멀어서놀래키러가기가
    특급아르 12-07-21 10:48
    허리를 숙여서 물한잔 드세요....그러면 끝 입니다

효과만점~~~~~~~~

허리를 많이 숙일수록 좋아요 ㅎㅎㅎ
    쌍마™ 12-07-21 10:48
    손으로 혀 잡아 당겨서 20초 지나면
    해결됩니다

그리고 은자선배님 건강 좀 잘 챙기시구

일년만에 말해봅니다

"사진보고 반했습니다 사랑합니다^^~"
    SORENTO00 12-07-21 10:51
    뽀대나는 붕어님 말씀에 한표 더 보탭니다.

제 집 식구들은 딸꾹질나면

가부좌를 틀고 앉아 숨참기로 바로 해결한답니다.

* 딸꾹질을 한 50년동안 계속한 사람도 있데요! ㅎ
    세워도 12-07-21 10:55
    쏘렌토선배님...저 새도우입니다.
    혹시나싶어서...ㅋ
    요즘 얼굴 자주 못뵙네요...
    잘계시죠!
    잠만자는악동 12-07-21 11:01
    가장 간단한 방법중에 하나는

숨을 끝까지 들어마시고 반쯤 내뱉고 참을수 있는시간까지 참으면 됩니다.

놀래키는 방법등 여러가지 쇼크적 방법이 있지만 혼자하기에 가장 간단한 방법입니다.
    은자 12-07-21 11:01
    다들 절 죽일려고 하시네요
    허리 숙이고 물 마시면 질식해 죽이는거고
    인물 보고 반했다 하면 좋아서 줄일라 하는것이고
    숨 안쉬면 바로 가는것이고 ...
    암튼 다시 들어오니 좋군요
    소통로가 하나 더 생긴 느낌이에요
    다시한번 반갑습니다
    파트린느 12-07-21 11:06
    좀 기다려 보셔유, 지가 알아서 맘추것쥬 뭐...
    월송 12-07-21 11:11
    손가락으로 목구멍에 넣고 오바이트 시늉한번 해보세요 ... 효과는 50%
    SORENTO00 12-07-21 11:11
    세워도님! 뵌지가 쪼매 되었네요!

회사일이 바쁘다가보니 이곳에 들러서도 그냥 쭉- 훓어볼 시간외에는

댓글 달 여유를 안주네요 ㅜㅜ

지금부터 바짝 찜통더위라고 하니 건강관리 각별히 잘 하시기 바랍니다.
    구경자 12-07-21 11:29
    설탕이나 꿀물 드시고 안되면 지나가는 조폭 따구 한대 때려보세요~~^~^_;
    은자 12-07-21 11:32
    구경자님 지가 조폭인디요
    따뜻한찐빵 12-07-21 11:34
    약제상에 가서 시체(감꼭지)사서 끓여 드세요
    허사장 12-07-21 11:36
    아.. 다들 댓글을 너무 재미있게 다셔서 보고서 한참 웃엇네요 ㅎㅎ

제가 아는방법은 단것 먹기, 숨참기 물마시기.. 뭐 이정도인데 다들 위에서 써 주셔서 ㅎㅎ
    구경자 12-07-21 11:40
    에혀 요즘은 조폭도 잘생겨야 하느만유~
    하얀비늘님이나 지는 꿈도 못꾸죠..
    직원보고 한대 때려 달라시고 거울 보시면 깔꾹질 멎으실듯~^~^
    wintrees 12-07-21 12:04
    혹시 요즘 약 드시는지요? 약 중에서 딸꾹질 유발하는게 있습니다. 이박삼일 딸국질하다가 의사와 상담후 약 바꿔 먹으니 씻은듯 사라진 경험 있습니다. 그 고통 안해본 분은 모릅니다.
    온유 12-07-21 12:25
    구경자님 말씀에 몰표 ㅎㅎㅎ
    눈한번 질끈 감으십시요~~
    도톨 12-07-21 12:30
    심하시면 약국...
    고개를 숙이시고 눈 감으시고 눈동자를 눌러 압박 해 보세요.
    엉터리꾼 12-07-21 12:33
    어떤 때는 물구나무 서면 금방 멈출 때도 있습니다.
    오른손가락 엄지로 왼손 엄지와 검지 사이 홈을 꾹꾹 눌러주시되, 약 5분 정도 반복해서 꾹꾹 눌러주시면 멎는 경우도 있습니다.
    그 밖에 코를 간지려 재채기가 나오게 만드는 법이 있는데요.
    이건 남들이 보면 흉하니까요, 그냥 밖에 나가서 태양을 몇초만 쳐다보시면 재채기가 시원하게 나오므로 간단하게 해결할 수 있습니다.
    박하사탕을 하나 입에 넣으시고 녹여먹는 방법도 괜찮다네요. ^&^
    아부지와함께 12-07-21 15:36
    은자님,
    앞에 사진에서 조폭이라 쓸려다가
    한 방 맞을까 싶어서 꾹 참았는데
    스스로 조폭이라 인정하시네요.ㅎㅎㅎ
    맥스웰 12-07-21 16:26
    콜라를 숨참고 계속 드세요..

2024 Mobile Wolchuck