자유게시판

· 자유게시판

강제 협찬???

가을풍경 / 2012-08-10 10:47 / Hit : 2843 본문+댓글추천 : 0

자계판이 시끌벅적하네요
    맨날 눈팅만 하다가 저의 생각을 몇자 적어볼게요
    계시판글을 쭉 읽다 보니 강제협찬.☜
    요 문구가 많이 보이네요
    포럼방가보면 조구사문제점 .물건하자등등
    조구사의 여러문제점들이 보이더라고요
    저는 강제협찬 잘하는일이라 생각이 들어서요
    우리지갑을 조구사에서 을마나 쪽쪽빨아먹어요
    할수있다면 너도 나도 받아써야죠
    대표적으로 악동님이 이슈가 되고있던대...
    충분히 자격있다 생각이 드네요
    매번 출조마다 조행기 올리시고 청소하시고
    낚시꾼입장서 볼때 강제협찬???잘하신거 같네요
    한번도 뵌적은 없지만..뵙고 싶은분중 한분이기도 하고요 내가 조구사에 이만저만 하니 협찬좀 하쇼하면
    할까요??? 미침놈 소리 들을듯...
    조구사에서 손익따져가며 주지 않겠어요
    난 조구사보단 악동님손을 들어주고 싶네요
    월척 조행기란에 조행기 작성하시는분들 항상 고맙게
    잘보고 있담니다
    조구사에 강제협찬 받으실수 있다면 얼마든지
    받아 쓰셨음 좋겠네요 월척 횐님들 대표해서...
    조행기는 어떻게보면 또하나의 광고 아니든가요
    낚시대며.소품 사진속 모든 제품이..
    그럼 조구사에서 먼저 발벗고 나서서 협찬해야
    하는거 아니던가요
    조행기 한장의 실린 제품이 적어도 이곳 월척에서의
    광고 효과는 참으로 크다고 생각되네요
    광고비는 못낼망정 .....
    조구사 좀 배터내야 하는거 아닌가요???
    월척 여러분 조구사에 협찬좀 많이 많이 받아내자구요
    자세한 내막을 몰라 눈팅만 하다가..
    조구사 강제협찬 문구에대한 제생각을 좀 적어봤네요
    아무쪼록 좋은 하루들 되시고
    계시판에 웃음이 오기를....

天地不仁 12-08-10 10:54
    전 반대인데요 조구사가 질좋게 싸게 팔아야 하죠 ,그런데 혹 일반소비자들은 비싸게 사도 된다는 말씀이신가요?

월척에 포인트 높고 조행기 쓰면 강제로 뺏어도 된다는 말씀이신가요?

국회의원이니깐 뒷돈받고 국민들 등쳐먹도 된다는 논리와 같은건가요?
    도덕서생 12-08-10 11:08
    조구사가 떳떳하지도 않으면서 왜 협찬을 해주죠?

협찬 받기 싫타는데 강제로 협찬해주고 나중에 뒤통수 새리는거 아닌가 의문입니다.
    가을풍경 12-08-10 11:14
    비유를 참 거시기 하게 하시네요
    제가 글을 잘못 쓴건가요... 쩝
    비유 하신대로라면 대기업이 국민들상대로
    많이 벌었으니 나라를 위해 일하는 국회위원이
    대기업 상대로 등좀 처먹어도 된다는 말인대요
    조구업체에서 질좋은 상품을 싸게 팔지 의문입니다..
    안졸리나졸리 12-08-10 11:24
    월척 자게방에 대도 모임 하나 만들죠....

나쁜 세이들 왜 비싸게 팔아 내 지갑 거지 만드누...

강탈말고 잠시 빌려도 쓰고 좀 해먹읍시다..짝짝짝..ㅜ
    도덕서생 12-08-10 11:38
    개인적으로 좋은 의도의 협찬은 상당히 좋은 것이라 생각합니다.

아니, 기부라고 해야 할까요?

하지만, 문제점을 남기지 말아야 합니다.

그것이 정의에 대한 저의 소견입니다.
    적하수오 12-08-10 11:54
    협찬이든 강제든 어찌되었던간에 모든거품은 소비자들이 떠안게 되어 있단걸 명심하세요 협찬이 많아지고 광고가 많아질수록 가격이 오르니깐요.나하나 먹어 배부르자고 거품을 부풀리지말자 이거죠
    일투이어 12-08-10 14:05
    가을풍경님이 문제의 전반적인 상황을 잘못 이해하시고 글을 올리신거 같네요.
    위험하신 생각인듯 합니다.
    다윤아빠 12-08-13 12:35
    저도 좀 아니라고 보여지네요...

위험하신 생각인듯...어떠한것이 진실인지는 해당 조구업체들의 공식적인 해명이 있어야 할듯...

그리고, 강제로 착취하는건 아니라고 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck